日子在脚下,悄无声息,转瞬即逝。终于,不知不觉中,我长大了。在某个清晨的镜子里,看见自己的微笑,熟悉而陌生的微笑,一瞬间,儿时的影像在眼前蒙太奇般回放。每每慢慢回想起小时候的自己,一丝丝笑意就会涌上心头。
小时候,贪吃的我总会被零食诱惑,所以经常向老爸拿钱去商店买零食,每次都因为太矮看不到被柜台遮住的琳琅满目的商品而叫叔叔阿姨把我抱起来惹得售货员哈哈大笑……自己也觉得蛮逗的。而现在商店的柜台已经无法再遮住我的视线了。我明白我已经长高了,不再是以前的那个要被别人抱的小孩了。
小时候,老爸在东湖开了家很大的烧烤园,每天下午5点多就要摆工具。我看到员工搬桌椅时,都会觉得很好玩,抢着来搬,一次最多仅能搬两张而已,搞得每次都会被员工笑话。
小时候,我对算数很有兴趣,爸爸便先教我数数,我总会数错,一直循环着从1数到10。当我会数到一百时,老爸就教我加减法,每次老爸出的题目我都会算错一些。现在,老爸出的数学题已经再也难不倒我了。