我的表妹“小”才两岁多,两只大眼睛,一张樱桃小嘴。因为听到音乐她就会手足舞蹈地跳起来,像一只翩翩起舞的小,所以家人见到她都会亲切地叫她“小”。
“小”非常喜欢吃。有一回,全家要去姥爷家。一路上,她的嘴不停地嚷着:“让我先尝尝,这个好不好吃,那个好不好吃”。结果,刚到姥爷家门口,她也刚好把每样东西尝过来遍。其实,我在背地里都叫她“小馋猫”。
“小馋猫”还有一个嗜好,爱逛街,她每天要逛上三五遍,只为了买自己喜欢吃的、喝的。别人抢她零食的话,她会拿出第一个杀手锏——哭,如果她真的生气了,她会像小狗一样趁你不注意扑上来咬你一口;如果她没有生气,她也会装生气。这时,她会拿出第二个杀手锏——装哭。你可别不相信,我就上当受骗过。她装哭时,声音忽高忽低,最后变成哈哈大笑。
这就是我家的“小”“小馋猫”。她爱吃,爱舞,爱哭;她时而乖巧,时而调皮,时而可爱。她可能会趁你不注意的情况下长大,长成一个乖巧,懂事的大姑娘。