爸爸:
您还好吗?
爸爸,您知道吗?您交了一个坏朋友——香烟。
爸爸您明明知道烟里含有大量尼古丁,会对肺造成严重的影响,您也知道吸烟等于“慢性自杀”。
还记得那个下午,我回到家,对您说了一句:“爸爸给我来根烟,我也要抽!”“什么?不行,绝对不行,烟里含有大量尼古丁,对身体非常不好,小女孩怎么能抽!”“爸爸,那为什么您可以吸烟,我就不能呢?”您对我说您再也不吸烟了,叫我出去和同学去玩。可我回来的时候同,您却在屋里兴致勃勃地抽着烟,烟灰缸里已经有好几个烟头了,爸爸您骗我可以,可是不要骗了自己的良心啊!
您本是一朵美丽的花儿,查是却因为一个烟头,把一片花海给烧了,让我们见不到美丽的小花,小草的生命力顽强,可是因为一个烟头,把一片森林给烧了,让我们再也见不到那一片绿。
爸爸,我多么希望您戒烟啊,让我们一家身体好好的,让花儿重新开放,让小草长遍全世界!