我们家有一只淘气、可爱的猫咪。
说它淘气吧,它确实有些。每次我们吃饭的时候,筷子刚摆好,它就趁人不注意,把筷子一个个的从桌子上弄掉,然后衔几根筷子搭房子,可是往往还没搭好,就塌了。它很生气,就一个一个的拉我们的衣服,让我们帮它搭,大人都不理它,它就向我撒娇,舔我的脚、蹭我的腿,还不时地“喵呜喵呜”地叫上几声,看它那娇滴滴的样,我实在无法旁观了。于是,我就帮它用胶水粘在一起,做一个房形。我来做,猫咪用嘴衔着递给我,这个画面就像我是个老板,它是我的贴心助理。
它还会把我的房间弄得乱七八糟,有时它脚上都是泥,竟毫不讳忌地跳上床,踩在我的被子上,把床上弄得都是脚压印……气得我都不知道东西南北了,甚至喊道:“再上床,我就打死你。”而它呢,却一脸无辜的样子,“喵呜喵呜”地好像在喊冤。
虽然它很淘气,有点让人烦,但更多的时候是它的可爱。
我家淘气的猫猫好可爱啊,虽然有点淘气,但真的很招人喜欢。