五年级的第一天作文
今天是开学的第一天。啊!空气是那么的清新,天空是那么的明朗,相隔了一个多月的好伙伴又见面了!
七点半,我来到那个熟悉的教室。哇!好多同学啊!我高兴极了。教室还是老样子,同学们也没变,有的男生正在打闹,而女生则不同,她们有的正在谈论着一个寒假来的收获和见闻,有的在看书。就这样,持续了半个多小时。桂老师和程老师陆续进来了。同学们立刻回到座位上坐好了,教室里一片寂静。程老师说话了,他说的事是:有的同学寒假作业没认真完成好。说完,第一个被点名的是冯建,老师说他练习有很多没完成,字还写得很丑。老师还点名了许多人。接着,叫胡芬把数学寒假作业给搬了来,发给每位同学,说:"没作完得赶快补好。"。
接下来是发书。老师说一个一个的上讲台拿,一样拿一本。当王琴玉拿的时候,她说数学《一课一练》少了一本,然后胡琳说有五份书,我听了,数了数,呀!我怎么有六份书,一看,原来是多拿了一本,我立即把它交了上去。
下午,我们的任务是打扫教室,也就是大扫除。每个学期放完假后,都会大扫除,所以这对我们来说已经是家常便饭了。同学们有的擦玻璃,有的扫地……干地热火朝天,每个同学都很认真的打扫着,为的是迎接新学期的开始。
啊!开学的第一天,过得好充实,好开心哦!