那一刻我长大了学生作文
在我六岁那年,妈妈因为在下大雨的时候去接我,到了学校才发现没有带伞。她用她的大衣包住我,让我淋不到雨,一路带着我飞奔回家。妈妈带着我回到家立刻问我:“有没有淋到呀,衣服有没有湿掉,哎呀,你看你的手,像冰条一样冰,快烤火去,快。”我是没有淋到什么,可妈妈却湿得像在往她的身上倒了一桶水一样。
虽然,我家离学校也不远,可是,妈妈还是因为淋了雨而感冒了。妈妈的脸脸不像以前那么红润了,像白纸一样苍白。这一淋雨,一感冒,妈妈旧病复发,医生说,妈妈不能生气,一生气病就会变严重。以前我很淘气,有时候会让妈妈生气,可是,这些日子里,我慢慢变乖了。我学会了自理干一些力所能及的事情,还会照顾妈妈了。
有一天,爸爸去上班了,爷爷奶奶出去买菜了,只有我和妈妈两个人在家里面,妈妈突然发起高烧来,我马上接了一盆温水,拧干毛巾,擦着妈妈的脸。又去泡了一杯药给妈妈喝,妈妈轻轻地上向弯着嘴角,眯着眼向我笑着,我经过细心照顾着妈妈,晚上也守在妈妈的床边,时时刻刻地照顾妈妈。忽然,从妈妈的眼角落下一颗水晶般的泪珠,那一刻我觉得我长大了。在妈妈生病的这几天里,我自理自立,不让家人操心,又变乖了一点,我觉得在那泪珠落下时,我长大了。