筷子作文500字
我是一双一次性筷子,在为人类服务过后,我被扔到了废品回收站。等待回收,可是有一天,一个很瘦的男人把我和我的兄弟们一起拉走了。
到了地方一看,嚯!人挺多啊!不单单有一次性筷子,还有纸巾,卫生纸,吸管等。那个很瘦的男人一声令下:“开工!”
人们开始工作了。首先我看到的是作文纸弟弟被扔进了一台机器里,一个人正拿着一个大袋子往里倒东西,袋子上写着两个字:烧碱。听说加了这个东西就没有脱不了的墨迹,人用多了有很可能会得一种病,叫什么……癌症!卫生纸弟弟也被扔进了机器里,不一会,一个工人便来报告:“老板,这卫生纸太脏了,怎么办?”那人骂道:“蠢货!不会搁增白剂,荧光粉吗?用了这个,那纸就不‘脏’了。”说着,他又拿起一根吸管:“看见没有?脏,是不是?把它染上色,还看得出来脏不脏吗?连这个都不会做,好好干活去吧!”那工人点了点头,去做了。
接着,轮到我了。唉,说来也惭愧,我已经“毁容”了:不仅身上有霉菌——发黑了,还有毛刺,更就别说白了。我想我可能会被他淘汰。只见那男的看见我便脱口而出:“来人,把这样筷子跳出来,先用硫磺熏熏,再用石蜡抛光,最后用工业双氧水泡,再包装!”说话之间,我已经在硫磺里熏了。嘿!真别说,我身上黑的地方没有了。但……这会不会危害人类呢?我正想着,早轮到石蜡上场了,它一来我身上的毛刺全都消失了。接着是工业双氧水,这东西有很强的腐蚀性,漂白性能也不错。我变白了。