世间最美的声音莫过于天籁,也就是自然之音。在倾尽了所以的等候与期待之后,在傍晚,终于迎来了满天乌云,一场由自然演奏的交响音乐会即将上演!
天空把云压得很低,飞机是不会冒险穿行与云中的,所以看上去离我们并不是遥不可及的距离,仿佛伸手,就可以触碰到它的羽翼。夕阳留下的残辉早已被乌云吞噬得一干二净,天边开始微微的闪着电。
这不是平常的对流雨,来得快也去得快,从这种天色与形势来看,将是一场大战。当时我和妈妈正在市场逛,看到天色不对,赶忙往回赶,纷纷的小雨已经落下来。每一次闪电,都让世界顷刻间像白昼一般通明;每一阵雷过,犹如世界末日般的天崩地裂。我和妈妈依偎着坐在一起,不敢开电视,不敢玩手机,就这样静静的坐着。每一声巨响,都让妈妈心里一惊,这么多年来,我才知道,妈妈最怕打雷,而且是从小就害怕的。
我紧紧的握着妈妈的手,安慰道:“不用害怕,不是还有我在身边吗?”其实我的心早已被这雷震得恐慌了,只是当时不知道哪来的勇气安慰妈妈。
天公不停地怒吼着,我和妈妈始终紧密相依,在这样的时刻里,心是如此的近,仿佛这雷也就是世间最美的声音了!
一夜的电闪雷鸣,一夜的暴雨阵阵,一夜的忐忑与揪心,一夜的心连心!第二天台风过去,天空放晴,展现在眼前的是一片希望与清新!
八年级记叙文作文篇八
曾记否、当年、山雾迷林、依山傍水、你我相敬如宾、几多忧愁、
曾记否、当年、叱咤风云、决一胜负、你我针尖相对、生死除外、
曾记否、当年、岔路偶遇、面露羞涩、你我莫然离去、黯然失色、
曾记否、当年、国仇家恨、并肩作战、你我兄弟相称、无谓奈何、
曾记否、当年、归隐山林、不谙世事、你我肃然起敬、醉生梦死、
佳人、国恨在前、家仇未报、怎可离去、哪有兴致问那青梅红果、绿肥红瘦?
我是李清照、有你的陪伴而淸照亮人、
——思念、到此而至、
忆亦追忆、思念与否、国仇家恨、我小小的肩膀怎能担住、穿越了三百年的爱恋、仇恨、荡气回肠的故事、画上了完美的句号。