今天下午,我要去少年宫学习写毛笔字啦。我一直就对毛笔字很感兴趣,终于报名上了这个培训班,我觉得很开心。
开始上课了,x老师说:“我姓x,你们可以叫我x老师。写毛笔必须准备:笔墨纸砚。特别是纸,一定要用宣纸。它薄薄的、透明的,写字的时候,墨汁不会渗透下去。”接着,x老师给大家讲解了写毛笔的要点:握笔姿势要正确,写字要有轻有重。然后他就让我们动笔写“一”字。我一笔一画慢慢地写,但是却写得不算好,并没得到老师的点名表扬。我想了想,可能是我墨蘸得太少了,字写得很淡,而且还不整齐。但是,渐渐地,我领会了写毛笔字的要领,写出来的“一”字也越来越漂亮了。
通过这一次学习写毛笔字,我觉得写毛笔字其实也没有想象中那么难。而且世上无难事只怕有心人,我相信只要我坚持不懈地努力练习,我一定可以写出一手好看的毛笔字的!