记得那一次,放学后的我正准备回家,可是,陈叫住了我多我说:“虞,这次的绘画比赛就看你的了,我为你加油!”听了陈的话,我充满了无限的力量,似乎对第一名志在必得。我连忙对陈说:“没问题,我不会让你失望的。”回到家,做完作业后,就精心画起画来,铅笔“斯斯”的响声在安静的房间里格外清晰。专注的神情似乎不想有一点的失误,总想把它画的天衣无缝。
当我把那张画纸画好以后,我又仔仔细细的游览了一遍。就是交给老师也是小心翼翼的。当我们班对我充满期待的时候。比赛的获奖名单出来了,我第一个冲了上去,可是当我从人群中出来的时候,脸上充满了绝望感,那种绝望无法言语言形容。这时,陈走过来对我说:“虞,这次你得了第三名虽然名次不是你想要的,可是你对我们班的贡献非常大,我为你骄傲!”我没有理会陈,一个人跑到了田径场上发呆,心里一直想到:我失败了,我失败了!这怎么可能,泪水不禁夺眶而出,对事实的不满让我不想再次拿起画笔!