失败,这是一个大家都不愿意面对的词,也是一个大家都不会陌生的词。我相信,每个人在成长的过程当中都曾经过过大大小小的失败,每个人都有失败,甚至会经过多次的失败。那么,我们到底要以怎样的态度来面对失败呢?此时此刻,我最想说的是:笑对失败!
有这样一个故事,不知道大家是否听说过:美国有一位好莱坞的影视巨星,还曾被美果《时代周刊》列入“美国伟人”行列的成功人士——却也是从一连串的挫折和失败中走出来的。他出身贫寒。学生时代,他的成绩很糟糕。更糟糕的是,他不但是个天生的左撇子,而且还有“阅读障碍症”,被人视为智力低下。在刚出道时,他便因皮肤黑、不英俊而被否定……但他仍自信满满,对他的家人说:“看着吧,不出十年,我一定会成为好莱坞的巨星!”但后来却并不是一帆风顺:第一次的“处子秀”仅仅是出演一个一闪而过且没有一分钱片酬的小角色。其后虽然又出演了4部影片,并且其中有部电影他还出演了主角,但却因电影的情节不佳和他表演的稚嫩而均告失败……
但是,这一切的一切并未将他击倒。他不断反思和改进自己,终于在1986年的一部描写美国海军战斗机飞行员的影片——《壮志凌云》中初获成功。
我想,不用我说大家早已想到,这个人就是美国好莱坞巨星汤姆-克鲁斯。
听完这个故事,你领悟到了吗?其实,成功和失败就像是一种轮回,二者之间有着紧密的关联,有成功就会有失败。
所以,当我们遭遇失败时,大可不必悲观。不仅如此,我们大可以开怀的笑!因为,我一直都认为:god is a girl。并且,god不仅是一个girl,而且还是一个任性的girl。是的,她喜欢和我们开这种刁难人的玩笑。而我们要做的,就是经受住考验。纵然我们会屡战屡败,但我们依然要屡败屡战。要相信上帝是公平的,玩笑只是暂时的,你终究会获得成功!
其实,一个人失败是经常的,但成功也是常有的。这一切就好比春暖花开:春去春会再来,花谢花会再开……当失败一点点逼近,成功一点点远离时,我们都应该相信,只要坚持不懈的努力下去,成功在不久之后必然会再次降临……
在这里,我呼吁大家要牢记:就算跌倒也要豪迈地笑!不要犹豫,让我们携起手来,笑对失败,笑迎成功吧!我相信,我们的明天一定会更加美好,我的演讲完毕,谢谢大家!