我是一年级三班杨季瑞的家长,半年前,我怀着和大多数家长一样的心情在为孩子的入学问题而焦虑。我们打听了城区的好几所小学。最终打动我们的,不仅仅是北京路小学良好的口碑,还有它富有人文气息的校园文化环境,最终我们决定让孩子借读入北京路小学。
作为新生家长,我们难免有很多疑问:?儿子能适应新学校的学习和生活吗?学校的午餐是否和家里的一样营养可口?他会遇到怎样的困难呢?……然而一个多月后我发现这些顾虑都是多余的。儿子很喜欢他的新学校,午餐也总是他的最爱,写作业从最初的被迫到自觉自愿,每天放学回家的路上总是不停地说着学校里发生的一切,"今天我又得了一朵小红花","今天我又用红花换了一张表扬信"......儿子长大了很多,作为家长,看在眼里,甜在心里!
孩子能够在最短的时间里适应新的环境,这是老师们努力的结果,老师们用亲情温暖孩子,用鼓励让孩子争取上进,用科学的方法使孩子提高做事的效率。作为家长,把孩子放在这些有责任心的老师身边,我们倍感放心。
学校丰富多彩的课余活动项目,以及一系列校本课程的开发,既培养孩子动脑又培养孩子的动手能力。非常感谢学校给了我的孩子这么好的空间,在这里,孩子学得轻松快乐,不仅学到了本领、身体也得到了锻炼。每当有亲朋好友询问起这所学校,我会自豪地说:当初的选择是完全正确的。