寒假里,有时候我会到外婆家去,今年寒假,我也像往年一样,去外婆家里过年。
大年夜的晚上,吃过晚饭后,是我们小孩子欢乐的时候了,今年还是一样,我早早地去旁边小屋里拿来烟花,我首先拿起一根烟花棒,点燃之后,烟花头朝天,瞬间,里面的烟花巷火龙一样飞腾出来,在天空流下一道道彩虹,那些烟花放出后,在天空变成了一朵朵鲜花,天空上眨眼间就变成了百花齐放的花园。
弟弟看见我玩得神采飞扬,忍不住向外公外婆也要了一根,结果,不要还好,一要就把好多人吓了个半死,弟弟点燃烟花棒后,手一不小心一松,烟花棒就从他手里“飞”了出去,大家大吃一惊,看了烟花窜来窜去得在院子里,大家赶忙跑回家里。
关上门,结果不小心把舅舅关在门外了,等过了一会后,门开了,大家看见舅舅因为没能进去,所以在看烟花乱窜的场面。还好是我们儿童玩的烟花,火力不大不然就遭殃了。等烟花灭后,大家又都哈哈大笑起来,然后又继续吃饭的吃饭,聊天的聊天,我么还是开心的放我的烟花。
寒假一开始,我就计划着怎么过一个丰富多彩、快乐的假期。
寒假开始了,我跟好朋友们不能常常见面,我就在网上申请了qq号,还建立了自己的空间,制作了动感影集,里面有我20多张照片。我还成立了一个寒假学习小组,我的几个好朋友都来过我的空间。在网上我跟好朋友聊天,交流养qq宠物经验、学习的方法,比一比看谁的作业写得又快又好,交流读书心得等。
当外面下大雪,不能出门的时候,我靠在暖气上在知识的海洋里畅游,什么《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨孙漂流记》、《木偶奇遇记》等,全成了我的好朋友。我随着故事中的人物一起开心,一起伤心,一起感动,一起愤怒。一个个故事就像一个个谜,牵着我揭开它的盖头。
寒假里最快乐的莫过于过年了。穿上崭新的衣服,吃丰富的水果、大餐,放花炮、收红包、尽情地玩,尤其是我的生日在大年初二,我们全家在一起吃生日蛋糕,吹生日蜡烛,祝愿我快乐成长。
一转眼,年要过完了,我的新学期也就开始了。