每个人都有自己童年的趣事,一件接着一件,而我小时候的事就像沙滩上的沙子一样多,只有一件事使我怎么也忘不掉。只要我一想起那件事,就觉得自己很好笑。
在我六岁那年的夏天,爸爸妈妈带我坐上了大巴车,那时有很多东西我都不知道为什么。就这样我们做了一天一夜的大巴车,才来到了我做梦都梦到的地方——大海。终于我和爸爸妈妈下了车,来到海边,那时海上风平浪静的,大海是蓝的,天空是蓝的,海天一色,真美呀!我极目远眺,大海一眼望不到边。忽然,爸爸妈妈停了下来,哦,原来是到了游泳区了。妈妈就买了门票,又买了二个游泳圈。为什么只买两个呢?因为爸爸会游泳。我们走向游泳区,我迫不及待地套上游泳圈,一头扎进大海的怀抱里。我游着游着看到别人都拿下了游泳圈,我也不由自主地拿下游泳圈。我刚拿下,奇怪,怎么海水淹没我的头了。这时我才知道——我不会游泳!不知谁猛地把我托起,又把我拉到了岸边。上了岸才知道,原来是爸爸。爸爸说:“让你在儿童区游,你非要在成人区来游不可,你看,多危险呀!”可我还一点也不在乎。就这样一个开心的上午就过去了。
到了下午,我和妈妈在沙滩上捡贝壳。我们比赛谁捡的多,没多久妈妈捡了很多五彩的贝壳、灰色的海螺、金色的海狮等。我也高兴地拿着自己的收获和妈妈比了。爸爸妈妈看了我捡的笑得前仰后合,呵呵“傻女儿,你捡的什么呀?大大小小的石子,哪有贝壳呀?”我急着嚷道:“什么呀?这石子不漂亮吗?”妈妈听了连忙说:“漂亮,漂亮。比我的贝壳漂亮!”就这样我赢了妈妈。
多么开心快乐的一天呀,使我至今难忘!