筷子作文500字
森林里,高大的树争着向上生长,空气中弥漫着春雨和草叶的味道。除了鸟鸣和动物踩着落叶的沙沙声,没有任何声音,整个世界浸在阳光中。当我在树上舒展、摇曳,我以为我的日子会永远这样悠长。
直到山头竖起一块与这里极不相称的牌子,一群钢筋铁骨的怪物在林间冲撞,吞没了一片又一片绿色。终于,我所在的树也倒在了一片扬起的尘埃中。
在盘山路上转了几天之后,我晕头转向。而之后在工厂里的切割更是让我痛不欲生。昏死过去几次之后,睁开眼,熟悉的一切荡然无存。我作为树枝的生命已经结束,看了看身边的同类,我发现,我成了一根筷子,光滑,修长,躺在塑料包装里动弹不得。
去城市的路上,我透过货箱上的小孔张望。只看见污水横流的小河,鱼虾的尸体死气沉沉地浮动;看见和我一样断了头的树木,老树桩仿佛在哀叹;看见村头成堆的垃圾,颓废地瘫在墙边,任自己身上的污物流到土地里污染着庄稼……我不由得想起,自己生活的森林,没了树木,是否也会变成这样的荒芜和破败?我不忍再看,转过了身。
终于,到了一家饭店,我和上千双筷子一起被扔进仓库,在阴冷中等待着被使用。
我等了很久,等到忘记了时间。我的四周都是和我一样的筷子,我在脑海中勾勒曾经的那棵树,计算着制作这些填满仓库的筷子需要多少树的生命,我的心又一阵绞痛,不愿再想。
终于,我被甩上一辆餐车,推到圆桌前。一个男孩撕开了包装,我看到他扔了包装的垃圾桶里还有果皮、卫生纸和各种垃圾,一股脑地倒上一辆旧卡车,扬长而去。我还没来得及细看,就被男孩一个手滑掉在了地上。我在浸满油污的桌布下,又开始了麻木的等待。
又过了无数个日夜,我看见一张绿色的海报,画满了树。一阵清扫后,我被捡了起来。我发现,我曾经待过的餐车上,装的不再是和我一样的一次性筷子,而是白色的塑料筷子,它们被用过之后,会被清洗干净,再次进入餐车。我还没细想,一双手就把我丢进了一个黑色垃圾桶,我看见上面写着“其他垃圾”,里面都是和我一样的筷子、卫生纸。上了一辆崭新的垃圾转运车,经过郁郁葱葱的绿化地,没想到,成了垃圾的我却感到了无比的宽慰。
躺在填埋坑里,我知道漫长的作为筷子的奇遇结束了。回想着我的一生,看到了砍伐,也看到了绿化,看到了破坏,也看到了弥补。我的心终于不再疼痛,因为我知道,这个世界的环境,终将更加美好。
我是一根筷子,现在,我要融入土壤,去孕育新的生命,来生,我希望当一棵树,一棵立在林间的、常青的大树。