四年级语文作文350字
我的语文老师叫武和平。他有两道浓眉,看上去很朴素;眼睛略小,显得聪明。他很胖。他虽然不高,也不臃肿,但是看起来很有活力。他思维敏捷,走路像只苍蝇。我是中文系的代表。我和同学去办公室接老师的时候,老师刚给我们讲解完就转身向教室走去。我只是和同学说了几句。往前看,吴老师已经“飞”到一二十米远了。
我最喜欢吴老师的语文课。他的讲课语言准确生动,语气抑扬顿挫,情感真实感人。他的班级有一种吸引人的吸引力。
看,吴老师走进了教室。他今天给了我们《小石潭记》。吴老师先介绍了风格,然后是作者,然后给我们介绍了美好的情况:“请大家一边朗读一边听我说。让我们一起欣赏永州自然的美景和小石塘的宁静美景。小山以西一百二十步处,隔着竹子,闻着水声,如载歌载舞的铃声,尽情享受吧。水特别清澈,滚石是底。
吴老师的讲课往往蕴含着丰富的情感。他经常给我们讲他童年的故事,给我们讲他奶奶的勤劳、美丽和善良。说话的时候,老师眼睛红红的。可见他和奶奶感情很深,很想奶奶。
我们班的同学过去很懒。吴老师经常教导我们:“浪费时间等于慢性自杀;浪费别人的时间,无异于杀钱。”吴老师总是很热情地说:“同学们,一寸光阴一寸金,一寸光阴难买!”
吴老师的语文课太吸引人了。他总是以渊博的知识吸引人,以丰富的情感打动人,以丰富的经历安慰人,以有说服力的文字激励人。他是我们人生的航海家,是我们的引路人。