一个星期六的下午,演员们都穿着校服到校参加拍摄课本剧《帮他找回自尊心》。只有我和王侠尹穿着西服来到学校,这是剧中角色的需要,王侠尹演一个调皮捣蛋的学生,而我演的则是一位教书有方的金老师。来到教室门口,杨杰金同学一见我就风趣地说:“金阳,你好帅啊!”我听了乐哈哈地说:“当老师要一表人材嘛!”“哈哈……”同学们听了笑得前俯后仰。
我从来没尝过当老师的滋味,原来当老师是这么好!我想;我现在还是个小学生,应该好好学习,掌握丰富的科学文化知识,长大了一定当一位光荣的人民教师!