端午节获奖作文500字
6月,注定是一个月。将有多少莘莘学子在这一月摩拳擦掌,展露锋芒。正所谓人之一生,只有心存改变世界的“野心”,才会有十二载寒窗的坚持,而我们所有的坚持,都会在今天得到一个完美的印证!
恰逢端午节,我很早起床,与草原小记者团的小记者约好在锡盟蒙中校门口集合。天知道为什么我比考生更加紧张,哥哥姐姐们进考场的时间还未到,我的手心已经攥出了汗。
天公作美,徐徐的清风拂着嫩柳,云阔天高,空气清爽怡人。时间到了,考生们的表情却并不像我想像中的那么凝重,他们三三两两,谈笑风生,恬静中洋溢着自信,阳光中渗透了坚强,我不由得暗中喝彩:哥哥姐姐,你们好棒!
我们草原小记者团一行,随机找到几位考生的家长,轻声地与叔叔阿姨们交谈着。个别的家长情绪稍微有些紧张,更多的则是平常心,祝福自己的孩子能有个好成绩。有一位高个子叔叔说:“高考成绩并不重要,重要的是在孩子读书的这个阶段,有家人的陪伴和孩子健康的成长。三百六十行,行行出状元。只要我的孩子能有一种积极向上的心态,正确地走好人生中的每一步,就够了!”听了叔叔的话,我莫名地感觉到心里好温暖。
“爱心车队”整整齐齐地停在马路两旁,高考期间这些志愿者们会免费接送考生。我们采访了爱心车队队长马先生,他说:“大家都是志愿加入爱心车队的,想为考生们尽一份微薄之力,让孩子们感受到社会这个大家庭的温暖,无关其他。”马队长笑得很纯朴,却不由得让人肃然起敬。
两个多小时漫长的等待,终于有了结果,哥哥姐姐们陆续走出考场。有的笑脸盈盈,有的表情严肃,有的泪盈眼眶,还有的大大咧咧,满不在乎……可不管怎样,当校门打开的那一瞬间,家长们蜂拥而上,或搂或抱、或拉手、或捶肩,都以自己的方式传递着一份牵挂、一份祝福、一份真情。那一刻,我被深深地感动了!
虽然说考大学不是人生唯一的出路,但是,认真而努力的学习,却可以为你增加选择,拓宽道路。