有人去买警犬,香港的要10万元,而德国的要100万元。到底有什么区别呢?买主拿了一包违禁品给它们闻,然后藏起来。两条警犬同时被放出来,它们同时去找违禁品。
“10万和100万的差不多嘛!”买主说。但卖警犬的人提议再试一次。同样是藏违禁品,但这次在路上出现了一条母狗。两条警犬同时被放出后,同样直奔违禁品所在地。区别出来了:香港警犬开始注意母狗,越跑越慢,并且与母狗亲热起来了;而德国警犬视而不见。狂奔至终点。
所以,这就是10万与100万的区别。即目标不明确,确定目标后,能否经受住各种诱惑。能够经受各种诱惑,始终如一地朝着目标进发,才能真正完成好任务。而老是受到各种干扰,完成任务的时间、质量就要打折扣。
如果你每年年底存1.4万元。并且将存下的前都投资到股票或房地产上,因而获得平均每年20%的投资回报率,那么10年后,是36万元。
老师询问,如果存40年后是多少?大家纷纷说出自己的答案,不过最多的猜是二三百万。
老师一步一步地演算给大家看,最后却是1.0281亿元!
全场惊呆了!
所以,成功的关键是目标明确后,就在于坚持、坚持、再坚持。但坚持10年就已经不容易了,而要坚持40年真是难上加难,奇迹就是这样创造的。
成为亿万富翁是完全可能的。不过一要目标明确,要经的起各种诱惑,心无旁骛。二要不管是办企业,还是做生意,哪怕是存钱,在确定目标后,比的是耐力、毅力,看谁能坚持住,坚持到极限,就能成为亿万富翁。
拥有它!走遍天下都不怕!