大家好!
人生就如同一张白纸,等着你用智慧去填写,用丰富的想象去描绘。
人生的试卷有填空题,你将用什么去填满它呢?你可以弹琴,因为弹琴可以使人高雅;你可以下棋,因为下棋可以益智;你可以学书法,因为书法课以修身养性;你可以绘画,因为绘画可以怡情;你还可以读书,用知识丰富自己的人生,拓展自己的视野,增长自己的才干,你也可以用吃喝玩乐来度过你的人生,但那样是庸俗的,无味的。
人生的试卷中还有选择题,当你徘徊在十字路口,你应该如何面对?譬如:你和一位十分要好的朋友,因一些误解而伤了和气,你如何选择?a:主动道歉,说明原因,和好如初;b:我又没错,分手就分手,没什么大不了的。你可以选择a,那样你就少了一个“敌人”,多了一和朋友,少了一点纠纷,多一点关爱。你也可以选择b,继续与其纠缠下去,不仅伤害了别人,也伤害了自己。既然可以和好,又何乐而不为呢?
人生的试卷中还有问答题,当你持着准考证踏进考场时,他向你提问,你来这儿是为了什么?是的,你必须知道你进入考场的目的。一代伟人周恩来说,是为了中华之崛起!那么,作为21世纪的青年,我们又是为了什么呢?有的人是为了自己的远大理想,以优异的成绩考上大学,然后当一名白衣天使,解除人们的疾苦;有的人却只想有个工作混口饭,得过且过。对这道题的不同答案,决定了人们不同的人生方向。
这些都是未知的,等着你执人生之笔,为试卷涂上色彩,绘出你自己的人生。
人生是一个十字路口,等着你来选择步入不同的生活!