今天,我们步行来到了消防大队,在消防员叔叔的带领下,先认识了消防车,消防车上的“宝贝”可多啦!有云梯;有水枪;有防化服;有泡沫枪等等等等,好多名字我们都报不上出来了。接着参观了叔叔们睡觉的地方,叔叔还教了我们折被子的方法,叔叔们好厉害呀,他们会把被子折得四四方方,回家后我们一定要好好试试。还参观了他们的荣誉室、休闲室、阅览室等。最后叔叔们还演习了怎样灭火,好佩服他们呀。消防员叔叔真勇敢,我们一定会向他们学习,勇敢、不怕苦,努力学好本领,长大后成为一个有用的人。