最近热播的《可爱的中国》给全国人民带来了振奋,原来从书本中了解到了的事迹,不够直观,而现在以电视剧的形式演绎方志生,更加形象的塑造了方志辉形象,更加直观的展现了中国革命者在战争年代追求信仰的执著精神,冲破艰难险阻也要实现民族愿望的坚强意志。方志国、清贫、创造、奉献”的革命精神,让我们缅怀革命先烈的同时,更加激励我们要怀揣信仰,并且要朝着自己的信仰不放弃。
信仰是推动社会发展,国家富强的驱动力。“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,一个没有信仰的民族是多么可怕,信仰是把全民族凝聚到一起的精神支柱。习近平主席说:“未来中国,是一群正知、正念,正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。”而《可爱的中国》这部电视剧,把对信仰的追求,坚持,遇到困难不放弃的决心,表现的淋漓尽致。有信仰,才能思想高远;有信仰,才能行动不乱;有信仰,才能走到最后。方志信仰的精神,运用到社会主义现代化建设中,同样激励人心。我国现在表面看很强大,已经跻身世界前列,但是我国依然内忧外患,我国人口基数大,各种保障需要完善。周边国家在领土等方面存在争议,有的国家有意挑衅。科学技术需要进一步提高,需要掌握核心技术,等等。所以,面对和平年代的“敌人”,我们依然需要方志,依然需要唤醒人们的信仰。
信仰需要在青少年的心中生根发芽。祖国的未来是青少年的。新一代青少年要树立正确的世界观,人生观,价值观。我们的教育要引导孩子走上丰富的精神轨道。有信仰才有未来。《可爱的中国》这部电视剧不仅我们成年人喜欢看,在青少年之中也引起了反响。从这部电视剧中,青少年能够看到新中国的来之不易,体会对信仰追求的执着,受到方志的熏陶。我们为青少年搭建走向信仰的桥梁,让青少年在追求信仰中实现理想。
的。加强精神文明建设,正风气,讲奉献,让中华之魂流传千里,传承万年。