“哗”的一声,纸,碎了。纸上那只美丽的蝶,落了懵懂的我,如梦初醒。
7月2日追逐梦想。
抱着成堆的辅导书,这是我一个暑假要完成的作业。我见到了同学,也只是笑笑。为了自己的梦想,就要付出代价。无奈的我,甩下一个空空的背影。第一次觉得自己很无能为力,我渴望梦,希望梦。但付出的,真的有回报吗?或者,值得吗?我执着与这个问题。
我想到了,如何不被茫茫人海淹没,也许只能这样。即使奋斗了没有回报,但是,至少我们拼了一次。
7月12日微笑再见。
繁重的题海淹没了我,想着以前天真的样子,就会忍不住想笑,随之,又觉得很可悲:那是天真的我会背负这么多的作业,有这么大的负担,我宁可让我以后的负担全在我身上,我只希望,能有一个天真,美好的童年,一个拥有幻想的童年。
我想到了,我想清楚了,命运就是这样,也许只能这样,即使奋斗了没有回报,但是,至少我们拼了一次。
7月22日渐变。
终于解脱了,我终于能和妈妈看一场电影了,我看的津津有味,心想,如果永远都是如此该多好。但是,又改变了看法。
我那天作业,是在前一天晚上完成的,由于很困,所以做得潦草,(字迹)然而,我的爸爸却吹毛求疵地说:“字没写好。”我心想:“如果给我一个实现愿望的机会,我的愿望是:得到一份理解,得到一份关爱。
8月2日真的好累。