“砰砰砰!砰砰砰!”在一阵烟花声中,中秋节又来了。
今天,舅舅一家、外公、外婆都来到我家,一大家子在一起过节,可热闹了呢!终于开饭了,今天的饭菜可真丰盛啊!有螃蟹,有牛肉,有鸡,还有酸菜鱼。
坐在饭桌前,妈妈他们说起了方言,聊得可投机了。爸爸他们趁着节日高兴,一边喝酒,一边有说有笑地聊起了他们感兴趣的话题。吃完饭,我和姐姐在玩折纸的游戏,看谁折得快,折得快的有奖哦!我以迅雷不及掩耳之势折了一个纸花篮,领到了一个蛋黄月饼,其他人从月饼盒里自己选月饼。我灵机一动,脑子里立马蹦出一个新奇的念头,许一个自己一直想实现,没有实现的愿望,把这个月饼切开,放在纸花蓝里,分给每个人,让每个人都享受到中秋节的快乐。
饭后,妈妈泡起了茶,打开电视机,看起了中秋节联欢晚会,从客厅里传出一阵欢乐的笑声。时间过得飞快,联欢晚会结束了,大伙也依依惜别。
“砰砰砰!砰砰砰!”从电视机里传出一阵烟花声,中秋节结束了。
今年,我过了一个与众不同的中秋节——以前,我都是在闽南和爸爸妈妈一起过的,而今年,我则是在香港,全家人和外公外婆还有表姐一起过的。入乡随俗,香港的风俗是:赏灯。
饭后,我们一起到维多利亚公园赏灯。这是我第一次中秋赏灯,心情自然不错,路上,我看着月亮,发现它好美啊!它先带着一圈圈光环穿缕缕轻烟似的白云,徐徐地向上升,又渐渐地散发出白色的光芒,就像送给大地的白色面纱。它是那样可爱,是那样有趣。
到了维多利亚公园,一进门,我就看到了“地球”后面那艘“航天飞船”在宇宙中航行,噢,是祖国的科技力量让航天飞船飞上太空;接着,我看到祖国一些著名建筑物在“盛开着荷花的池塘”边,我不禁想起了一句歌词:“爱我中华,建设我们的国家”;然后,我看到了一只“胖乎乎的大熊猫”正啃着“绿油油的竹子”,多可爱啊,我真想抱抱它!忽然,我看到了两条“金龙”正在玩一个球,这两条龙栩栩如生,好像要飞了呢!是阿!东方巨龙腾飞了!祖国妈妈正迈开大步,走向世界!
香港真美丽,这是因为它回到了祖国妈妈的怀抱。台湾却还没回到祖国妈妈的怀抱。我愿为台湾和大陆搭一座亲情的桥梁。