秋天的花园、果园、田野、校园,都是五颜六色的。
果园里五光十色的果子有苹果、梨、葡萄……秋天的苹果像一个个孩子的笑脸。挂在树上沉甸甸的好像快要把树枝折断了。梨树上的梨子胖胖乎乎的可爱极了。黄澄澄的梨还像一个个小葫芦。紫色的葡萄像一颗颗宝石。
田野上,稻子成熟了,一大片稻田就像金色的海洋。田野上站着一个个稻草人远远望过去,像一个个人站在那,农民们一定是想他们能把小偷吓跑的,你们是这样想的吗?稻草人还会帮小鸟呢,每次小鸟飞过都会坐在稻草人上休息。有些小鸟都在说稻草人,比如有些小鸟叽叽喳喳的说:“稻草人真好。”有些小鸟热热闹闹的说:“坐在稻草人上真舒服。”还有些小鸟说:“坐在稻草人上就是比坐在地上要舒服。”
花园里,枫树的叶子火红火红的像一团团火焰。我看到后就想起了诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”菊花开了,一朵朵发出浓浓香味让人芬芬扑鼻。夏伯伯在时光老人的陪伴下,悄悄地下班了,秋姑娘迈着轻盈的步子,来了。
秋姑娘来到了田野上。呀!看哪,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。田野一片金黄,好像是黄色的海洋,一阵风吹过,就掀起了金黄色的波浪,好看极了。
秋姑娘来到了花园。正所谓金秋十月,桂花飘香,沁人心脾,令人神往。一朵又一朵的桂花争奇斗艳,争先恐后地开放,露出金黄色的小脸蛋,在枝头显示着自己的喜悦。看看这一朵,真美;看看那一朵,更美。看得叫人心痒痒的,真想摘一簇插进自己家的花瓶。它们在枝头唱着金色的歌,告诉我们,秋天来了。
秋姑娘来到了果园,唱起了丰收的歌。水果们听着听着,不知不觉就成熟了。红彤彤的大苹果,黄澄澄的鸭梨,紫色的葡萄……让人看了就“口水直下三千尺”。可惜这些香气扑鼻的水果是农民伯伯的,不能乱摘。不然,我不就变成小偷了吗?
秋天真美啊,美得像一首诗,一幅画,一支歌,我愿永远停留在秋的怀抱里。
秋天真是一个五彩缤纷的季节啊!