中秋之夜对我来说,是难忘的,用一首歌的歌名来概括——难忘今宵。这曲难忘今宵可分为四大乐章,哪些呢?且看下文。
中秋节有一个习俗,就是赏月。半年回家一次的姐姐从南京回来了,我和姐姐一起观赏明月,看着那圆月,想到再也不用“但愿人长久,千里共婵娟”,而是“海上升明月,天涯共此时”,我们开心极了。
“吃月饼喽。”随着老爸这一喊,我这个小馋嘴欣喜至极:哈。吃月饼。“我来了,心爱的月饼。”来到桌前,爸爸把一块月饼切成一半给我,一尝,是柠檬味的,酸中带甜,很好吃。吃月饼还有一个学问,切月饼时先要把月饼放在盘子里,为什么呢?是因为切时会掉一些屑子下来,放盘子里可以避免桌子弄脏。看,月饼不仅好吃还有学问呢。
我又开始仰望天空。突然,一个红点朝北方飞去,我尖叫起来:“啊,ufo。”妈妈朝这走来,告诉我,这不是ufo,是别人在放氢气灯笼。哦,原来这不是ufo,而是庆祝中秋节而做的灯笼啊。我真是虚惊一场啊。