筷子作文500字
“三、二、一,开始!”只见裁判老师一声令下,我们三年级的同学们便争分夺秒地开始了“筷子叠塔”活动。
在活动开始的前夕,数学老师让我们第二天每个人带二十双筷子来学校。而“筷子叠塔”活动的规则是在30分钟内,看哪个班级的同学搭得最高。
一进场,我的心就紧张地怦怦乱跳,担心自己搭不好了而影响班级的荣誉。
轮到我了,我小心翼翼地把筷子轻轻地叠上去,尽力不让这座“高塔”倒塌。费了九牛二虎之力,终于把筷子叠完了,悬着的一颗心也放松了。我轻轻地叹了一口气。后来我们班的同学把塔叠的越来越高,但是也越来越斜,差一点就要塌了。我们眼睁睁地看着别的班级的同学搭得一点一点地超过我们,这让我们伤心极了。时间像小马车一样,过得飞快。一眨眼功夫半小时的规定时间到了。成绩出来了,四(2)班倒数第一,我们班倒数第3名。
回到教室,佟老师心平气和地说:“其实,重要的不是结果,而是过程。”
这次“筷子叠塔”活动真令我难忘!