我是在池州市贵池区棠溪幼儿园实习的,转眼间第一个月的实习生活就这样结束了。在实习中,使我更深刻的了解到了一个幼儿教师的工作与责任;更深刻了解和掌握了中班这一年龄阶段的幼儿的身心发展特点及其在教育保育工作方面与中班班、中班幼儿的区别。
在这次实习中我懂得了理解、爱护孩子,要加懂得了耐心、细心和爱心的重要性,这正是我学习和努力的方向。我在实习中不断体会到做老师难,做幼儿教师更难;也知道了自己的不足。
每个孩子都有自己的内心世界,他们好比一把把锁,老师就是开启那把锁的主人。真正走进孩子的世界,去发现他们,引导他们,教育他们,这个世界才会更加和谐美好。跟孩子们在一起让我变得越来越活泼越来越爱笑,他们就像是一个个精灵,充满了世界上最原始的美丽。经过实习,我才发现,要想当一名真正合格的幼儿教师还真不容易,光靠现在学的知识是远远不够的。和孩子们在一起的喜怒哀乐,就象七彩云霞,放在一起,才会彰显出绚丽的光芒。
俗话:万事开头难。这开头的第一个月里,我感到了很大的困难。刚刚进行实习生活的我除了在假期进行过见习之外,可以说毫无工作经验。面对新的环境,面对那么多的孩子,我觉得毫无头绪,不知实习时的工作应该从哪里下手,站在旁边看着老师们,轻松的带着宝宝开展各种活动。经过时间慢慢的推移,我的紧张的心理才逐渐退去。经过一番思考之后,我决定主动去请教老师,之后,我才真正进入了幼儿教师的角色当中。