上午,我参观了周恩来祖居,走进陈列室,仔细聆听了周恩来在战争年代和祖国建设时期重要的讲话视频,陈列图片中再现周恩来一心为民,鞠躬尽瘁的伟人风格,还有参加革命使用的武器和生活用品实物,非常的感人,很有教育意义。
在回家的路上,我想,以后休息日我还要再来参观学习。
今天,我们小队活动组织去唐宋酒厂参观,想了解酒是怎样做成的,我们进去后,才从酒厂的一位叔叔得知冬天才是参观的时机,那是才是酿酒的好时候,我跟王婧说我们来早了,她也叹了口气说:“我们真的来早了”。
接着我们来到了堆放酒瓶场地,“哇,好大呀!”我不禁感叹道。然后酒厂的叔叔带我们来到了一个房间,并给我们播放了一段介绍酒厂的视频,最后让我们猜有关酒厂知识的题,规定如果抢答对了就可以拿一瓶酒作为奖励,可惜我一瓶也没有拿到。
星期日,我们来到武警战士训练营。我们先到二楼休息室,再来到隔壁战士睡觉的地方,那里摆放着八张床,后来来了一位武警叔叔,他给我们介绍了怎样折豆腐干棉被。之后我们来到了打靶的地方,那里有很多武警叔叔在打靶,随着枪响一个个打中了靶心。
爸爸也尝试着去打靶,只见他趴在垫子上望着瞄准器“啪啪啪”打了五发,可惜一发都没中……最后我们在他们食堂吃饭,他们的饭菜挺丰富的,我们都吃得很开心!
周日我们去参观了中山陵,首先我们穿过了一条幽静的柏油路,两边是高大的法国梧桐树,然后到了中山陵,中山陵里面睡着是我们国家重新振兴发展的一个伟人叫孙中山,他们带领人民开展了辛亥革命,*了封建王朝的统治。来参观中山陵的人非常的多,人山人海,密密麻麻,我们沿着一个个大台阶登上去,排队沿着陵寝瞻仰了一边。大家都很安静,然后又秩序的出来。
爸爸说,就是因为孙中山他们这些前辈的牺牲,才有我们的好生活,我们应该一直缅怀纪念他们。
7月9曰,我和奶奶到气象局口,已经有几个月学在那等着。到了9点,我们在赵老师社区阿姨的带领下进入了气象局,气象局的一位老师先带我们参观了竺可桢纪念馆,让我们知道他是一位的气象学家。
后来我们还参观了一些气象预报的电子设备和风叶箱等等。我们从电子屏上还了解台风将要登陆绍兴,老师还给我们讲了台风的形成和危害。今天的这堂课对我们都很有意义。