我的母亲是一位性格温和、学富五车的女子,母亲有一双白皙修长的手。
母亲的手是柔软的。
母亲从小在一个富裕的家庭里长大,母亲的手接触得最多是书本,当母亲的手抚过一页一页的书页时,书本里的知识都映入了母亲的眼帘,传入到母亲的脑海。母亲的手不停歇的翻过,柔软的指尖擦过书页,跃动的指尖是一种感受知识的节奏。
母亲的手是骄傲的。
母亲是一个古筝爱好者,闲来无事的时候,母亲皆会坐在家里那一方古筝前,静心沉气,母亲的手在古筝上勾拉,母亲的手操纵着这一首首乐曲,让唯美的音乐从她的手指尖缓缓流出,陶醉了我们一屋的人,让这一方天地都旋绕着这优美的琴音,母亲的手是骄傲的,骄傲到让我们都忍不住赞叹她那高超的手法。
母亲的手是温暖的。
在我出生后,母亲的手接触最多的就是我了,胖嘟嘟的我常常赖在母亲的手上,母亲用一只温暖手托着我,用另一只温暖的手抚摸着我,我感受着从母亲手上传递过来的温暖,还没长牙的我朝着母亲嘿嘿的笑。
母亲那双温暖的手是伴随着我成长的,在我的每一个成长阶段,我都能感受得到,在我习步的时候,是母亲用她那双温暖的手牵着我往前,在我知道奔跑后,也是母亲的手为我擦拭着额头上的汗渍,一直到现在,我的每日三餐,都还是母亲用她那双手为我精心的准备着,母亲的手永远都是温暖的。
母亲的手也是伟大的,这不仅是代表我的母亲,同样也代表着全天下的母亲,因为母亲的手照料着我们的成长,母亲的手让我们感受到了无与伦比的温暖,母亲的手也让我们感受到了一种爱,一种名叫母爱的爱。