那一刻我长大了学生作文
在一个星期四的下午,天空灰蒙蒙的,下着哗啦啦的大雨,我发烧了。老师安排我呆在保安室里,等待爸爸来接我回家。我看着头发花白,背有点驼的新保安,十分地嫌弃他,心想:“假如他认出我来,他会教训我吗?”于是我立马转身背对着他,扒的墙往窗外看,焦急的说:“爸爸怎么还不来呀?”“小朋友,你冷吗?”他伸手往我的额头上一放,“呀,好烫啊!”,紧接着摸了摸我的手,皱了皱眉头,立刻从柜子里找出一个纸杯,倒了一杯热水,迅速地递到我的面前。我感到十分意外,心想:“平日里,我掉一张小纸片在门口,他都会让我们捡起来,还罚站。今日他怎么一改往常严厉的面容对待我,这是为什么呢?”正在我犹豫不决,不知道该不该接收这杯热水时,他又递了递杯子,满脸关切地对我说:“快喝吧,别着凉了!”我有些感动,双手接着水杯,捧在手里,深情的喝了一口。那一刻,我感到一股暖流顿时流进了我的胸膛,即使是冰冷的雨天,我也不再感觉寒冷了。得到保安爷爷的关爱,是一种幸福,我们学校有这样一位好保安,是我们学生的幸福。
“爷爷!在自助餐厅里,在秀玉红的店里,在两岸咖啡店里,在星巴克里,我都喝过茶。相比之下,我感到哪些芳香馥郁的茶无论如何都没有眼前这个水香甜。”我认真的对爷爷说。爷爷也笑了,脸上的皱纹像一朵菊花。这是我第一次看见他笑,我开心极了,我感到自己长大了。
这件事儿已经过去很久了,但是他一直留在我的记忆中,这件事让我懂得了一个道理。得到他人的关爱是种幸福,关爱他人更是种幸福,以后我要尽自己的力量去关爱他人。