四季的声音
春天的声音是好听的,夏天的声音是响亮的,秋天的声音是开心的,冬天的声音是安静的。
春天,小草宝宝发芽了,大地变绿了。“沙沙沙……沙沙沙……”天空下起了绵绵春雨,春雨姐姐好像温柔地小草说:“小草,我来帮你洗个爽快的澡。”美丽的鲜花都在争奇斗艳地开着,期盼着它们的“首领”小蜜蜂来品尝美味的花蜜。果然,“首领”小蜜蜂过来采花蜜,采完就回家了。柳树的“头发”被微风吹过,发出“哗啦—哗啦……”的声音。
夏天,知了在树上叫着“知了——知了……”地叫着,仿佛在说:“好热呀!好热呀!”突然,天空变得阴沉沉得,六月的天就像孩子的脸,说变就变。狂风大作,“轰隆隆”的雷声响起,便下起了倾盆大雨。
秋天,秋姑娘把大地变得更美了。柿子像一盏盏红色的小灯笼,收稻机也“隆隆隆”地干活了。小孩子爬到树上摘果子,咬上一口,汁水溅满了全身。
冬天,下雪了。孩子们在房子里待不住,跑出来玩了,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。人们走在雪地上,发出了“嘎吱嘎吱”的声音。
各具特色,我爱。