尊敬的各位来宾,老师们,同学们:
大家,下午好!
秋风送爽,丹桂飘香,在这收获的季节,我们在x小学隆重简朴的举行x爱心助学捐赠活动。在此,我谨代表x小学140多名师生,对各位来宾的到来表示热烈的欢迎!对x捐资助学的义举深表感谢,并致以崇高的敬意。
各位来宾、老师、同学们,近几年,我县基础教育在社会各界的大力支持下,教育事业得到了快速发展,办学条件得到了极大改善。x小学是我县唯一一所山区寄宿小学,办学条件相对落后,师生工作学习相对艰苦,但在社会各界爱心关注下,学校办学条件不断完善,学校也取得了突出成绩。今天x又来到这里进行爱心捐助,这一义举体现了社会各界对山乡教育事业的关心和支持。在此,我代表x向关心和支持我县教育事业的社会各界致以诚挚的谢意!
老师、同学们,我们接受的不仅仅是捐赠、支持,更重要的是接受了一种精神力量。捐资助学,功在当代,利在千秋。我们全体教师要倍加努力工作,用我们的真情和爱心点燃孩子们的希望之光,使他们成为祖国合格的接班人。同时也希望受捐赠的x抓住这次机会进一步求真务实、开拓创新、加强建设和管理、逐步改善办学条件,以突出的成绩来回报x的善举和爱心,回报社会。
最后,让我们再次真诚地祝愿关心和支持我们山乡教育事业的x事业一帆风顺,兴旺发达!祝公司员工身体健康,万事如意。
谢谢!
同志们、朋友们:
热烈的场面,让我们沐浴着春天的阳光;伸出的双手,让我们感受着和-谐的美妙。区委、区政府今天在这里举行的慈善捐助活动,旨在弘扬中华民族扶危济困的传统美德,倡导“以人为本,慈善为怀”的社会互助精神,增强全社会慈善意识,树立良好道德风尚,构建和-谐青白江。在此,我受建成书记的委托,谨代表区委、人大、政府、政协及受资助的家庭,向一直关心帮助我区困难群众的各位领导和社会各届朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!
慈善事业是一项崇高而伟大的事业,是社会文明进步的重要标志,是认真实践“x”重要思想,城乡统筹、四位一体、科学发展的根本要求。刚才市民政局杨晓红局长站在市委的高度就慈善捐助的目的、意义以及全市这项活动开展的情况向大家做了通报,并带来了市委、市政府、市民政局对我区的关心和关注,对此,我们表示衷心的感谢!近年来,因地区差异、自然灾害、失业、因并因残等原因,导致部分群众生活比较困难,我区仍有1.2万贫困对象和1.8万残疾对象需要我们的救助。x年以来,通过社会各界的捐赠救助,全区有400名低保家庭的大中专学生得到了大家的救助,共发放帮困助学金200余万元,保证了我区低保家庭子女都能上大学,全区没有出现因贫困而辍学的学生。今年,我区将其余善款全部用于了敬老院和民福院的改扩建,使我区的低保家庭和五保老人过上了安居乐业的日子。
希望区民政局一定要把社会各界的捐款管好、用好,要让全区的贫困群众有房注有衣穿、有饭吃、有学上、有钱治玻要把捐款用在全区长年需救助的1.2万贫困对象和1.8万残疾对象身上,用在孤寡老人、下岗失业人员、低保家庭子女、孤残流浪儿童身上。
希望大家都能踊跃参加这项高尚而有意义的活动,把“送温暖、献爱心”慈善捐赠作为一项长期的活动坚持下来,向那些急需帮助的困难群体伸出援助之手,为我区慈善事业的发展献出一份力量,用诚心、真心、爱心为困难群众撑起一片蓝天。
在新春即将来临之际,祝大家身体健康、合家欢乐、心想事成,不断进步!
祝愿那些贫困群众能一年更比一年好,早日摆脱贫困,走上富裕之路。
谢谢大家!