有人想成为火,热情燃烧,用自己换来他人的温暖;有人想成为水,涓涓细流,为口渴难耐的人们送去丝丝清凉;有人想成为雷,电闪雷鸣,将邪恶之欲驱逐……而我想成为风,无处不在,将污浊之气吹散。
春天,一年的开始,春风,吹醒了一切。漫步校园,春风轻抚脸庞,似母亲的双手一般温暖。春风抚过小草,小草褪去了褐黄的冬衣,换上了嫩绿的春衣,让人一眼就注意到了它们,虽然个子不大,但是又多又密,十分可爱;春风拂过河流,河面的严冰融化了,水“哗哗”地流着,河边的杨柳也抽出了叶芯。
夏天,骄阳似火,闷热难耐。夏风吹来,习习如意,暑热顿消。夏风掠过大树,大树频频点头,给人们撑起一片绿荫。夏风拂过河面,河水哗哗作响,孩童尽情戏嬉玩耍。
秋天,硕果累累,秋风,清凉舒适。漫步公园,秋风轻轻扬起,红叶飘飞,如诗如画。秋风轻摇果树,果树上挂满了一个个硕大、饱满的果实,等待人们来采摘。秋风拂过菊花,菊花开出美丽花朵,散发阵阵清香,令人流连。
冬天,银装素裹,冬风,冰凉刺骨。人们都躲进家中,不愿外出。冬风掠过树木,树木换了一个发型,它的“头发”都被剃光了,不知它会不会感冒。冬风拂过大地,大地盖上了白色的棉被,陷入了沉睡之中。