高考满分作文距离
又是一个星期寄宿生活的结束,她背着书包,站在了客厅。
“回来啦,晚上我们出去吃。”一家人全都围着她,帮她取下书包,她开心地应和着,跟着向门外走去。
天高云淡,叶落风起,唯有那倔强的白杨挺着绿叶,不肯被秋风刷洗,不肯被褐色所侵蚀。她向后招手,催促不远处正悠闲走着的那个“老人”。
“来……来……”姥爷将手举了起来,她连忙向前拉住,扶着姥爷下台阶,有那么一瞬间,她发现她的姥爷跟以前不同了,好像有那么一点点地变老了。
“在哪儿呀?”
“是个什么川菜馆吧!”
“那我先过去看看。“她笑着说道,飞快地跑到前去,在发现川菜馆后,又回来跑着,有风声,有树叶“沙沙”的作响声,有人群的嘈杂,霎那间全都涌入耳畔,却又昙花一现般转瞬及逝。
“我找到了,我到了。”她开心地站在妈妈面前,望着妈妈,妈妈温柔地问了句:“累不累?”突然又大笑起来,无比自豪地宣布:“看,我闺女儿快跟我一样高了。”
前面走着的,后面跟着的,而中间站着的,却只有她一个。
人生的距离那么短,为什么他们之间的距离,那么长呢?
这也许就是遥远的距离吧!