高考满分作文距离
有一种距离很远,跋山涉水,望眼欲穿终也到达不了。
有一种距离很近,伸手相携,会心一笑,便将冰山融化。
最远的距离,是心的距离。
最近的距离也是心的距离。
——题记。
人在身边,觉得遥不可及,人在天边,觉得驻于心间;你离我很近,总是有一种莫名的陌生,你离我很远,却生发由衷的期盼。你我抬头不见低头见,手却无缘相牵;你我对岸相隔不相逢,心却永久相连。
心的距离无法丈量,只能用心去感受;心的距离没有尺寸,只用“疏远”来比拟;心的距离没有定值,它随时光流逝而或短或长。心的距离,一种迷茫的映像,一段不寻常的长度,牵系着两颗心,也连接两个人。
你看云时很近,你看我时很远。一堵厚实的墙将两颗心分隔,在两个世界里,让彼此无法进入,隔绝了温暖与友爱,隔绝了春华与秋实。一张薄薄的纸也能让世界隔绝,使彼此的心无法沟通。
零距离使人融洽,使人亲切,使人彼此关心,让人产生爱的电火花,使心与心相通,产生情的雨露,产生真实可掬的美妙感觉,使身心感受甘霖的滋润和哺育,感受阳光般的温暖和温馨。长距离让人有期盼相逢的渴望,让彼此体悟“海上生明月,天涯共此时”的踏实,让那些中秋无法回家的人与亲人的心相呼唤,或许也会使两颗心疏远。
心的距离是一根皮筋,拉紧,才有紧绷的感情张力;心的距离像一张弓,拉弯,才有激情爆发的气势;心的距离是一根弹簧,拉长,才有接近的冲动。
有一种距离我们渴望抵达,那是爱与爱的距离;有一种距离我们渴望出发,那是梦与梦的距离;有一种距离我们渴望拉长,那是生与死的距离;有一种距离我们渴望缩短,那是心与心的距离。捅破那张纸,我们会有明亮的空间;推倒那堵墙,便是抵达心的路。愿我们彼此心心相映,心照不宣,携手共创美好明天。