花园写景的作文300字左右
在我家屋顶上有一个阳台,这里种了许多植物,有兰花、含羞草、月季花、玫瑰花、猪笼草、凌霄花春天,很多植物还是小苗。随着天气的变暧,不断地成长。夏天,这些植物长得非常茂盛,月季花和玫瑰花开得特别漂亮。秋天,很多植物的叶子变黄了,但是凌霄花的叶子还很翠绿,长得很好,还开出美丽的凌霄花。现在,除了凌霄花长得还可以,其他花卉慢慢在落叶和枯萎。比如,含羞草已经枯萎了;猪笼草的猪笼也没有虫子可以吃,长得越来越小了。
以前,我经常去给植物浇浇水,摘摘叶子,甚至搞些破坏。但是,我发现植物的生命力其实很强,像含羞草在我浇了洗洁精后还能活下来。现在天气冷了,我到室外阳台的次数变少了,今天我去看了看,发现大多数植物已经放在露天了,有些枯萎的放在墙角。
我认为,一年四季,植物的生长有很大的不同,春天和夏天是植物生长的季节,秋天和冬天是植物休眠的季节。尽管花园里的花很少,但我还是很喜欢这个的小花园。