不需要忧伤的背影。
只在那个人流涌动的车站,来一场可以的相逢。
你还是没变,雪白的衣服、单肩背着的书包,满脸青春痘的你,是一样的吧,不曾与你相遇的我,心里一直这样想着。
你还记得吗?
那个曾经暗恋你的女孩。
那个女孩曾经很喜欢很喜欢你,你知道的吗?
在学校,在班级,在路上,她的眼眸里一直有一个人,你不知道那个人是你吧。
那个女孩熟悉你的一切,一个动作、一个眼神。
因为那么熟悉,那么清晰,所以虽然过了两年,还是在脑海里挥之不去。
所以能人茫茫人海里,一眼就找到你。你知道吗?
偷偷的望着你,羞射的心、既害怕别人知道,又希望你能注意到她,虽然从来都没有。
某月某日的晚上,她向你表白了。你拒绝了她。她很伤心,你知道吗?
可是更讽刺的事,你和她最好的朋友在交往。而她却从来不知道。所以她要伤心又要愧疚。
不是吗?她该怎么办?没人告诉她。天知道她那段时间是怎么过来的。
那个女孩是我。你知道的吧。
为什么现在想起来,还是很想哭。明明已经过去那么久。
相遇了。
没有提前预告,当我抬起头,我和你重逢在拥挤的车站。好近的距离。
可是,没有给予微笑、没有开口。我握紧书包带子与你擦肩而过,原本一条线上的两个人,
变成两天平行线。潇洒的从你面前走过。
也许你并不帅气,也不优秀。可是那个时候的我。莫名的很喜欢呢。
我曾深深暗恋过的那个人。