当我们自己跌倒,没人扶你一把,眼泪在眼中不停打转,只有咬紧牙、忍着痛,告诉自己,“我可以,我可以自己,我可以自己站起来,这点小小的疼痛又算得了什么呢。”明明很受伤,明明很疼痛,可是又能怎么办呢?只有,我们只有――坚强。
当梦想破灭,那是一块儿陨石砸在胸口。明知是火焰却还要扑向冰山,只为了那最初的梦想。梦想的路很辛苦,但我们已选择,就得对自己负责。可是,总有那么一次梦想的断裂。渴望了已久,却换来一盆冰水,狠狠地浇在自己的脸上。能怎么办呢?放弃?颓废?堕落?可是有时候就是那么不甘心,不甘心,真的不甘心,真的很不甘心,就是不甘心。凭什么输的是自己呢?所以,只有,我们只有――坚强。“看成败人生豪迈,只不过是从头再来”,重新站在那个属于自己的舞台。
当爱情受挫,能怎么办呢?当你亲爱的劈腿,却还要对着小三微笑。哭?笑?哭着笑?笑着哭?明明心就被荆棘刺得伤痕累累,还假装什么都没发生过一样,假装自己不在乎,假装自己足够宽容,假装自己不再爱了。不知道这个世界小三到底有没有错,不知道那些曾经的誓言与承诺到底是什么。告诉自己,看透了这世上的爱情,不过是分分合合、合合分分,不过是几家欢喜几家愁罢了。我们能做什么?甚至有的人最喜欢在背后嘲笑,用斜斜的眼神扫过别人全身。我们能做什么?坚强,坚强,坚强,甚至反过来给那些人狠狠一耳光。
当被亲人伤害,最爱你的人却伤你最深,喉咙里嘶哑的呐喊,却没人听见,没人关心一句、没人问候一句。小时候,感冒了、发烧了、咳嗽了,妈妈总是在我们身边,哼着歌谣,“亲爱的小宝贝,从前,有一座城堡……”,依偎在妈妈的怀抱中,多么温暖。随着长大,父母离我们越来越远,有些亲戚更是势利眼,有钱时比亲妈还亲,没钱时连陌生的乞丐都不如。我们总是要奋起抵抗,可是在长辈面前,我们能说什么,还没开口,被说成大人讲话小孩子听着就是了。我们也是人,不论男女老少,在人权方面,我们都是平等的。可是有时候的反抗总显得那么苍白无力,我们只能在心里默默地诉说。我们只能这样,只有这样――坚强。内心的强大,才不至于使我们在长辈面前变得随遇而安。
当朋友背叛,不论生活还是事业中,总有那么少数的朋友背叛了自己。不知道应该怎样去描述。一些悄悄话,明明说好不要告诉第三者,可有的人总是自控力很差,明明不该说的也说了,剩下我们自己。都说朋友一生一起走,可有的朋友偏偏就为了那么一丝的利益出卖了自己最好的朋友,我们该如何去原谅、如何去释怀。友谊是一朵明媚的花,开的那么绚烂,却还是被自身利益所秒杀。我们都知道这种朋友是少数的,但是又是存在的,世界是不随我们意识的转变而转变的。有些事情我们没办法避免,所以当发生的时候,我们只有靠内心的坚强,来把自己的受伤程度减小的最低。
职场是一个没有硝烟的战场,当遭小人暗算,不得不作出很多步退让。当一个人变得一无所有,周围所有的眼光都是那么不屑一顾,就是看人不顺眼,就是想用唾液淹死你。我们埋头,暗自垂泪,可是泪空垂,感觉自己的整个世界就如地震一样崩塌了,一不小心就坠落深深谷底,摔得粉身碎骨,连一丝扬尘都不会纷飞。但我们也别忘了,意志的力量是强大的,那一刻,我们只要靠自己勇敢的站立以来,即便会跌倒五次、十次、三十次、五十次甚至更多,但我们只有不屈不挠,胜利永远都是属于从失败中成长起来的人。
这个世界很多人、很多事,都不会跟随我们想法地转弯而转弯,我们需坚强,我们需勇敢,我们需无所畏惧。