实习并没我想象的难。或许是我刚去吧,这几天一直都没有做什么很重要的事情,只是帮着刘姐粘贴票据等原始凭证、整理些原始凭证之类。这与在学校里练习时粘贴凭证的方法和情况不太一样。在学校里练习时,都是将所得到的原始凭证直接粘贴到自己所作的会计凭证的背面;而在这里,都是先将原始凭证按日期摆放在一起,将它们按顺序用固体胶棒粘贴到一张大概有a4大小的原始凭证汇总表上,刘姐还告诉我怎样贴才能使这些原始凭证粘的整齐又好看,而且使得汇总表的整张纸都被均匀贴满。
在此之前,我一直都以为会计的实际操作会与学校里老师所教的、我们所见到的一模一样,我们所学的知识只是其中的一部分,许多东西并不是所想得那样一成不变,实际上,书本上的知识只是其中的一种,现实中所需要的会随着实际情况的变化而变化。
20__年9月14日天气:晴。
留一刻不泯的童心给自己!祝我们这些表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;似乎有才,实为江郎;成就难有,郁闷经常;比鸡起的早,比狗睡的晚;比驴干的多,比猪吃的差;比岳飞忠良,比小赖还紧张的小青年。
20__年9月15日天气:晴。
感觉去蜈支洲岛到现在有好长一段日子了。
今天主要是整理人事档案。新入职的,变动的以及离职的归档。也许是以前做资料做多了,对于整理资料来说还是特别的得心应手。刚刚开始工作或许还感觉不到它带来的压力,但是一天下来还是感觉很累。倒不是因为工作有多繁重,而是工作时长。早上五点多就得起床去赶班车,到晚上七点多才能到三亚,回到家吃完饭洗个澡居然已经九点钟了,才发现什么都做不了。与自己的参加语言培训班的计划难免有些不适宜。虽说真正规定的工作时间是八点到五点,而从出门到回家中间竟然达到了十四个小时之多,真是有些无语。
20__年9月16日天气:多云。
很早就到公司了,但人事部要到八点钟才上班,无聊的我转了一遍。看到挥汗如雨的工人,才意识到自己是那么的幸运,一名还未走出校门的大学生,可以和那些资历深厚的前辈们坐在同一个办公室,真的是莫大的幸运。所以,我一定要好好工作,努力学好知识。
20__年9月17日天气:晴。