时光如飞鸟在草地上投下阴影,响箭在天空中划过倏忽而过的弧形,一切无影无踪。仿佛只是弹指一挥间,我便要投入这场看不见硝烟的战斗。
这是我们最后的战役。寒窗十二载,只为这一战。
蓦然回首,许多东西已经悄悄溜走。不再回头的,不只是那古老的晨光,那浓浓的咖啡,也不只是那些夜晚的群星和月亮,还有我们在流逝的青春。
我透过那些少年们棱角日渐分明的面孔,清晰地看到成长给我们的脸庞留下了怎样的吻痕。
我忍不住落泪,因了这淡淡的酸酸的感觉。
赴宴。
其实高考很像一个宴会,而且华美至极。
为了这个宴会,我们已经精心准备十二载。
怀着激动亦或悲壮的心情,我们盛装赴宴,义无反顾。
在这个华丽的宴会上,我们欢歌笑语,翩翩起舞。自我的风采被展现得淋漓尽致。人人都是笑靥如花,心中仿佛盛满了蜜。
坐在考场中奋笔疾书,想起警戒线外还有一群人以海枯石烂的姿势屹立,仿佛历经沧海桑田也不会改变,他们在等待着我们凯旋,心中不由多了几分甜蜜。
曲终人散。
天下没有不散的筵席,即使华美如高考也不例外。
天空飘飞的雨丝如同凌乱的心绪。“总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”,有人说,毕业就是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一个完全不同的人生。
我们没有欢笑,也没有拥抱,只是记忆和花朵在这漫长的夏日疼痛。
眼前的一切还在,对于我们的不辞而别,它们不诉离伤。只有我们的心里存着轻轻的离别的苦涩。
一场华美的宴会,终于曲终,人散。
或许毕业之前的成长里有着苦涩、疼痛与快乐,然而他们终于像时光里的轻烟一样,从容自然淡去。至于记住与否,那已经无关紧要。因为有些东西在我们的生命中,如同风飞过青山,燕飞过屋檐,只要有过,就已经足够了。
高考最后给我们的是一点微辣的刺激,它让我们憧憬:想到达明天,现在就要启程!
经历高考,遍尝人生百味;酸甜苦辣,皆助生命夺魅!