__年3月12日:一周都是过的如此之快,这周又要开始了。现在让我感觉所有的电算化实训并不是有学到什么,大家每天都是照着手工实训的进度输凭证。我不知道是我们懒得思考还是我们是对的,可我就觉得,在我们所谓的对里,加上我们所谓的思考,自然会牵扯出另一个问题。可是所有的小组似乎都没有问题,只知道一个劲儿的填制凭证。这就是我们所谓的电算化实训。
__年3月13日:在手工上,时间显得有些仓促。事后的工作量相当大,也是很重要的。在这之前,很多小组已经在月末处理了。而我们今天的任务则是要做到月末,可能是快到月末的原因吧,一天的业务处理都不是很多,到30日的业务也就在今天处理好了,那剩余的是成本计算了。在这之前,我们要核对前面所有的账务,要及时更正错账,不至于在计算成本的时候,出现错误。
__年3月14日:这周调了课,成了下午上手工。由于昨天的赶工,今天剩下对账和科目汇总表了。查看在登记明细账的时候是否有遗漏的,科目汇总表则就可以实现账证相对。这样对日后的工作铺了一条路。今天还是很顺利吧,也完成的很快。但就不知道这个质量如何了。
__年3月15日:今天似乎不像是上次的枯燥,我们还是发现了一些问题,虽然不是自己组内的,但还是很庆幸有问题的存在。可能并不是自己组内没有问题,而是没有人去思考一些问题。现在对我们来说,有一个问题在,也能让我感觉自己有在思考,有学到一点。不然我就真的不知道我们到底是在实训还是在浪费时间了。
__年3月16日:开始进行成本计算了,在一切都以为很完美的时候,发生对我们自己组很不利的事,在计算成本的时候,发现很多的错账,可能影响不到成本的计算,可却显示我们的专业只是不够扎实。而我们整个早上都是在纠正错误,显得手忙脚乱。不过还真的有关于成本的错账啊,而且还错的很离谱啊。我们居然把生产成本的辅助成本计入了制造费用,这一错误显得我们好无知啊。类似的错误,让我们进行不了成本计算。我知道,这些没有及时发现的错误,是我这个“财务经理”没有审核好。难责其咎啊!
这周我们就显得比较的忙碌,突显出了很多的问题,也突显了我们的不足。希望我们都能吸取这次的不足吧。