敬的校领导、老师、各位家长、同学们:
大家好!今天我们相聚在这里,举行这个隆重的毕业典礼,这是每个即将告别二实验的莘莘学子最留恋的时刻,是老师们又一个丰收的时刻,是每个家长热忱关注的时刻!这一时刻的到来凝聚了多少学校领导、老师们的辛勤汗水,凝聚了同学们多少个刻苦努力的日日夜夜,这是多么庄严的时刻!首先让我代表全体同学的家长,祝贺这盛大节日的到来,祝贺学校又迎来了一个丰收的季节,喜庆的日子!祝贺同学们圆满完成了六年学业,取得了优秀的成绩!今天我和大家一样心情非常激动,感谢学校给我这个机会,更感谢六年来学校领导。老师们对孩子们的亲切关怀和悉心培养!记得六年前,当我们带着孩子幕名前来,我们多么希望自己的孩子能够顺利走进二实验,当我们得到录取通知,心情是怎样的激动!六年来,作为家长,我们密切关注着孩子的每一个进步,我们和自己的孩子一同成长。
我们没有忘记,孩子作业本上留下的老师饱含深情的批语,没有忘记成长记录中老师们娓娓道来的殷切期望,没有忘记老师们不计辛劳的加班加点,正是老师们这些点点滴滴的心血付出,让我们家长看到了二实验高尚的师德师风,看到了二实验的求真务实,看到了二实验优秀的教学水准!
我们也没有忘记家长会上校长向我们传播的先进教育思想和科技创新理念,没有忘记班主任于老师的殷切关怀。和全体六年级老师对孩子的关爱。我们更知道,二实验的课堂有不拘一格的形式,二实验的课外活动更是多姿多彩,二实验参加的各类比赛都是名列前茅,二实验的鞠明老师科技创新独树一帜是二实验的阳光雨露滋养和培育了这些年幼的孩子,他们在二实验的怀抱中一天天长大。当孩子们捧着一份份优异的成绩回家,我们的心情激动无比,当徐军航代表学校参加纽伦堡国际发明展取得世界发明金奖。当徐军航被东北师大附中录取,我们首先想到的是应该感谢老师。感谢学校,我们在孩子的成绩单上写的是心存感激!六年了,这六年来的脚印是那么清晰,六年来老师的话语一定还回响在孩子们的耳边;六年的日子是颗颗美丽而宝贵的珍珠,记载着孩子也记载着家长们的记忆,记载着二实验的进程,更记载着孩子们的步伐。孩子们,你们要把这美丽的珍珠颗颗保存,粒粒串起,你们更要用今后的努力来延续今天的成绩,绘制明天的蓝图!