有趣的六一作文300字
在漫长的一年里有很多节日,在无数的节日中,“六一”是属于儿童的快乐节日。
在儿童节这一天里,全世界孩子的心愿满载,飞向天涯海角。无论是哪个国家的孩子,我们的心都是一致的,我们互相祝福,紧紧牵连;我们满怀着纯真的梦想,追随着美好的友谊。
在这一天,孩子们将留下美好的足迹。我们玩着各种游戏,放肆地大笑,大声地喧闹,你追我赶,傻里傻气的:我们始终如此,无忧无虑,天真纯洁。
成年人的世界太复杂了,并不像我们小孩那样单纯,正因此,他们再也难以感受到儿童的乐趣。他们经常愁眉苦脸,感到孤独寂寞,甚至深陷绝望,痛苦难耐,选择轻生。在复杂的成年人世界里,我只是一个不知天高地厚的小孩。然而我想,世界上总有爱你,珍惜你的人,当你懂得爱,获得爱,你便会更加珍惜你自己,为什么轻易地放弃自己的生命呢?那是为了爱你的人,同时也是为了你爱的人啊!这就如对我们关怀备至的父母,和我们同窗六年的好同学,好朋友……当我看见成年人偏激地选择了自残轻生,轻率地选择了绝望死路,我实在想不通,也想不懂。
啊,看来,成熟也有恐怖的一面!