五年级的第一天作文
盼啊,盼啊。寒假终于到了。
今天,我准备干很多事情,我第一个想干的事情,就是出去玩了!
正好,何丽原给我打了一个电话,她说:“蒋海怡,你现在可以下楼玩吗?”她的电话正使我正中下怀,于是我赶紧回答道:“好啊。”可我的妈妈却说:“海怡,你出去玩可以,但是只能玩半个小时,而且得让何丽原来叫你,还有,不许自己一个人回来,万一被坏蛋抓到就麻烦大了。”我想:这个臭妈妈,怎么话这么多,不就出去玩吗,有必要那么警惕吗?妈妈又说:“你还说不说啦,不说你就别下去了。”于是我赶紧在电话里多说了一句,:你可以来我家接一下吗,还有,玩完了的话可以送一下吗?何丽原说:“好呀,那就这么定啦!”
时间过得真快,一眨眼,半个小时就过去了。我跟何丽原说:“该回家了。”她说:“我不能送你了,因为你得先送我,然后我妈再把你送回去。”我想:她妈很凶的,可是如果不和她妈走的话,又要挨我妈骂。我矛盾了很长时间,最终还是说:“那我们都自己一个人回家吧!”她说:“好呀!”
我到7号楼门口——我们是7号楼。按了一下门铃,没想到是坏的。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:今天怎么这门倒霉,又要挨我妈骂,而且有可能还会不去啦!我正急的时候,一个保安突然展现在我面前,我赶紧走到他面前,说:“保安叔叔,可以帮我开一下门吗?”他说:“你们家住在几号楼几零几?”“7号楼2801室。”于是保安帮我开了门。
回到家,妈妈问我是自己一个人回来的,还是何丽原送回来的。于是我实事求是的说:“我自己一个人回来的。”还把刚经历过的事情告诉给了妈妈。妈妈居然没批评我,说:“下次注意哦!”
这是我最险的一天,也是我最开心的一天。