“小,穿花衣,年年春天来这里……”
大家一定听过这首曲子吧!今天我为大家介绍的,也是一群快乐的小。
每当小草从地下探出头来时,这群小就会拼命的从北方归来;秋天,当黄叶从树上落下来时,它们就会离去了。难怪大家都说:“是春来秋去”。
还有一句话说:“低飞,天就要下雨。”这是为什么呢?原来,下雨之前,小飞虫的翅膀上很潮湿,飞不高,小为了捕捉到小飞虫,就飞的很低,难怪农民伯伯都说:“是捕虫能手”。
你们听着听着,一定会问它长的怎么样,现在,我就给你们说说吧!
它们身“穿黑色西装”,尾巴上好像绑着一把大剪刀,春天的时候,好像是在给树木剪“头发”,让树叶越来越旺;虽然的全身都是黑色的,但是它们的肚子是白色的,我们可以用一个成语来形容它,它就是黑白相间。
是我心中最喜欢的一种鸟,比海豚还要喜欢。你们喜欢吗?