20xx年9月7日以新生家长的身份体验了实验小学长兴校区主题为"小手拉小手,一起向前走"的一年级新生入学式!这是一次梦想之旅,这是一次智慧的启迪,这是一场师生的情谊,这是一次爱心的传递!这更是一次家长的体验之旅!
1、体验敬畏
当鲜艳的五星红旗伴随着国歌冉冉升起的时刻,或许孩子们还意识不到升旗仪式的庄严,但我心已澎湃,泪水已涌出,不由自主的伸出右手、与心相连,感恩强大的祖国!只有祖国的和谐稳定才有孩子们温馨的学习环境!开学第一课学校就给孩子们植入了爱国理念,对学校心生敬畏!
2、体验神圣
当拉着孩子们的手踏上了红地毯,瞬间心生神圣,曾几何时,我们走过红地毯?今天我们自豪的走过,看着两边同学的掌声不断,真有种做"明星"的感觉!
3、体验温馨
当我听着晓萍老师、刘静老师的发言更是心生暖意,感受着这种老师与家长及孩子间的零距离,感受着长兴大家庭的温暖,感受着浓浓的师生情。
4、体验挑战
最后一环节就是"寻宝"了,主持人话音刚落,孩子们如离弦的箭一样冲出去,这是一个锻炼智力和体力的任务单,这是一个拼智慧和拼速度的活动,这是一个让孩子和家长了解并熟悉整个校区的过程,这是一个拉近新生与高年级孩子距离的链接平台,通过线索小精灵的指引可以更快的寻找下一目标,更顺利的完成寻宝任务,让孩子主动去问,积极的寻找,总会有意想不到的收获,经过努力,代表着梦想的13个小粘贴全部收齐,换来了代表胜利的"勇士勋章",得到了守护精灵送给的神秘礼物,和孩子一起经历了一场有意义的、神奇的层层闯关之旅。
开学典礼在孩子们相互分享礼物的场景下完美收官了,入学式的结束也意味着小学生涯真的来了,漫漫求学路正式开始了。
感谢校领导精心设计的别具一格的入学式;
感谢老师们的辛勤付出让入学式办的如此圆满,达成目的;
感谢高年级同学们的热心指引让我们能够更顺利的完成"寻宝"活动。
奔跑吧,宝贝们!好好学习!天天向上!
奔跑吧,家长们!用智爱陪伴孩子茁壮成长!
奔跑吧,长兴校区!全面发展!不断强壮!
奔跑吧,祖国母亲!和平发展!繁荣富强!