9月15日至9月17日放假,共3天。
9月15日(星期四,农历中秋节当日)为国家法定节假日。
9月17日(星期六)公休。
9月18日(星期日)公休调至9月16日(星期五)。
9月18日(星期日)照常上班。
眉“目”中少“一”点哀愁,就是月;哀“愁”中少一点“心”事,就是秋。秋月圆圆祝团圆,福圆财圆幸福圆。中秋节,圆圆祝福送给你,圆圆快乐陪伴你,祝你心想事成好梦圆,花好月圆人长久,合家团圆俱康安。
没有你好比生活没有催化剂,汽车没有发动器,卫星没有了导航仪,人生没有目的地,而我就成不稳定的tnt,所以你必须听我的:中秋快乐!
没有你,生活没了味道,没有你,思念没了依靠,没有你,幸福没了着落,没有你,节日没了快乐,没有你,中秋我该怎么过,愿可爱月饼,伴你中秋快乐。
流星划过天际,我错过了许愿;江河奔腾入海,我错过了祝福;又到中秋,不能错过给你的问候,祝中秋节快乐,永远幸福!
立秋公历八月八,一切好运带回家;立秋农历七月九,开心常握不松手;立秋恰逢星期一,凉风习习乐无敌;立秋赶在中秋前,无烦无忧笑开颜。祝:立秋快乐!
礼到信到祝福到,欢度中秋;月圆人圆家团圆,欢乐全家。祝中秋佳节快乐,家庭幸福美满!
各地中秋习俗。
江苏无锡:中秋夜要烧斗香。香斗四周糊有纱绢,绘有月宫中的景色。也有香斗以线香编成,上面插有纸扎的魁星及彩色旌旗。上海人中秋宴以桂花蜜酒佐食。
江西吉安:在中秋节的傍晚,每个村都用稻草烧瓦罐。待瓦罐烧红后,再放醋进去。这时就会有香味飘满全村。新城县过中秋时,自八月十一夜起就悬挂通草灯,直至八月十七日止。
安徽茂源:中秋节,儿童以砖瓦堆一中空宝塔。塔上挂以帐幔匾额等装饰品,又置一桌于塔前,陈设各种敬“塔神”的器具。夜间则内外都点上灯烛。绩溪中秋儿童打中秋炮。中秋炮是以稻草扎成发辫状,浸湿后再拿起来向石上打击,使发出巨响并有游火龙的风俗。火龙是以称草扎成的龙,身上插有香柱。游火龙时有锣鼓队同行,游遍各村后再送至河中。
四川嘉定:人过中秋除了吃月饼外,还要打粑、杀鸭子、吃麻饼、蜜饼等。有的地方也点桔灯,悬于门口,以示庆祝。也有儿童在柚子上插满香,沿街舞动,叫做“舞流星香球”。嘉定县中秋节祭土地神、扮演杂剧、声乐、文物,称为“看会”。