五年级的第一天作文
“哇,开学了!”我惊讶地叫起来。暑假似乎过得特别快,转眼我们又背着书包上学了。
我已经升至五年级了,再过一年就毕业了。同学们都决心要在最后一年取得好成绩。
今天是星期天,也是开学的第一天。大家的精神似乎特别抖擞。有些同学不知是因为太激动还是什么原因来得特别早,已经在那放声朗读了;有些同学可能是因为有些不习惯而来得比较迟。“新学期新气象”,同学们都长高了变胖了,可谓是发生了“翻天覆地”的变化。还有的同学连文具也换了。
过了一个暑假,同学们有说不完的话要告诉大家。有的人向大家“汇报”了暑假的收获;有的同学把自己暑假去了哪里旅游,那里的风光怎样都详细地做了介绍;还有些同学把憋在肚子里二个月的心里话,悄悄话也告诉了自己的知己;甚至一些同学一见面就斗嘴,不过每场“激烈”地斗嘴都挺精彩的。
新学期要有新打算。更何况我们已经是五年级的学生了。虽然大家的目标都是朝着好的方向迈进,不过也要有一个合理的计划,不能好高骛远。我嘛,今年最大的目标就是担任正班长,因为我希望能更好的为大家服务。
今天,大家就已经开始“冲锋”了。老师上课时再也不会“弯腰驼背”,老师讲得也都能领会,总之现在学习效率更高了。只是在数学测试中大家都考得不理想,也许是因为暑假让我们遗忘了很多,刚开学就考有些不习惯吧。
第一天下午我们少年军校“精干队”就开始了“军训”。老天爷似乎跟我们过不去,原来还是凉嗖嗖的,可不一会儿太阳公公出来了,还“笑”得特别厉害,仿佛将我们带回了暑假中那艰苦的军训。不过老天爷到底明事理,希望我们像暑假那段日子一样刻苦,把以前得到现在失去的挽回。不过军训也使我参加了学校“国旗护卫队”,这可是一个光荣的任务,也许这就是赏给我们的报酬吧。
新学期,我们的任课老师也有了变化,今天我们只“领教”了几个。不过不管如何我们都要努力,努力再努力,相信胜利就会在向我们招手。
今天是我们小学生涯中最好的开端!