四季的声音
春天是快乐的,小草绿了,花儿红了,解冻的小河溶融化了,小鸟叽叽喳喳地唱起了美妙的歌。下个不停的春雨沙沙地从空中落下来,无数的春雨落到了玻璃上,噼噼啪啪的,形成了一个个晶莹的小水珠,沿着房子慢慢地流到了地上,啪啪,就像小朋友在拍手呢!夏天是可爱的,雨过后,青蛙蹲在圆圆的荷叶上呱呱的叫着,像是在说:“小朋友,小朋友,雨停了,你们快出来玩吧!”炎热的夏天,火辣辣的,像个大火球照在了知了的身上,知了实在是热得受不了了,大声地叫了起来,知知知,知知知……好像在说救命啊,救命呀!我要热疯了。秋天是丰收的交响曲,收割机声,镰刀割稻声,小孩的叫声,大人的交谈声,各种声音汇成一片,悦耳动听。落叶沙沙地飘落了下来,像是一只只金色的蝴蝶飞累了,停在了我们的头上,脚上,手上,像是给大地披上了一层厚厚的棉衣呢!冬天,大风呼呼地吹,把小朋友的脸吹得通红,手吹得发抖,大风吹醒了泉水,吹醒了小草,把整个世界都吹醒了。原来,四季也有声音,而且还那么奇妙,我喜欢!