2023年成功之路初中范文通用
“有请本次英语大赛的冠军上台领奖——”在雷鸣般的掌声中,我大步走上领奖台,心里是难以抑制的喜悦。此时,我才真正明白:适合自己的路才是成功之路。
我曾报名参加“奥数”。为了在比赛中有个好成绩,我可谓“拼了老命”。每天从早到晚我都埋头在题海中,什么“某工厂”“甲地乙地”看了一遍又一遍,不断的练习让我的脑袋都快要爆炸了。我知道自己在数学方面没什么天赋,也谈不上学科强项,但即便如此,我还是想参加“奥数”。原因很简单,我想让自己成为一个出彩的人。
可无论我如何努力,最后还是摆脱不了被数学天才们“打击”的命运。
我无奈,但又不想放弃“成功”,于是转战作文领域。参加过多少比赛,我记不清了。只记得作文写了一篇又一篇,也往大赛组委会寄了一次又一次,可都是石沉大海,杳无音讯。偶尔几次有了回音,但全都是“三等奖”,似乎是在怜悯我。
我不想就此放弃,于是更加努力。什么写作教程、名家名篇,都快要翻烂了,奈何我在作文方面实在不灵光,写作也算不上我的爱好,写来写去都只是为了那一纸奖状。妈妈看着我日渐消瘦的身形,总是摇着头悄悄叹气,脸上带着担忧,欲言又止。
出乎我意料的是,这条路十分畅通。清晨,我捧着一本英语书,伴着清脆的鸟鸣大声朗读,心情格外畅快;中午,别人都在烈日蝉鸣中昏昏睡去,而我伏在桌上,翻动着厚厚的英汉词典,精神百倍;夜深人静,人们大多进入了甜美的梦乡,我还伴着朦胧的月色,仔细阅读英语短文……虽然过程同样艰苦,可感觉明显不一样。可能是我本身在英语方面有一定优势,也对英语更有兴趣,所以每当我进入“战斗状态”时,那些在别人看来枯燥无味的单词、语法,就会争先恐后地往我脑袋里钻,要记住它们简直易如反掌。
终于,我的努力没有白费:我一次次在各种英语竞赛中获奖,走上了属于我的成功之路。
人生如登山,有的人选择了平坦的大路,有人选择了崎岖的小路。而在我看来,只有找到适合自己的路,才能真正走向成功,以最完美的姿态登上人生的新高峰!