尊敬的___中心小学的各位领导、老师们、同学们:
大家上午好!
很高兴能有幸参加图书捐赠仪式。首先,我代表全体同学向大家致以诚挚的问候和衷心的祝福,祝大家工作顺利、学习进步、身体健康、万事如意。
____中心小学自办学以来,始终坚持“以人为本”的教育理念,高度重视学生德育工作,心系乡村孩子们的未来。近年来,在县委、县政府的正确领导下,在团委的大力支持下,在乡党委政府的大力帮助下,学校老师们专心教学、悉心教导、辛勤付出,培养出了一批批品学兼优的好学生,在各条战线、各个岗位上贡献着自己的力量。
书是人类智慧的结晶。读书是一个人接受教育、发展智力,获得修养的重要途径。“读书破万卷,下笔如有神”的神韵令人向往,而“书到用时方恨少”的窘迫往往让人扼腕叹息,可见读书之重要。多读书,可以开阔视野,丰富生活;多读书,可以提高阅读能力和写作能力;多读书,可以增加课外知识,丰富自己的知识宝库。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。同学们,你们是后备军、是接班人,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命!要肩负起这一历史使命,就要勤于学习,在科学理论的指引下,在老师的悉心教导下,发愤图强、与时俱进、开拓创新。今天,我们把书送给你们,虽然不多,但也深深地寄托着我们对你们的殷切希望,希望你们在今后的学习生活中,加倍珍惜来之不易的学习机会,认真遵守学校的规章制度,用心聆听老师的教导,排除各种不良习惯的影响,不断提高自己的思想道德品质,努力争做老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子。希望你们从日常小事做起,从一点一滴做起,努力培养热爱祖国、关心集体、尊敬师长、团结友爱、诚实正直的优良品德;甘于吃苦,保持乐观向上、积极进取的精神状态,以优异的成绩回报社会,回报关爱我们的老师,回报所有热心帮助我们的人,努力把自己培养成一名贡献祖国、奉献社会的有用之才。
最后,“六一”儿童节即将到来,借此机会,提前祝同学们节日快乐,身体健康!也祝愿我们的学校在未来的日子里越办越好,为社会培养出更多的人才。
谢谢大家!
尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
你们好!
今天,我代表朝阳街道办事处全体街居干部的祝福来到这充满爱心而又美丽的校园,参加这么有意义的活动,感到非常的荣幸!首先,向受到资助的同学表示诚挚的问候,向受到表彰的同学表示衷心的祝贺,向在座的各位朋友以及各位师生表示衷心的感谢和最美好的祝愿。
真诚奉献爱心是我们中华民族的优良传统,在今天,通过这样的活动又将这高尚的道德情操发扬光大。我们朝阳办事处作为一个捐助者,尽自己一份绵薄之力,帮助贫困家庭学生完成学业,帮助他们早日成为国家的栋梁,奉献自己的一片爱心,我们体会到有一种光荣而神圣的使命感。我们也欢迎社会各界朋友,加入爱心助学行列中来,伸出友谊、温暖的双手,奉献一片爱心,与贫困学生一道,迈向新的明天!
同时,也真诚地祝愿同学们:在学习的道路上,并肩同行,一起去征服困难和阻碍!在成长的阶梯上,并肩同行,一起去开辟新的征途和领域!在生活的洪流中,并肩同行,让意志在震荡中闪光,让品格在关爱中更纯洁!
老师们,同学们,我们已经将崇高的爱心转化为实际行动,我们也在用我们的实际行动诠释着爱。让我们永远牢记:人类最崇高的行为叫做奉献,世间最温暖的力量叫做关爱。让我们携起手来,用我们的实际行动,让这充满爱的世界更加精彩。
谢谢大家!