大学生生活周记300字
我的大学生活扳扳手指头,猛然发觉来到大学已三月余。搔搔后脑勺,想想在这虚度的时光里收获了什么,竟然nofound!不甘心,在搜索一遍,总算在一个偏僻的角落里寻着了一些残片,舒口气之余,好好翻看这些日子的余痕。残片的序幕,从刚来大学的那一刻揭开。以前对大学,总有着种种憧憬,让我们满怀着新奇面对眼前出现的一切。经过初识后,一个宿舍集体变形成了。从一开始询问彼此高考情况,到一段日子后的无所不谈,随着宿舍里的声音越来越响,调儿也越来越暖,越来越开心,真不敢想象这是一直以来魂牵梦绕的象牙塔生活。可是自己依然在心里不停的默念着:大学生活,我来了。这是清淡如菊花般的一隅偏居,发出阵阵幽香。这是一个朝着北面的寝室,嵌在宿舍楼里,无法引人注目。
每天只有一段很短的光照时间,尤其是在冬天。射进来的光线像被膜滤过了一样,失去了些许光泽,但是均匀。我喜欢看阳光撒在地上,在水泥地板上细碎地闪动。宿舍里的成员本是互不相识的陌生人,是大学让我们走在了一起,我们来自五湖四海,有着不同的生活习惯,宿舍成了我们的新家。一号床来自江苏徐州的我,第一印象给人的感觉应该是个腼腆小男生,带有乡镇小城市的淳朴,给人踏实可靠的感觉。大一,我加入进了学生会,加入书画社,辩论赛,十佳主持人,也有一段时间非常忙碌。我踏踏实实做好本分工作,不善于言辞表达,憨厚老实的样子从来不算计别人也不担心别人算计自己。我很喜欢唱歌,可惜五音不全,而十佳歌手也着实让评委体验了一次唱歌要命不要钱的感受啊。二号床来自安徽,他令人难以捉摸,看似内心收藏众多想法但不轻易表露出来。平时喜欢一个人静静地呆着床角入迷地看着小说或者那些不知所云的动漫,即使是宿舍火热起来了他还是能做到若无旁人做自己的事情——这境界多高啊!