那一刻我长大了学生作文
坐在窗前聆听着窗外的雨声,深深地叹了一口气,懵懂的我,已走过12个春秋,昨日的冲动已离我而去,是亲情把我从迷茫中唤醒……那一刻我长大了!
那一天,我们的品德老师让我们守护一天鸡蛋,而且要不离身。守护鸡蛋容易,可不离身就难了。
一回家,我就找来一颗小小的鸡蛋。放在哪里呢?我冥思苦想。突然,一个海绵盒映入我的眼帘,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。于是,我小心翼翼地捧着颗鸡蛋,慢慢地放在海绵上,好像婴儿拥有了舒软的小床。真是太完美了!我抱着它,放在枕边,轻轻闭上眼睛,进入甜美的梦乡。那颗鸡蛋在我的精心照顾下竟然孵出了小鸡。
那笑容多么迷人,然而,妈妈的头发不知什么时候有了银丝。昨日,我还和妈妈大吵一通,可妈妈却依旧为我打伞。妈妈,对不起!
守护一天鸡蛋都这么不容易,您无怨无悔地守护了我12年。12年间,您事事为我着想,处处怕我受伤,时时保护我。虽然您有些唠叨,但这唠叨是无微不至的爱!妈妈,以后由我来为您撑伞!
我坚定地站起来,一手拿着海绵盒,一手为妈妈撑着雨伞……。
雨,敲打着窗户,敲打着我的心……。
那一刻,我明白了妈妈照顾我是多么的不容易,那一刻,我明白了什么是爱……。