今天是大年三十,除夕夜。家家户户都是一家人坐在一起吃年夜饭。
没吃一会儿门外就响起了“噌……碰”或者“啪啪啪……”的声响,我们一家人放下碗、筷,跑到门口看,这是哥哥说了一句话:不如我们也拿几个烟火出来放吧!我们所有人点头表示同意。我们将烟火放在门前,哥哥走到烟火旁用打火机点燃,便马上跑了回来。我听见“噌……”的一声就回过头来看,只见一朵花,无颜六色:红的象征着喜庆,蓝的象征着智慧、绿的象征着生机、黄的象征着温暖、紫的象征着浪漫……一会天女散花,一会枪林弹雨,七色的小球一颗颗落下,犹如一道彩虹。这是几乎所有的人家都开始放烟花了,一瞬间天空变成了烟花的海洋,各种色彩,各种样子,都在天空中绽开。
深夜伴随着十秒钟声倒计时的响起,又是一阵“噼里啪啦……”的声响,人们好像在庆祝这新的一年的到来的确,在这值得高兴的日子里,唯有烟花,才能吐出我们那喜悦的心情;唯有烟花,才能烘托这喜庆的气氛。
除夕的烟花异常的美丽,人们脸上的笑容异常灿烂,鞭炮声异常的响……。
聚会真好。
自从放假以后,天天都是下着绵绵细细雨,今天终于放晴了,看着这样的好天气心里特别高兴,同时还有就是今天是我们高中同学相聚的日子。
这一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好!
寒假趣事。
寒假过去了,可我还是在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮,我就在外婆家的“爆竹声”中度过的。
除夕那晚,我们一家人驱车来到外婆家。酒足饭饱后,我们都在客厅坐着聊天,舅舅也在。突然,舅舅的儿子吵着嚷着要去放鞭炮。刚好,我在来的途中买了一些鞭炮,妈妈便对我说,让我和弟弟跟他一起去放。
我们飞快地跑到外婆家的后院,迫不及待地打开了装鞭炮的纸盒子,鞭炮的种类可真是不少:有“冲天炮”、“轰炸机”、“地老鼠”、“降落伞”等等,最常见的就是火柴炮和沙炮了,烟花也有不少呢!
我们先点了一支香,当一切都准备就绪之后,我们便开始了。我正在想先放什么呢,表弟便对我说:“先放’降落伞’吧,我还没见过它是什么样子的呢?”就这么决定吧。我们把“降落伞”放在平地上。接着,点燃导火线,便跑到一边去,只见“降落伞”“呼”的一声,便飞到了空中。然后,“啪”的一下,散作五颜六色的花朵了,仿佛仙女散花。最有趣的来了,一个玩具小人乘着降落伞从天而降,就好像飞行员在做降落伞表演似的。大家看到了这个情形,都拍手叫好!
跟着,下个就放“地老鼠”,我把香给弟弟,让弟弟来放。他把“地老鼠”放在一片空地上,小心翼翼地点燃,便跑得远远的。“地老鼠”马上开始分散,还闪着各色耀眼夺目的火光,可一会儿就熄灭了。我想,它的生命虽然很短暂,但它却给了我们一个绚丽的瞬间。
文档为doc格式。