对于“失败”这个词,我想大家都不会对此感到陌生。毕竟,谁都失败过,而且还不止一次。但是,我们应该以怎样的态度来面对失败呢?在这里,我想说的是:笑对失败!
不知道大家有没有听过这样一个故事:美国有一位好莱坞的影视巨星,还曾被美果《时代周刊》列入“美国伟人”行列的成功人士——却也是从一连串的挫折和失败中走出来的。他出身贫寒。学生时代,他的成绩很糟糕。更糟糕的是,他不但是个天生的左撇子,而且还有“阅读障碍症”,被人视为智力低下。
但是,这一切的一切并未将他击倒。他不断反思和改进自己,终于在1986年的一部描写美国海军战斗机飞行员的影片——《壮志凌云》中初获成功。
我想,不用我说大家早已想到,这个人就是美国好莱坞巨星汤姆-克鲁斯。
其实,成功和失败就像是一种轮回,二者之间有着紧密的关联,有成功就会有失败。
要记住:就算跌倒也要豪迈地笑!
还犹豫什么呢?让我们一起来笑对失败,笑迎成功吧!