我爱夏天作文
夏,是我最喜爱的季节。全班同学都跟我一样,等待着,盼望着夏天的到来。
夏季是那么美好,是那么有吸引力,诱惑力,让我们不得不喜爱它。夏天,我喜欢你,一年只有一个夏天,我会好好珍惜它!
我爱春的妩媚、秋的丰饶、冬的纯洁,但我更爱夏的热情!
暑假到了,夏天来了!你瞧,那满池的荷花,有的已经完全开放了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿。它们在池中展瓣吐蕊,争奇斗艳。这朵洁白,那朵粉红,就连靠近凉亭边的紫色睡莲也不甘示弱,拼命撑开细长的花瓣,好像在对游客说:“别忘了看我,我也是莲花哦!”
夏天来了,夏天来了!你闻,那幽幽的夜来香散发着一股股清香的芬芳,那默默开放的凤仙花披上了粉色的新装,还有那一朵朵洁白的桅子花,在绿绿的叶丛中探头探脑,似乎在跟我们捉迷藏呢!
夏天来了,夏天来了!你听,午后,大滴大滴的雨欢呼着扑向大地,孩子们一阵欢呼雀跃,穿上新买的凉鞋,“普答普答”地踩水玩;绿树丛林中的知了不知疲倦地唱着夏天狂想曲,夜晚池塘中的蛙声伴随着劳累一天的人们进入甜美的梦乡。夏天可真热闹啊!
夏天来了,夏天来了!夏天是个花儿的世界!香的海洋!音乐的天堂!
我爱夏天,爱它的热情、本,爱它的奔放!
夏天,是一个特殊的季节。它,也是我最喜爱的季节。
夏天,最让人捉摸不透的是它变幻无常的天气。几分钟前还是骄阳似火,烈日当头。转眼间,乌云压顶,太阳不见了,大大小小的雨点辟头盖脸地咂下来,地面上溅起一阵阵尘烟,眼前的视线一下子就模糊了。狂风乍起,树左右摇摆。紧接着“轰隆”一声巨响,震得窗户上的玻璃都剧烈地抖动起来。夏天的雨来得快,去得也快,一会儿工夫,雨越来越小,天空上渐渐出现了彩虹,像一座天桥横跨在天际,彩虹倒映在水中,真是美不胜收!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是出自宋朝诗人杨万里的《出晓净慈寺送林子方》。的确不错,夏天最迷人的风景要数荷塘了,那一大片一大片的荷花是那样娇嫩,荷叶苍翠欲滴,使你不得不细心呵护。举目远眺,满眼绿色铺天盖地,那荷叶犹如一把把圆伞撑开在水面上,又似一个个碧玉盘托在水上,微风吹来,一波波碧浪翻滚而来,令人心旷神怡。
你知道夏天什么店里人最多,最受欢迎吗?嘿,猜对了!当然是卖冰淇淋的冷饮店喽!冰柜里,各式各样的冰淇淋应有尽有:小布丁、大布丁、随变、哈根达斯……每一种的颜色、味道、包装总会勾起我们的好奇心和食欲,使我们不得不去品尝。那冰爽的冰棍在高达40度的气温里怎能不畅销?轻轻一舔,一种清凉便会贯彻入我们的五脏六腑,使人眼前一亮,顿感神清气爽。
傍晚时分,太阳下班了,天气逐渐转凉。公园便常常被人“光顾”。老人们在这里谈天说地,青年妇女拉拉家常,孩子们则跑来跑去。树叶的沙沙声似乎在向人们诉说:“一天快过去了!”有时,会有几群大雁归巢,它们排成人或一字形,飞快地翱翔,一转眼就消失在了远方。大约八九点时,大家便会各自散去,公园里又恢复了宁静。