那一刻我长大了学生作文
成长是一段经历,在我前20xx年的成长经历中,发生了无数的事情,有的让我欢乐,有的让我痛苦,有的让我……说到这里,我想起了一件让我感触很深的事。
那天,爸爸在工作时,不小心脚受伤了,为了养伤,爸爸请了七天病举,在家休息。年幼的我没有关心爸爸的病情,一心想的就是爸爸不用上班了,就可以每天接送我上下学了。
前几天爸爸每天都来接送我,我高兴极了,再也不用去挤拥挤的公交车了,而且放学后很快就能到家,有“专车”的感觉就是好!可是有一天,我放学没看到爸爸的踪影,等了好久也没见他来接我,只好自己坐公交车回家。一进家门,我看到爸爸在沙发上躺着,更是气不打一处来,冲爸爸大发脾气,抱怨回家路上的艰辛,爸爸听了立刻好脾气地向我保证明天一定去接送我。
听到这里,我的眼眶湿润了,想到爸爸强忍着疼去接我,想到我的不懂事,那一刻我仿佛一下子就长大了,为了满足我们的心愿,父母总是愿意付出一切,不求回报,以后,我一定要好好孝顺他们,再也不任性了。