三个人同时搬砖:一人永远搬砖,一人学会砌砖,一人却成为建筑师;用同样的砖,砌出了不同的人生道路。确实引人深思。所以说,不同的人有不同的选择,我们也一样,梦想起航,扬起希望的风帆,起航,驶向人生旅途。
塑造梦想,建一座城池,把梦想堆积于内,用知识,行动去使它丰富,充实,完善。从而使这座城池坚不可摧。
如果说可以把梦想比作城池,坚不可摧。那么它同样可是成为远扬的船只,在梦想的号召下,扬帆远航,驶向成功的彼岸。
漫漫人生路,吾将上下而求索,天文地理,诗词歌赋。无一不体现其哲思。张衡用地动仪,把人们带进一个奇妙的世界。看马可波罗东寻黄金热,看李白借酒消愁的万丈豪情,看陶潜采菊东篱,不为五斗米折腰的崇高境界。只此这些,便可看出他们所追寻的不寻常的人生道路。即便他们最后过的是归隐的生活,但是他们留下的却是千古美名,流芳百世。
人生道路,看自己做出什么样的选择。别人都说:三百六十行,行行出状元。的确,在通往梦想的道路上,我们开始起航。在起航的路上,即便前面是狂风暴雨,我们也做它是轻蓑细雨;即便面前是万丈深渊,我们也做它是一马平川;即便前面是刺骨寒风,我们也做它是春风何旭。人生路,一旦选择,就必须行动,以行动,汗水和付出位代价,最终我们会获得鲜花与掌声。
海边一粒不起眼的细沙,经过时间的打磨和雕琢,成为闪耀夺目的珍珠,可是却不会有人看到它的努力,但在成功的那一刻,它会认为这一切都是值得的。
筑梦的路上,我们千锤百炼,再多付出,无怨无悔。
起航的时刻,我们背起行囊,用执着踏向远方,向梦想进发。
在人生旅途,既然愿意选择远处,那么留给世界的只能是背影了。
筑梦,起航,人生路,加油!我们在前行。