每个人都是自己的筑梦师,这路上有着许多险阻,但,那又如何?属于自己的大道从不会平整。
梦想是什么?这个从小便被问了无数次的问题一直让我在沉寂的街边小馆中沉思。多次的思考后,年幼的我在心中默默立下了一个梦想,我想要打nba。
有了梦想就有了目标。年幼的我因这个自认为伟大至极的梦想而努力着。意气风发的抱着球狂练,狂练后的筋疲力尽成了那段时间里真实的写照。究竟有多努力?天知道,地知道,球场边的绿草知道。用疯狂来形容这一切毫不为过。
但是随着年龄的增长和眼界的开阔我才知道,这一切只是空虚的梦幻泡影罢了,我自认为无法成为十几亿人中幸运儿。在那段时间里,沮丧,直至接受现实。那是一个孩童美好梦想的破裂,可是与其被伤心打倒,不如重新努力,于是,收拾起残留的筑梦材料,精心准备着下一次的建造。
自从树立了这个梦想之后,平时看小说一目十行,囫囵吞枣的我开始学习各种成功写手的写作手法,伏笔设置等。可以说从当初单纯的看小说娱乐转变到了认真学习他们的一切精髓。
有了努力就有了收获,在这高手随处走的起点摸爬滚打约两年后,我的书进入了三江推荐榜前三名,这让我欢呼雀跃,也让我觉得梦想的实现离我越来越近。这对我来说可谓是一次不小的成功,起码在我看来。
梦想是什么?如果你现在问我的话,我会很认真的告诉你,我的梦想是让所有读小说的人知晓我的书,让他们一提到我的笔名会感到真是一个有实力的人,并且暗暗竖起大拇指。
梦想的大道上不会平整,我已经做好了应对各种拦路虎的准备,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。如若有梦想之神的存在,请让我所筑的梦想散发出属于它的耀眼光芒……