筷子作文500字
我们每天都能看到人们大量使用一次性筷子,无论是富丽堂皇的大酒店,还是简简单单的大排档。
现在使用一次性筷子的人太多了,所有人都相信一次性筷子是干净的。其实,不是我们想的那样。一次性筷子看起来白白的,很干净。其实一次性筷子是用很多工业毒剂来制造的,对人们的身体会造成伤害。
我们一起来看看筷子的制作过程。工人把竹子锯断,然后晾干,晾干了以后,就用塑料袋包裹的严严实实的,下面不时的冒出白烟,原来是在用工业硫磺来熏筷子,为的是看起来更白和防止长虫子。为了让筷子手感更好,工人用工业石蜡抛光;为了使其更白,还用焦亚硫酸钠给蒸煮一下。
而且在使用大量的一次性筷子的同时,就有大量的树木、竹林被砍伐。很多原本郁郁葱葱的树林,变得光秃秃的,大量的泥土流失,甚至会带来更大的灾害。
我强烈呼吁:为了我们的健康,为了我们的地球,请大家不要使用一次性筷子,为环保做出贡献。