作文四年级家乡的小河
我的家乡有一条清澈见底的小河。
春天,小河里的冰融化了,万物复苏。小草从土里慢慢地探出头来,大树也长出了新的嫩芽,花儿百花齐放、争奇斗艳,小鸟站在树枝上唱着美妙的歌曲,小河也伴随着鸟儿的音乐哗啦啦地歌唱着,小河给玩万物带来了多少快乐啊!
夏天,小河清澈见底,夏日炎炎。太阳高高地悬挂在天空上,知了热得知知得叫着。我来到小河岸上,一只青蛙站在河边呱呱地叫,我一看见,小心翼翼地走到它旁边,慢慢地伸出手,刚想抓住它,扑通一声,青蛙机灵地跳进了小河里,游走了,银色的波纹一阵阵地荡漾在水面上。
秋天,小河河面上到处都是树叶,果实累累。小河边上的大树上长满了水果,有苹果、梨子、桃子、柿子……到处都是水果香溢溢的味道。田野里一片金黄,高粱红红的脸颊,稻子高昂起那金黄的笑脸,豆荚“剥啪”的一声声爆裂声……
冬天,小河里的水被冰冻了,雪花飘飘。小朋友们纷纷地跑出了家门,有的小朋友在打雪仗,有的小朋友在堆雪人,还有的小朋友在冰冻的水面上滑冰……小朋友们玩得开心极了。
这就是我家乡的小河,一年四季都可以带给我们快乐的小河。
精选四年级我们中国人了不起(推荐)四
今天我给大家推荐一个好玩的地方,那就是郑州的_公园,我推荐的理由是这里不但景美,而且还有很多儿童游乐设施。
_公园离我家比较近,我经常去玩,一走进_公园的大门就会看到很多人来玩,数不胜数,有的人在跑步,有的人在跳舞,有的人在坐过山车,有的人踢毽子,还有的人在地上写大毛笔字,真可谓人山人海、人流如潮。
_公园的游乐设施很多,有海盗船、流星锤、过山车、激流勇进等等,人们在上面尖叫着、大喊着,很是兴奋。游乐设施随处可见,我们又往前走,在河水里,我看见有人站在一个防水的透明设施里,在水上飘着,很有趣。这里的商店也挺多的,很方便,如果你想买一个玩具,每个商店里卖的就有。
这里风景很好,各种各样的绿植和花朵,让人心旷神怡。我看见有一座假山,便爬了上去,这个山有一条专门的小路上去,这个山很独特,像风景画里面的山,再往前面一点有一条河,这条河上面有一个拱形桥,河里有人划着小船在玩。
_公园有山、有水,还有游乐设施,希望大家抽空开开心心、快快乐乐来这里游玩,这就是我的推荐愿望。