这一周,我被调整到了中班实习,这里的孩子大了不少,但是每个孩子个性的问题也更突出了,在这里,会遇到各种问题,比如有的孩子会在午休的时候不睡觉,不仅他不睡,还要打扰别人等等,各种千奇百怪的问题。
在中班中,我参与了特色活动区的设计和布置,也讲了一次公开课,虽然之前已经给孩子们上过几次课了,但是公开课上,还是非常紧张,尤其是当看到后面坐着好多老师的时候,越紧张,就越怕出错,越怕,就越容易忘记自己接下来要说什么,实习不仅是对自己学习过的知识体会与实践的机会,更是对我自己的一种历练和经验上的提高,实习对我们来说真的是一个很好的机会,不仅可以看清楚自己的能力,更可以找到和书本上完全不一样的知识面。古人常说:听不如看,看不如做。人可以发展到如此强大,当然不是由想象而来,没有一步步的做,又何来一步步的发展。