高考满分作文距离
今天,老师说有一位中国科学院的老科学家要来我们学校演讲,同学们都兴奋地跳了起来。
第二天早上,同学们都迫不及待地早早地来到了学校。过了一会,我们排着整齐的队伍,来到了学校的录播教室。演讲要开始了。首先校长给我们简单得介绍了一下夏青老师,说“夏青老师是中国科学院的科学家,中国气象局、国家卫星气象中心的研究员、教授,夏青老师还是中国著名的气象学家,为我国气象事业的发展做出了很大的贡献”。听完了校长的介绍以后,我们对这场演讲更加期待了。
接下来夏青老师就走了进来,说:“亲爱的同学们敬爱的老师们,大家早上好”,然后我们就热烈鼓掌,然后我们学校的代表上去给夏老师戴上了红领巾,还跟他握了手,看到她们在握手,我们也很想和夏青老师握手,然后一个六年级的同学上去给夏青老师送上一束很大的鲜花。
终于要开始了,夏青老师开始了他的演讲。夏青老师先给我们看了很多图片,那些图片都是曾经飞越地球的宇航员的照片。夏青老师还说“我们中国第一个飞上月球的人就是杨利伟了,他克服了种种困难,经过不断努力终于完成了中国的飞天梦想”,夏青老师还讲了一个非常勇敢的人,他是一位苏联的宇航员。他在飞回地球,降落的时候降落伞打不开了,为了完成自己的任务而牺牲了。我们都全神贯注地听着夏青老师的演讲,渐渐的忘记了时间,在不知不觉中,夏青老师的演讲就结束了,快乐的时光总是过得这么快,同学们都意犹未尽地回到了教室里继续当天的课程。
今天真是我最开心的一天了,可以和一个科学家零距离。