春姑娘悄悄地向人们走来,柳树长出了嫩绿的枝条,桃花开出了粉红色的花朵,小也从南方赶回来了,在屋檐下,建起了窝。
一天早晨,小花听到了小在外面叽叽喳喳的叫着,心想,也许原来的两只已经有了雏儿。于是走出房间门抬头看,结果真的看见窝里有了四只小鸟。小花正要走过去看个究竟时,突然,一只小笔直的从窝里掉了下来。小花来不及多想,立刻冲上前去,伸出手来惊奇的接住了小。小花看着手心里瑟瑟发抖的小,心想,要是晚一点点小会被摔死,还是先把它送回它们的家里吧。小花拿来电梯,一步一步的爬上了梯子,把小送回窝里。一到窝里,小的叫声更起劲了,叽叽喳喳的叫个不停,好像在诉说心中的紧张。
第二天,一只花猫在燕窝下睡懒觉,突然被小花救过的小,再次一不小心被同伴撞掉了下来,落在一只花猫眼前,一动不动的。饥饿的花猫眼睛一睁,发现了小高兴极了。它左看看右看看,好像在研究这是什么东西,能不能吃似的。也许小也意识到了危险,所以慢慢的也醒了过来。等它微微的睁开眼睛时,发现了眼前的庞然大物在盯着自己,紧张极了,使劲的挪动身子,想离花猫远点,不停的叽叽地叫着,像是在求救。
正当花猫要向小扑过来之时,小花看见了,她立刻冲过来,把那只大花猫赶走。她轻轻的捧起还在颤抖的小,发现小的脚受伤了。于是,她把小带回了房间,轻轻地放在床上,然后去拿药箱来给它包扎。
伤口包扎好了,小花又借用梯子把小送回了家。但愿经过这两次的教训,这只倒霉又可怜的不会再掉下来了,能够在巢里开开心心的生活,直到会飞。