2023年成功之路初中范文通用
成功之路,总是坎坷不平,只有不辞辛苦,勇往直前,才能到达胜利的彼岸;成功之花,不论盛开还是凋零,都已成为最美的风景;成功之光,是那样耀眼,只有从黑暗中真正走出的人才能遇到。成功的笑,是通过无数的汗水与努力才换来的精彩。
冰心奶奶曾说:“成功的花,人们只是惊慕她现实的明艳,然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”有一件事,如同天上的星星在我的心底闪烁。
那是一个寒意尚未退尽的初春。张老师邀请我参加群口快板排练,说如果排好了可以参加国家的比赛。我同意了,于是,从那以后便没有了休息日。一开始练习转板,总是绕不过那个弯儿,打得不到位,手又是被快板打伤又是磨出了血泡。我们练好了开头板,下面就是练吐字要清晰。我们每天都要练将近一个小时,嗓子沙哑,干得不行。终于,我们练好了,录制了节目送到省里。
两个月后,还是没有消息。难道,我们之前的付出都是白费的?眼看比赛开始只剩半个月了,张老师接到了一个陌生的来电……
我们成功进入总决赛了!我们蹦啊,跳啊,喊啊,高兴得不得了。据说,全国只有50个名额,而且还可以和师胜杰、刘兰芳等曲艺大师同台照相,还可以得到亲笔签名!我们太高兴了,笑,浮现在了脸上!
以后的时间,排练得更紧了,老师也急,又是拍巴掌又是跺脚,每次排练都急得他一头汗成功之路。我们也着急,因为我们知道,只有争分夺秒,才可以登上成功的宝座!泰州的决战到了,可是就在这千钧一发之时,有不巧的事情发生了……
有两位队员竟然发高烧了!这么关键的时刻,他们当然也不想掉链子,于是顶着高烧上阵,虽然效果没有以前排练时好,但是得到了曲艺大师的一阵好评。曲艺老师也不怪他们,连连说“孩子们辛苦了……”我们和师胜杰、刘兰芳老师照了相,刘兰芳老师又给我们写了“天道酬勤”四个大字,鼓励我们好好加油。
大赛圆满结束,我们得到了三等奖的好成绩。看着我们用努力得到的奖状和水晶奖杯,我们心里甜丝丝的。
成功之路,总是坎坷不平,只有不辞辛苦,勇往直前,才能到达胜利的彼岸;成功之花,不论盛开还是凋零,都已成为最美的风景;成功之光,是那样耀眼,只有从黑暗中真正走出的人才能遇到。成功的笑,是通过无数的汗水与努力才换来的精彩。