星期六的下午,妈妈带我走公园去学滑冰。
来到公园,妈妈给我租了一双溜冰鞋,帮我穿上。当我站起来的时候,我突然觉得长高了,可是我却连最简单的走路都不会了。需要妈妈扶着我才能慢慢的向前走。脚下的溜冰鞋一点也不听话,我要向前它偏偏向后,我要向左它却向右。害得我摔了两跤,真疼啊!
大约半小时后,我终于学会了自己慢慢的走。
其实滑冰也不是很困难,只要掌握好平衡就可以了。
假期一开始,我还不会滑冰。自从妈妈给我一双滑冰鞋之后,妈妈就让我学滑冰了。
原先,我必须让爸爸扶着我走,经过我的一天的努力,我慢慢的可以松手一小会儿了,就这一点收获,都让我摔了好几次,不过,我第一天只摔倒一次,而且取得了巨大的收获—可以一个人独自滑一小会儿了。到第三天的时候我已经能独自滑了,不过要爸爸陪我滑,到了第五天,我就可以一个人独自滑了,不过会摔较,又过了一天,我的速度提高了不少;剩下的几天虽然没有什么进步,但是我觉得自己的速度快了一点......
这就是我学会滑冰的全过程。
上午,我和奶奶来到了鹿獐山山顶的溜冰场去滑冰,到了溜冰场,场上一个滑冰的人也没有。我第一个到,老板给我拿了一双滑冰鞋、打开音乐,我穿好滑冰鞋来到了场上,开始还有点紧张,滑得很慢。后来又来了几个小朋友和大人,滑冰的人慢慢多起来了,有的人可以倒滑、追赶做起了花样动作,看到他们滑得这么好,我也跟在后面学习,很快我也练习会了倒滑和轻松的向前。一上午时间不知不觉中就过去了,要回家吃饭了,我还有点舍不得走,人多一起运动真好,可以相互学习和交到更多的朋友。