寒假生活日记作文300字
今年的寒假生活过的多姿多彩,又要买年货、又要大扫除、又要写作业,这个年过的很满足。
寒假放假的第三天,我们去超市购买年货。超市二楼的人真多呀,满的挤不进去。我拿着年货单念着,妈妈挑选着清单上的物品。挑选好生活日常用品后。我和妈妈来到了三楼,三楼是我的“天堂”了,为什么这么说呢,因为三楼有零食。我跟妈妈打了声招呼,就去零食专区,一眨眼,好像一群零食向我跑来。我来看一看,是买曲奇饼干呢?还是买巧克力呢?琳琅满目的零食的零食,让我无从下手。最后我选择了巧克力饼干和每日坚果、麻花。
我在拥挤的人群中找到了妈妈,将零食放到手推车里,这时妈妈跟我说:“我去买菜,你在这里等我。”我问:“妈妈,我为什么不能和您一块呢?”妈妈指了指蔬菜专区,“瞧,那么多人,进去很难出来的。”等妈妈走后,我在她不注意的时候,也跟了过去。结果跟妈妈说的一样,好不容易到了妈妈身边,又被妈妈吵了一顿,我太难了!
我们买年货回到家,妈妈从袋子里拿出春联说:“我们先将春联贴上吧。”妈妈说,春联也叫对联,它分上联、下联、横批。我们家的春联的上联“富贵平安福满堂”,下联“财源茂盛家兴旺”,横批“子庶丰登”。
下午,我们开始炸糖糕。在妈妈细心讲解下,我知道了糖糕的做法,先将面粉用滚烫的开水烫熟,放置盆内放凉,将熟面团分成小小的面团,将面团中间捏一个窝,在面窝里放置适量的白沙糖,将放了白沙糖的面团重新团成像汤圆的圆团,防止白沙糖露出来。将小圆面团用擀面杖擀成面饼,厚度如作业本厚度的面饼,放置烧热的食用里炸至金黄。油炸糖糕就做成了。
这个假期我了解了春联的形式及糖糕的制作方法,还是很有收获的,这就是我的既丰富又有一的寒假生活。