筷子作文500字
筷子大多数是用竹子,木头做的,可是容易长毛,发霉。所以,我家用的是不锈钢筷子。这个筷子是上面是方的,下面是圆的,全身是银色,显得很美丽。
我是一名学生,习惯用笔,所以用三只手指拿筷子,虽然用的很方便,可是菜容易掉下来。爸爸妈妈用四只手指拿筷子,这是中国人最标准的拿法:菜不容易掉,用起来很舒服。
我们家最小的是奥奥,才二岁,两只手拿一支弄的满桌是菜汤,让人哭笑不得。
现在外国人也会用筷子,吃的津津有味:中国食物真美味。
我们的筷子真真有趣!
这寥寥数语,不但使你“于心有戚戚焉”,就连标题都安放其间!”在比赛中,我们谨记老师的六个词:抬头,挺胸,微笑。我学我着妈妈的样子,先挽起衣袖,在衣服的领上抹上了洗衣粉,笨拙的洗起来。我知道我还是要面对现实的,去迎接又一个毫无意义的新的一天?当时,我之所以能成功,是因为我一直没有放弃。