四季的声音
多么丰富,多么奇妙,如果你没有听到的话,那么就让我们一起听一听这美妙又富有诗情画意的声音吧!
春天来了,积雪融化了发出滴答滴答的声音,河水哗啦啦地流动起来。小鸟们在庆祝会上发出了唧唧喳喳的鸣叫声。燕子也从南方飞回来报喜了。你看,春雨姑娘走了过来,发出淅沥淅沥的声音。小草们和柳树们高兴地摆动着腰肢咕咚咕咚地大口喝着雨水。
春姑娘走了,夏哥哥上班了。白天,知了不停地叫着:“我热、我热。”夜晚,蟋蟀在拉着自己的小提琴,青蛙在荷叶上“呱呱”地开起了赛歌会。有的时候夏哥哥心情不好,就带来了雷公公使劲打雷,雨婆婆使劲下雨,发出了轰隆隆和哗啦啦的声音。
秋奶奶扇着金扇子,赶走了暴躁的夏哥哥。一片片金黄的落叶随风起舞发出了沙沙沙的声音。田野里响起了收割机轰隆轰隆的声音,农民伯伯望着丰收的果实呵呵地笑着。一群群大雁嘎嘎地叫着往南方飞去。
秋奶奶睡觉了,冬爷爷悄悄地来了。大地上盖着一层厚厚的白棉被。“哈哈哈”,操场上传来小朋友们打雪仗、堆雪人、滚雪球发出的欢笑声。“嘎吱、嘎吱”你猜猜这是什么声音,原来是上班的人们在雪地里的走路声……“呼噜噜、呼噜噜”你听见了吗?大森林深处的树洞里,小熊睡得正香,发出阵阵的打鼾声。
啊!世界的声音多么丰富,多么美妙!仔细听,你还会发现许许多多有趣的声音。