每个人的成长经历,都会有自己终身难忘的时刻,我也不例外。
我的爷爷最近腰疼,走路不太方便,那天我住在爷爷奶奶家里。奶奶说“我明天五六点就要去开会,你如果早点起的话我可以帮你做方便面,如果你起的晚的话,就得自己做方便面了。”“那好吧,我争取早点起。”我说。
早上的时候我一摸旁边没有人,就赶紧醒了,“唉,还是起晚了。幸好爷爷没有醒,我赶紧去做饭吧!”
我记得奶奶说做方便面的时候要先把面用水过一下。我先往一个盆里灌了1/3的水。再把方便面放了进去,开始煮。哇,面里有好多油啊!我把面捞起来。放到另一个盆里灌上水,放入蔬菜包,又开始煮了起来。我觉得煮面的时候好无聊啊!所以就去看了会儿书。不一会儿三分钟到了,我要把另一个调料包倒进去,差一点就倒撒了,然后又放了一点盐,再煮一会儿,就可以出锅了。
正好方便面出锅的时候,爷爷醒了。然后我们就开始吃饭了。这一刻,我忽然觉得自己长大了。