今天早上是我们校园参观实习的第一天,没有任何人提起,一切都像正常上课一样的没有区别。在那时我还在疑惑,实习课真的是这个周么。更何况我们从来没有经历过什么实习课,更不知道实习课我应该做的点什么,只知道实习的时候可能会顶着大太阳一个劲的晒,所以我提前准备了帽子。虽然当时不知道有用没用但还是备着了。
终于来人发安全帽,这时候我才反映过来,真的是要去校园参观实习了。
实习老师来到教室,他们讲的和我预想的一样,“安全第一”这个永远都谈不完的问题,再次在我们的耳边围绕了大半个小时。好了,准备出发。
第一步;我们来到了,一个充满现代感的凉亭。它是一个膜结构和绳锁结构的结合所以可以称它是一个锁膜结构。老师让我们看一个古典的凉亭,顶部是琉璃瓦的。说实话这个古典凉亭是这个校园里看见最不顺眼的地方,可以说整个校园里的建筑都是比较现代的设计理念。这么一个古典的凉亭在这么一个现代风景的校园里,给我一种很不协调的感觉。旁边是人工湖,里面都是水,有几条百年不见的鱼还有一潭睡莲,貌似上面有一个拱桥貌似真的是拱桥,还是大理石做的。能看见那彩色水泥做的仿木的凉亭,虽然一眼就是到不是木头的,我承认那也是一种艺术,因为给我水泥我也做不出来那样的。
第二步,我们来到了图书馆,这是我们学校最好的建筑了,一进我们学校的大门除了能看到那两只手在摆弄那魔方,再就是后面的图书馆,那么大的字,好像但怕人们不知道似的。进入图书馆一抬头就是一个空间钢结构的支架支撑着整个大天窗,整个钢结构支撑在图书馆柱子的钢牛腿上,那钢结构是4点支撑式的空间网状的。我们到了三楼看到了传说中的防火卷帘门,这个只在书上看见的名词,原来这么多地方都在用,以前只知道是卷帘门却不知道那玩意可以防火。在三楼的天桥上我们看到了玻璃幕墙是怎样固定的,通过钢结构的框架固定好玻璃幕,然后把钢框架固定在钢横梁上然后又固定在钢柱上的。
第一天的校园参观实习课就这么结束了,感觉没多大意义,可能是因为在校园里,大家都很熟悉。