我们的家庭需要安全。生命美丽如花,却异常脆弱,那些安全事故中逝去的生命背后是一个个不幸的家庭。生活中,安全隐患随时随地都可能存在,安全是家庭幸福的保障,亲人的平安是家人的期盼。“高高兴兴上班,平平安安回家”是亲人的叮咛。请千万不要因为一时的懈怠、马虎、失误而让孩子或他人滑向生命的边缘。让我们任何时候都将安全放在第一位!
——题记。
夏天来了,防溺水安全事故,经久不忘,可天又不测风云,人有旦夕祸福。水火无情,年仅十岁少年,落水身亡。留给家人的是撕心裂肺的疼痛,再多的悔恨自己都换不回年幼的生命。
听到这个不幸消息,心里顿时沉重,不太相信自己的耳朵。每年在这个时候,各个部门携手大力宣传,河道周围,学校,贴吧……张贴防溺水标语惑警示牌,但阻挡不住事故的发生。
家长的教育,值得令人深思。疏忽的背后多少辛酸的故事……。
生命对我们每个人来说只有一次,可谁又能保证自己的一生是一帆风顺的呢?
此时沉重的心,让我想起了十岁的孩子,一个乖巧聪慧的红领巾。因一场车祸摘下了鲜艳的花朵,幸福一下子九霄云外了。当人们都沉浸在春节的气氛中,而她的家在飘着寒冬腊月的雪花。每当我想起,心里都带着泪滴。
可爱的孩子,你好吗?在那里生活的习惯吗?天堂里有没有车来车往,美丽的小姑娘,你的善良我们铭记在心上。
月儿高高,黑夜很长。空气中吹拂着命运的方向,亲爱的孩子,什么是吉祥,车来车往里有没有神的光芒。
那遥远的地方,那安静的地方,小河在流淌。那洁白的地方,命运没有了街巷。
支离破碎,你的眼角流着我的泪。命运交响曲开始入睡,谁能解开失去生命的痛苦滋味。一阵阵秋风吹过村庄,留下了孤独的分离。
曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。
我们的家庭需要安全。生命美丽如花,却异常脆弱,那些安全事故中逝去的生命背后是一个个不幸的家庭。生活中,安全隐患随时随地都可能存在,安全是家庭幸福的保障,亲人的平安是家人的期盼。“高高兴兴上班,平平安安回家”是亲人的叮咛。
没有什么比家庭幸福更美满的,没有什么比家人的平安更幸福的。我们每个人都是家庭中不可缺少的重要成员。一个孩子的不幸就是整个家庭的不幸。这种不幸带来的痛苦是无法用语言来表达的,也是无法用金钱来衡量的。
为了家庭的幸福美满,我们要平安,我们要安全!那么,我们就要主动增强自我安全保护意识,强化责任感,从思想上保安全。就要认真学习,努力提高操作技能,养成严谨认真、一丝不苟的工作习惯,严格遵守操作规程、标准化操作,用良好的行为习惯,娴熟的技能保安全,给孩子们一个幸福的港湾。
安全是一个永恒的话题,生活中,安全无处不在。人生是短暂的,生命是脆弱的,每个人的生命只有一次,生命宝贵!请千万不要因为一时的懈怠、马虎、失误而让孩子或他人滑向生命的边缘。让我们任何时候都将安全放在第一位!
孩子是父母的希望,孩子是祖国的栋梁!
呼吁更多的人来保护他们,让美丽的鲜花永不凋谢,四季童话,遍地发芽。
家庭因他们幸福,学校因他们而富有生机,社会因他们而繁荣!
少年少年祖国的春天!明天肩负起祖国建设重担,我们时刻准备着去把未来亲手创建。