五年级的第一天作文
今天是开学的第一天。我穿上了熟悉而又陌生的校服,感觉又回到了充满欢声笑语的校园,戴上了鲜艳的红领巾、小黄帽,背上干净的新书包,蹦蹦跳跳的走向伸开双臂欢迎羽翼未满要回家的小鸟的校园,我和吕嘉欣其中一人还要作为优秀学生代表在主席台讲话,我相信自己,我能行!成功,失败不重要,我会进最大的努力来挑战自我!遗憾的是,我没有选上。我……我心里有一种感觉,但我知道,上帝为乐观了一扇门的同时,也为我打开了另一扇门,我会向着自己的新目标前进,前进,再前进!
新教室很干净,也很整洁,我们的新书因为知识的装饰变得美丽无比,老师、同学们也很亲切。读着一篇美文,我心里充满感慨。今年是小学最重要的一年,明年我们就要升初中了,一定要好好学习!
今天我们在学校还看了“开学第一课”,梦想是主题。当看到一个没有双手却梦想成为钢琴家的人用脚弹出一首首美妙的曲子时,我内心猛的颤动了一下,没有不可能的事,只要坚持,有毅力,梦想就能实现。
记得我在学习电子琴时,经过了那么多的苦,我都挺过去了,却因为一个决定让我放弃了已学到九级的电子琴。老师批评过我,打过我,吵过我,我哭过,流过泪,流过汗,坚持了四年,马上学完了,却放弃。是的,汗水和泪水才能组成梦想,不然梦想就变成了乱想、空想。我现在的梦想好好学习,在课堂上坚持。长大我想当警察,一个好警察,认真办案,服务人民!我会努力,我会为自己的梦想而奋斗!
开学了,我会慢慢实现自己的梦想,好好学习,长大为国家效力!