参加绘本阅读活动已有半个学期多,从刚开始质疑孩子是否可以坚持下来,到现在宝贝渐渐习惯和妈妈一起读绘本,一起完成阅读绘画。这个改变是我没有想到的。每次读绘本都是我先读给他听,然后他再给我讲。你会发现他真的把故事听了进去,并且试着把它表达出来。尽管表达的不是很准确,有时还会闹出笑话,但这对他的表达能力也是一种很不错的锻炼吧!
陪伴孩子读绘本的同时,和孩子一起读书,一起在书中感受故事的精彩,词语的优美,让孩子感受到读书的乐趣。通过绘本里的一些小故事,让孩子知道什么是对错,让他知道一些简单的社会准则,从小就树立积极向上健康全面的生活学习观。与孩子一起阅读,不仅孩子高兴,我自己也感到很快乐,每次拿着书给孩子讲故事的时候,就会不知不觉放松起来,感觉很温馨。和孩子一起陶醉在书的世界里,一起享受读书带来的乐趣。
亲子阅读活动把孩子与家长的距离拉的更近了,就像是在“娃娃家”做游戏的好朋友。这个活动让我认识了阅读的魅力,更让宝贝爱上了阅读!在这里想对宝贝说声:“夏梓涵,你真棒,加油!”
亲子阅读不应该只是一次活动,更应该是持之以恒的常规,培养孩子读书的习惯,激发孩子阅读的兴趣,是送给孩子一生的礼物。所以,作为家长,很有必要和孩子一起读书,养成共同热爱读书的好习惯。一个好的看书习惯加上兴趣,可以使孩子终生受益。感谢幼儿园开展这样的“亲子阅读”活动,您们不止给予了孩子关爱,更为我们家长搭建了育儿知识的平台。