一天上午,太阳懒散地从东山上升起了,它那炎热的阳光不知晒干了多少人的舌头。见天气这么炎热,我就知道夏天来了。
我来到一片小树林里,树干上趴着成千上万的夏蝉,一个赛一个鸣得大声,这种音乐在世界上可以排行第二了!
突然,几阵又熟悉又陌生的鸣声从我耳边飘过,我在大脑的印象仔细搜索着,原来是百灵鸟啊!这种就是大自然演奏出的令人心旷神怡的绝美音乐,开始夏蝉们对这不速之客的突如其来感到不满,但很快又和谐起来,演奏出了一场盛大的“音乐会”。
我听着听着这“音乐会”,一只蝴蝶轻轻地从我身边擦过,听着美妙的“歌”声,这只蝴蝶在翩翩起舞,如同一朵会飞的花。
太阳那炎热的金光,谁看了都想用原子弹炸了它,它晒得我满头大汗,我找到了一条小河,里面的小鱼在水底里快活地游来游去,水这么这么清澈,谁看了都想一天到晚泡在水里。我连忙凑上喝了口水。我觉得我好像脱胎换骨了一次。我看着河里的小鱼,动起了坏心眼:我把它拿回去烤了吃。想到这里,我又想起了老师说不能伤害小动物,“坏心眼”也没了。
这年夏天让我喜了三个月也哀了三个月!