当我还在欣赏这花红柳绿的美景,当我还在繁琐这世间的吵杂时,不知不觉已经到了黄昏,一天又像往常一样,不仅不慢的过去了,原本灿烂的心情一下子凉了许多。看着鸟儿回归故里,骏马飞奔返乡的时候,就知道,你,又马上要走了。而夜,即将悄然到来。
你在缓缓的离去,我想挽留也无可奈何,低着头,看着脚下的泥土,深陷的使得自己无法移动。无助的望着你,渐渐的离去,渐渐的消失在视野之中。即将到来的是漫长的黑夜。要知道,人世间,生死离别的故事情节已让人心痛欲绝,痛苦不堪:两眼相望,无语凝噎,留恋不住的是你,依依不舍的是我,目光对峙,也已经不用再表达内心的感受。但现实中,我却连感受这离别的机会也没有,你我的距离就是天上和地下,永远也无法接近。只得在同一个时间,但却在另一个地点,体会这你的寂寞,你的远去。
黑夜猛然来临,当我还不知所措的时候,当我还在胡思乱想的时候,已经看不到周围的一棵树,一朵花,同时也看不到了我自己。迷茫的顾左盼右,想要寻找些参照点,想要分清楚方向,却发现身边除了黑暗,还是黑暗。
环视着周围的世界,抬头看天上的星星,个个充满神秘;那一轮满月在漆黑的天空中也显得格外耀眼,依稀可以看见月球上的环型山。遥望地球的尽头,远处那连绵起伏的山脉早以消失在黑暗之中耳边不停响有“嗡嗡——”的声音。这声音,不知具体是哪里所发出,好像是在千里之外。突然一股冷风迎面吹来,从皮肤凉到肉里,凉到心里,轻轻的随风摆动,无所是从。整个世界都已沉睡,进入梦乡,唯独只剩下我——一个孤独的人还清醒着,还思索着。
在这个世界,有多少的无知的孩童,在没有你的黑夜里,恐惧;有多少个寂寞的少年,在没有你的黑夜里,失眠;有多少个年迈的老人,在没有你的黑夜里,难以入睡。
在这个宁静的深夜,在整个世界都安静下来的时候,我,在等待什么?不是等待着月光的皎洁,繁星的闪耀,不是等待着清风的吹拂,悠扬的笛声,而是等待着你的到来。
此刻,不知道你在地球的另一端,为他们,送上了怎样的温暖和光明。
迷迷糊糊的熬过了一宿,正在准备紧闭双眼,感受着你的照射,你的到来的时候,雨水滴答滴答的开始敲打着我,睁开双眼,没有看到想像中的美丽风景,而是一片的深沉和压抑。慢慢的,淅淅沥沥的雨湿了整片空气,整个土地。望向那因雨水而变的安静的世界,聆听雨水打在绿叶上的声音。回暮往事,我的天真已被扼杀在萌芽之中,消失在那曾经美好的记忆里。
雨依旧那样的下着,没有目的,没有选择,只属于它的一种命运。雨的滑落是云的舍弃还是天空的不挽留,或许瞑瞑之中它就注定只是彼此的匆匆过客。想到这里,我的脸上早已分不清是雨水还是泪水。
我不是什么圣人,懂得四书五经,也不是什么学者,知道春秋战国,更不是什么英雄,明白胜败是非,我只是一个普通的人,大山中不眨眼的一颗小草,只能尽可能的做好自己该做的,能做的,尽可能的经得起风吹,受得起雨打。给这个世界能带来一点点的绿色,一点点的活力。忍受着,在你不在时候的每一小时,每一分钟。
此时,不知道在乌云上面的你,是否也在与我们一同期盼,期盼阴云的散去,期盼给我们带来温馨和安逸。
百花是美,美的让人留恋往返。繁林是翠,翠的让人如痴如醉。大自然是生机勃勃,但是没有你,一切都变的黯然失色。
是谁让我在这无眠的夜里独自想念?是谁让我在这深沉的季节孤枕难安?是谁让我在这冷落的世界寂寞等待?是你。
当寒冷悄然入侵,当孤独涌上心头,当我还是无法看到你的时候,我不得不还要感叹:
不仅仅是我,而是这个世界需要你。