今天,无意间进入了他的空间,他和她也是去年那个失恋的季节的沦陷者,我一条一条的浏览着那些甜蜜的不甜蜜的,过去的和现在的讯息,开始默默的悼念这个世界的可怜的爱情。
上一条说说还是两个人的甜蜜,曾经是那么让人羡慕的小情侣,下一条却是永远的分离,上一句还是一句一句的宝贝和我爱你,下一句却是你的坏脾气和他无法理解的你。前后的距离,却不过是短短的几天而已,分手,分不清这是他们蓄谋已久还是仓促之间的决定,只知道,男人一旦下定决心,就不再回头了,只有女人还在脆弱的挽留这段卑微的爱情,爱若卑微,便不再爱,是他们不够爱,不再爱,所以那一切分手的理由都仅仅是借口,爱情无关脾气,无关考研,无关家庭,只是,他不再爱了。
我是那么的为那个女孩子感到悲伤,当她还在记忆中挣扎不出来的时候,那个男孩已经删除了所有与她相关的东西,空间里没有了她可人的笑脸,可能这一切只会让他看得更厌烦。如果说,女人的心难懂,那么男人的心更是无法理解,明明是开心不开心都是与你有关,明明是想要你多关心一点,为什么总是斥责别人不懂事,明明只想要一个拥抱的,总是弄到最后不欢而散。
我微笑的时候,如果你懂,只要握紧我的手,对我微笑就够了。
我哭泣的时候,如果你懂,只要借我个肩膀,静静地陪着我就够了。
我脆弱的时候,如果你懂,只要给我你的怀抱,让我只在你面前脆弱就好了。
我任性的时候,如果你懂,你就会包容,因为是你我才会任性。
全世界都可以不懂,如果你也不懂,我还有什么话可说。