太阳从地平线缓缓升起,阳光四射,小鸟又唱起了早晨的歌。睡眼惺忪的我,从房间里走了出来,扑倒在沙发上。随手拿起桌上的手机,开始玩了起来。
七点。七点半。八点。爸爸妈妈醒了,他们看着我,我朝他们瞥了一眼,就继续玩游戏了。
吃过早餐后,我回到沙发上,再次掏出手机。正准备玩的时候,妈妈叫我去写作业。我随口应道:“好的好的,知道了,我一会就去做。”口头答应,身体却没有半点挪动的意思。又过了一会儿,我仍然在玩手机,爸爸就不高兴了,皱着眉头说:“别玩了,去帮妈妈把衣服晾了。”我摆着手机,不耐烦的说:“知道啦!”
五分钟,十分钟,半个小时。我一直坐在沙发上,身体似乎被黏住了。正当我玩得兴致勃勃时,爸爸走了过来,一把夺过我的手机,严肃地瞪着我。我愣住了:“这是怎么了?一向温和的老爸,怎么突然这么凶?”爸爸看到我茫然无措的神情,大声地说道:“一天到晚就想着玩手机,刚才我跟你说的话,你听到了吗?”当然的我,却什么也没听见,耳朵像是屏蔽了爸爸的声音。爸爸看到我没有反应,这才恼羞成怒,夺走了我的手机。
我不敢注视爸爸的脸,他严肃得让人害怕。“几次提醒你,你都敷衍了事,刚刚和你讲话,你还把他当耳旁风,也不回一下,每次玩起手机来就无法自拔。给你机会你不要,那这手机你也别要了!”说完,爸爸将手机高高举地头顶,似乎用尽了全身的力气,将手机狠狠地摔在了地上,“砰”了一声,手机落在了地上,碎了。严肃的表情,冰冷的目光,抖动的双唇……此刻的爸爸,成了一架无情的机器。做完了这些,爸爸转身离去。客厅里,陷入了一片可怕的宁静。
我呆呆地站在沙发前,一颗颗泪珠从我脸上滑落,滴在手上。我默默地将手机捡起来,回到自己的房间,关上房门。我失落地躺在床上,发着呆,突然想起过往,觉得爸爸妈妈都挺不容易的。
我擦干眼泪,勇敢地走进爸爸的房间……。