当我第一次去上羽毛球课,自信满满,神采奕奕,笨手笨脚地拿着羽毛球拍,胡乱挥来挥去。老师则微笑着对我们说,好好学习本事吧!羽毛球可不是什么简单的事情,但只有你失败了,才会成功。每当想起这句话时,我总会望望那几棵脆弱的小树围着一棵直入云霄的大树旁,迎风招展,被雨雪浇着,成长起来时,痴痴一笑。
我左手拿着一个羽翼丰满的羽毛球,右手紧紧地扣住一个羽毛球拍子,随着老师一声清脆的口哨声,左手放下球的同时,用右手挥了出去。我的脚依然成丁字步,手上依旧握着球拍,慢慢睁开了朦朦胧胧的双眼,看着眼前黄绿交加的熟悉的大礼堂,再看看脚下没有过往的球,有些气馁,好像在做一个失败的梦。忽然,老师大喊一声:“喂,下一个要打了,站一边去,别在这傻呆着,看看人家怎么打。”我清醒了过来,既委屈又失落地站到了一边,观看好友的技术。她投来一个鼓励的眼神,精神抖擞地去发球,老师一吹哨,球啪啪几声,飞过了球网,在空中划过了一道漂亮的弧线,我的眼圈红了,默默地在球场哭了出来。
失败乃成功之母,只有失败后,才能成功,只要努力,就可以变成一颗闪耀在天空中的星星。