尊敬的校领导、老师们,各位家长,以及可爱的同学们:
大家好!
我是六(3)班xxx的妈妈。今天,能作为一名小学毕业生的家长代表在这里表达心声,我非常荣幸,也特别激动。今天对于我们所有人,都是个意义非凡的日子。看着孩子们的一张张笑脸,一下子让我想起六年前,20xx年9月1日,记得那个早晨,我拉着女儿的小手,送她走进陌生的校园,她那时是那么幼小、稚嫩,对未来的学校生活既好奇,又忐忑不安,我的心情也是既为她高兴,又有些担心。然而,看着今天的孩子们,他们朝气蓬勃,兴高采烈,对未来满怀信心,充满希望。六年前的稚嫩的小苗苗,现在已经长成记忆,记载着“71团中学”的进程,更记载着孩子们的步伐。孩子们,你们要把这美丽的珍珠颗颗保存,粒粒串起,你们更要用今后的努力来延续今天的成绩,绘制明天的蓝图!
再过两个月,孩子们就要跨入中学阶段了,从此开始另一段人生的新篇章。我的心情就像六年前那时一样,又一次充满了期待,也有些许的紧张,但我知道,你们已经不再是那时的你们了,你们长大了,在此,我代表所有的家长,祝福你们,祝愿你们每一个人,通过不断的学习,树立远大的理想和目标、培养信心和爱心、懂得包容和谅解、学会团结与合作、保持诚实与善良,无论遇到什么困难,都要坚强、乐观和开朗,要对所有帮助过你们的人们心怀感恩。我们永远为你们感到骄傲与自豪,我们的祝福也会伴随你们一生。
最后,让我用非常六加一节目里的一段话结束我的发言,亲爱的同学们,老师和家长时刻都在关注着你们,希望你们在这人生的大舞台上,去展示你们的梦想吧!