几片翠绿的茶叶,静静地躺在紫砂壶底,这个时候,沸水来了,它们开始轻轻舞动。于是,水变翠绿了,升起的缭绕水雾也变翠绿了。突然惊醒,原来又是那个漂亮的梦。
这个梦总在我脑海中一遍又一遍地出现,但每次当我正要端起那杯茶时,却又突然醒来。在梦中,茶的清香,这般的清闲、安逸,与现实看上去那样格格不入。白天,我没时间泡茶,更没心思品茶;于是,在梦中享受那份闲适与快乐。然而一步之遥的杯子却如何也触摸不到,那是由于我的理智不允许我放松一分一秒,即便是在梦中。
这到底是由于繁忙的我对清闲如饥似渴,还是由于经历了繁忙的我,知道了清闲的快乐,我一个人并不了解。我只知晓,梦醒后,还有更多的事要做。
牵着好友的手,漫步在繁星点缀着的天空下。夜,没让世界沉寂,由于我的确感受到了青春的气息。大家回味着过去,憧憬着将来,心早已飞到了另一个漂亮的国度。脚边的小草也久久不愿睡去,它想偷听大家在讲什么,由于它永远感受不到什么叫做苦涩后的甜蜜。只有大家,高考考试前的大家才会拥有这份感受。我们的运势握在我们的手中,这是再幸福不过的事情了。
一阵秋风吹来,枫叶满地,大伙一拥而上,期望拾到最红最好看的的那片枫叶。然而真的有价值的江枫不会随便被微风吹落,它高高地站在树顶,如火焰般鲜艳夺目。于是,大伙争相向上爬。一不留心,被旁边的同学挤了下来,重重地摔在地上,磨破了手,折断了腿,疼痛钻心。但我哪敢休息片刻,只怕晚了一步,枫叶便被摘走。我忍着疼痛向上爬,眼泪,只好悄悄地流进肚里。
“高考考试”这道家常菜,说来平时,却风味十足。酸甜苦辣样样俱全。虽然,我确实不愿多尝一次,然而它的味道已经刻骨铭心了。
当多年后的某一天,高考考试的味道第三回味在嘴里时,更会百感交集,意味深远。