一回到家,妈妈教我煎蛋包饭的注意细节,再告诉我制作的过程,以及需要的配料、香料,于是我开始做起蛋包饭。刚开始,我以为下厨很简单,动手作起来还真不容易啊!煎蛋包饭的过程好辛苦,煎的时候,油差点喷到我,还好有妈妈在旁指导,不然我一定会烫着呢。终于煎好了,真想品尝我亲手料理的蛋包饭,我把成品端上桌给爸妈品尝,我也试吃了一口,结果好难吃喔!似乎是配料加太多了,希望我以后作菜会进步些。
经过这次下厨的经验,我迷上了做菜,我也期望未来下厨的功夫会比上次好,虽然蛋包饭煎得很失败,但是,人难免会遇到挫折,所以我绝不会因此沮丧,反而要更加努力练习,为明天创造佳绩。