今天下午,我们一回家,妈妈说:“我们一起包馄饨吧!”我说:“好呀!”于是,我们把皮和馅儿准备好后就开始包馄饨了。
妈妈说:“看好了,先把馅放在中间,然后在四周抹上一点水,馄饨皮的小头和大头一对折,先把两边捏紧,再捏上边,让空气出来,就不会一捏上边,下面就顶开了。最后把长边的两段向里一对折,抹一点水,把它粘住就好了。看!就是这样做。”我心想:“我一定能包好。”开始包了,我自信满满的拿起皮一点点地包了起来,可是包了一个,破了,第二个又破了,一个又一个都破了。我又想了想妈妈说过的话,又慢慢的包了一个。呀!没有破!我又包了一个,又没破。就这样,我帮妈妈一个又一个的包着,我心里别提多高兴了。
最后我吃着自己包的馄饨,我心里甜的像吃了一块糖。