保护生态环境作文500字
20xx只是一个谣言,然而人类的行为却足以自己创造末日。人类不断开采地球本身的资源,不断地捕猎,不断地开垦土地毁坏植物,已经使地球遭到严重破坏。然而人类并没有因此而觉悟,反而越来越过分。
人类的破坏并不是近代,在很久以前人类就一直在破坏生态环境。曾看过一篇报道,证实了澳大利亚塔斯马尼亚岛上巨型袋鼠和有袋犀牛,有袋豹在早期人类出现之前仍漫游在岛屿上。该发现证明了塔斯马尼亚岛上大型史前动物的灭绝是由于人类打猎导致的,而并非是由于天气恶劣所形成的灭绝。
曾经有人说“如果全中国的人给我一元,我就可以发财了。”的确,一粒纽扣电池可以污染60万升水,中国一共有14亿人口,如果每个人扔一粒电池到水中,就会污染到84万亿的水,而地球一共只有140亿亿升水,可见人们日常的生活习惯影响之大。
大自然的报复正向我们一步步逼近,大自然的报复是无法抵御的。所以我们应该从现在做起,从自己做起来保护环境。顺应时代发展,我们最先做到的就是低碳生活。我们要做到尽可能的步行外出,或者骑自行车,减少二氧化碳排放量。我们也要学会节电,将手机的亮度调低点,将空调温度调高一度。这些细小的动作对我们来说非常简单,然而日积月累,它们就有可能可以改变我们的命运。