那一刻我长大了学生作文
那一刻,我第一次看到妈妈脸上的皱纹那么明显,我觉得自己长大了,应该帮妈妈做点事了。
寒假期间,我每天都起得很晚,而妈妈早就开始急急匆匆地忙着做家务。我和妹妹一会儿看看闲书,一会儿写点作业,写完作业就趴在电视机前,一点儿也没有感觉到妈妈有多辛苦。
一天,妈妈正在做午饭,我在房间里津津有味地看着最爱的电影。这时妈妈高声喊道:“你们两个,帮我在冰箱里拿四个鸡蛋和一瓶辣油来。”我正看到电影的高潮部分,哪里想走一步啊,便说:“哎呀,妈妈你就不能自己拿吗?我正在看电视呢,别打扰我好吗?”
过了一会儿,妈妈飞奔着走过来说,你就不能帮妈妈拿一下,做点事,减轻我的一些压力吗?我皱紧眉头说:“我不愿意!”然后砰的一声,气冲冲地把门关上了。
晚上,皓月当空,星星一眨一眨地闪着,我睡在柔软的床上,做着香甜的梦。睡着睡着,忽然迷迷糊糊的被哗啦啦的水声惊醒了,我揉了揉沉睡的眼睑,这么晚,怎么还有人没睡呀?我轻手轻脚慢慢推开房门,不发出一点儿声响,生怕惊到水。我把头探出去一看:呀,妈妈怎么还没睡?这么晚了她还在拖着地。这时在阴暗的光线下,我看见妈妈背累得直不起来了,我看见她的手,僵硬地拿着拖把,微微的颤抖。我看见她疲惫的眼睛,时而合。时而睁。
时间仿佛静止了一般,我静静凝视着她,她的眼角又多了几道深深的皱纹,头上又多了几根白银白银的长发。妈妈渐渐的变老了,而我在渐渐的长大。我的眼角湿润了,豌豆般大的泪珠从脸颊划过,落到了脚尖上,哭时我不敢发出声音。生怕惊动到妈妈。我轻轻关上门,擦去眼角的泪水,内心无比的自责,后悔自己白天不该拒绝妈妈,后悔自己不该给妈妈增加压力。如果能够帮助妈妈,妈妈也许整天就不会这么累了。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。学会感恩吧,它让我懂得了生命的意义,那一刻我真的觉得自己长大了。