和孩子一起读完《绿野仙踪》这篇故事,我觉得孩子真的比以前懂事多了。读到动情处,她会伤心落泪,读到高兴处,会手舞足蹈,高兴的蹦起来,把自己完全融入到了故事里去了。还说要想多罗茜那样,做一个坚强、勇敢的孩子。因为我的女儿以前特别胆小,从不敢一个人在屋里,甚至不敢自己去上厕所。如果有小蜘蛛或小虫子趴在书桌或身上,都会把她吓得大哭起来。多罗茜那种不畏艰险、勇往直前的精神,真的是把孩子感染了。
在孩子很小的时候,就对书特别感兴趣,所以刚上了幼儿园,就给她报了《识字郎》学习班,因此认字比较早一些。可能是受了她爸的影响,而且和她爸一样,不管是吃饭、睡觉,还是在厕所,都会看个没完没了。每次买回新书来,她都会如获至宝,恨不得一下子就把书看完。有一次因为在吃饭时看书,吃饭太慢,我就发火了,把孩子的书和饭碗都扔到了地上。
通过和孩子一起阅读,可以更好的和孩子沟通交流,增加我们之间的感情,更好的了解孩子的心理世界。多阅读,不仅可以使孩子拓宽知识面,还可以教孩子如何做人,学会感恩,增加想象力,提高写作能力。
让我们给孩子创造一个良好的读书环境吧,身教重于言教,让我们和孩子一起成长,一起在书海中翱翔。
文档为doc格式。