你是否见过夏天的彩虹,其实也就美在那一瞬间,生活亦如此,只有珍惜当下的风景,才能看见美丽的彩虹。
蓝天与白云交织成美丽的图案,清风拂面,热浪也随之席卷而来,黄瓜叶子被炙热的太阳烤得发脆,大地干得露出了裂痕。那是好几天未下雨的表面。贪婪的舌头,毫不收敛的舔着棒冰,那是我们的教练,伴随着一阵臭骂:“小x,今天什么状态,你脑子没带吗?明天加课继续练习!”每周只有一堂游泳课,我本来就怕水,对于这位教练我也是极度不满。
翌日,“昨天的游泳课上的如何?”那是妈妈的每周一问,事实上我并未告诉她我今天还有课,也就随便说了几句回房间去了。
大雨过后,拉着行李的我,来到了舅舅的住所,拉开窗帘,阳光照了进来,回头,看着自己的影子,心头涌上一股决心,毅然决定走出人生的阴霾。