被尘土覆盖的记忆,被轻轻拂过,思念痛了,更觉落寞,那段情总是萦绕在心中。现回头望望,发现自己早已不再年少,已是奔二的90后。往事历历在目,迷茫过也堕落过,彷徨过,痴迷过也傻过。五年的无忧无虑无牵挂的小学生活,一年奋斗两年堕落的初中生活,在中考前夕放弃了走大学的道路,毅然踏上了去省市一年一度的职校学一门谋生的手艺的路。
一凡。
关于我。
时而冷漠时而热情,在熟人的面前经常嘻嘻哈哈,没个正经样子,在陌生人面前保持人畜无害的翩翩佳公子形象,做起事向来是三分钟热度,爱好众多,喜爱的会深入其中探索一番,高兴与悲伤都摆在脸上,伤心了就大吃一顿或者睡个昏天黑地的,快乐了就纵情高歌,尽管唱的和鬼哭狼嚎差不多,开心就是开心,难过就是难过,不喜做作之态。喜欢交朋友却不知道如何与朋友相处,故失去了很多的朋友。爱文字喜读书,水平一般,业余的文字控,既写不出华丽的语句,也写不出惊才绝艳的篇章,仅仅用文字表达出自己的喜怒哀乐。这就是我-简简单单,普普通通,很平凡的一个人。
关于家庭。
我自幼便被父母丢在老家不管不问,未曾得到一丝来自父母的爱护,仅十五六岁的小姑把我照顾大的,爷爷疼惜我,村中的老一辈时常见到我在爷爷身边,走一步带一步,不曾丢下过。在我5岁那年父母回来,还带回来一个小女孩,也就是我的妹妹,懵懂的我不知道为什么要喊这个没有一点印象的女子妈妈,被暴躁的父亲毒打,从村中打到村外,一个村的人都知道,成了我难以泯灭的记忆,至今难以忘怀,以至于和父亲之间总有一堵墙隔着,无论我在外如何疯如何不听话,在父亲面前确是唯唯诺诺,不敢多言一句,判若两人,记得我生病发烧输了七天的液而不见好转的时候,恰逢父亲外出回来,在得知父亲回来的当天我的烧就奇迹般的退了。
关于爱情。
17岁那年,迎来了我初恋,在90后中我的初恋相对来说有点晚,只是单纯的喜欢她,谈了近一年吧,因为某种原因,便结束了我的初恋。也是唯一一个较长的恋人。后来又陆续的谈了几个,长短不一,长则几个月,短则几天,每一个女子我都是真心对待的,最终又陆续的分开,不是她们不够好,也不是我不真心。说我花心的有多情的也有,我不否认也不辩解。当我累了的时候想找一个可以依靠的女子时,却那么难寻,我现在明白了负人者人恒负之的结局,有个女子对我说过“你不负人便要被人负”
谢谢那些在我生命中走过的女子,谢谢你们教会我如何去爱一个人,
在经历了那么多坎坷的感情后,迎来了她-静儿!我现在的女朋友,我和她做了将近一年的兄妹后又结为情侣的,在红尘中欲寻一灵魂之伴侣,得之我幸!不得我命!我想我是幸运的,在滚滚红尘中等来了她,和意浓姐姐提起过,她给我的答案是“即不支持,也不反对。”我知道依她的性格能说出这样的话还是比较看好我们的。只希望我们能一路走到最后,面对未来的风风雨雨以及来自现实的挑战,不断磨合。你愿嫁、我便娶。愿得一心人,白首不相离。