不一样的我作文400字
我是一个阳光小男孩儿,我的名字叫魏靖轩,就读于博兴县实验小学六年级二班。刚满11岁的我,有一米五多了。可能是遗传的因素,我现在的身体有一点点胖,我有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下,镶嵌着一双比较好看的大眼睛。
我喜欢玩电脑,周末有空就上网玩一下游戏 ,所以经常被妈妈骂。我也喜欢打篮球和踢足球,到星期六和星期天我都会约一些朋友去打篮球或者踢足球。我现在还是山东鲁能泰山队的一名小球名,在这个暑假我和爸爸去山东鲁能泰山队的主场去看了两场比赛。结果山东鲁能队都赢了,其中有一场山东鲁能泰山队五比零大胜上海申花队。我现在感觉我是山东鲁能队的福星了。不过我现在对足球的一些规则,我还是不太懂,我要用我课余的时间去了解足球的一些规则。我的理想是能当一名美食家可以吃到世界各地的美食。可以到世界各地去云游,品大师的作品,尝民间的小吃,可是我怎样能成为一名美食家呢?当我把这个理想告诉爸爸妈妈时。妈妈说想成为美食家必须要读好书,学好基础知识,多读课外书,丰富业余知识,了解各地的饮食文化。再就是要有健康的身体,要对美食有挚爱之情,不能挑食,要有一颗执着的心,不断地朝这个理想而努力。要成为美食家,还不能只靠嘴巴就能完成的。
我的家庭是一个普通的四口之家,有爸爸,妈妈,我,还有一个淘气可爱的小弟弟。我的家虽然并不富裕,但我们一家四口过的温馨快乐,其乐融融。我的爸爸一米七的个子,胖胖的,是个不太愿说话的人,但有时候还挺幽默风趣的,每天下班回来经常逗着我和弟弟玩,最主要的是爸爸是一位厨艺高手,我们家里的饭菜都是有爸爸来承担,我的妈妈是一位精明能干的家庭妇女,一切家务都有妈妈来承担。妈妈平时对我的学习管教很严,经常在我的耳边唠唠叨叨的。她为我学习操碎了心,为这个家庭奉献了一切。再就是我的弟弟,他长得十分可爱,有一双大大的眼睛。虽然他现在只有七个月,但现在也是很调皮,看到他调皮的样子还是很可爱的。这就是我的家庭。
在上个学期,我没有尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题没有及时弄清楚。在课后也没有认真地复习。课前预习工作做的也不够充分,经常会漏掉一些还自以为是觉得各种学习都很简单,都能够熟练地掌握,灵活的应用了,结果却是一知半解,在考试中很多题目都做错了。所以才会在上个学期的考试中考的成绩不是那么理想。不过现在又是一个新的学期,我下定决心要改掉上面的坏习惯。要以一个全新的面貌去迎接这个学期的新起点。上课时要遵守纪律,认真听讲,积极思考,并做好课堂笔记,认真总结每节课的内容。并为下节课做好课前准备。还有在家里要按时,按质量完成作业,做好预习复习。
在数学方面一定要弄清题意理解各种类型的题目思路,还有多做各种题型。
在英语方面我一定要多听多读多写多背多练,在充分利用各种休息时间听读英语,争取更上一层楼。
特别是语文方面,作文是我的一个弱项,我要增长课外知识,还有,关心各种社会新闻,多看课外书籍以及记录读书笔记,一点一滴的积累。让我的知识面更加广阔。另外在上语文课的时候。我要认真的听讲,不懂的问题,下课要积极的问老师和同学。
这就是我不一样的阳光男孩。