春天到了,从南方回来了,搬到了我家的屋檐下,和我们做起了邻居。他们用尖尖的嘴叼来了许多泥和草造起了自己的新房子。然后他们就住下来了,过了不久,母燕就下了一窝蛋,为了早日做爸爸妈妈他们就孵起了蛋。
瞧!他们配合得多好呀!有时,母燕在家孵蛋,公燕就去外面找吃的了,吃饱以后马上回来换着孵蛋,让母燕去找吃的;有时,母燕在家孵蛋,公燕就站在旁边的电线竿上叽叽喳喳的陪着聊天;有时,他们就挤在一窝,看起来真是有趣极了。我想在他们俩的共同努力下,肯定会孵出一窝可爱的小。