高考满分作文距离
曾几何时,人与人之间似乎隔了十万八千里。
我清楚的记得有这么一则新闻让我倍感沉痛:有一个叫小悦悦的女孩在街上被车撞倒了之后,从她身旁经过的十几个路人却没有一个将她扶起,致使又有几辆车从她身上轧过,这样一个幼小的生命永远离开了人世。
而在这种令人发指的冷漠背后折射出的是人们对于生命的漠视,对于“事不关己,己不劳心”思想的根深蒂固。
在这事件中我们可以质问许多人。那个将小悦悦撞倒的司机,你要是停下来,将小女孩送到医院,她也就可能有生还的机会,也不可能会发生后面的事。
那些路人们,你们要是能早点讲她救起,甚至是抱起来,放到人行道上,那也比置于行车道上安全的多,但是事实上小悦悦得到的是一个一个人无情的路过,残忍的冷眼旁观。
对于这件事来说,受伤最深的其实是小悦悦的父母。他们的女儿离开了这个世界,但如果有人伸出手拉一下的话,小悦悦也就不会死。
我曾经看到过有一位老人摔倒了之后,在他身边走过几个年轻人都没有上前一下,扶起他,最后我跑了过去将人扶起,他很无助地看着我,说:“谢谢你,小朋友。”我只是微微一笑,便一直扶老人回家。
像以前那样的左邻右舍互相串门,互相邀请吃饭,大家搬了一张椅子坐在门前乘凉的画面已越来越见不到,取而代之的是大家一回家就大门紧闭,邻里之间为了一些鸡毛蒜皮的小事就扯破脸皮,破口大骂。
距离是否真的麻木了人心?