时间过得真快,一个新的学年转瞬即逝,这学年来,由于自我能够真正做到为人师表、教书育人,脚踏实地,尽职尽责。所以,圆满完成了学校分配的各项任务,成绩突出,得到了学校领导的充分肯定。为了能在新的一年里能再接再励,使教育教学质量更上一层楼,现将20__年度的工作回顾如下:
本人热爱中国共产党,忠诚党的教育事业,在思想上我进取要求提高,爱岗敬业,为人师表,遵守学校的各项规章制度,参加学校的各类政治学习,并且认真记录,及时反馈,努力提高自我的思想觉悟,不断地完善自我。我不善言谈却踏实肯干,了解我的教师对我的评价大都是两个字:实在。我相信再笨拙的行动都能使一切华美的语言黯然失色,仅有求真务实才能真正所收获。我的真诚换来的是教师们的信任与照顾,在学校里与大家和睦相处,团结协作,做到大事讲原则,小事讲风格,服从安排,以大局为重,以学校利益为重,不计较个人得失,较好地处理了个人利益与团体利益的关系,多说有利于学校发展的话,多做有利于学校发展的事,尽心尽职做好自我的本职工作。在工作中我进取、主动、勤恳、职责心强,服从学校领导的工作调配,乐于理解学校布置的各项工作;任劳任怨,对待学校分配的工作,在思想上不敢有半点懈怠,总是进取认真地去完成,向优秀的同事看齐,用更高的标准要求自我。
这一学年里,我继续担任九年级语文教学工作,每一天都坚持提前半小时进教室辅导学生,从不间断,坚持做到不迟到,不早退;无论自我有多大的事,都是小事,总是把工作放在第一位,坚持大事少请假,小事不请假。
在教学中,我总是刻苦钻研,大胆创新,时刻走在课改的最前沿,努力用最先进的思想,采用最新颖的方法去引导学生;我从不打“无备之仗”,无论是新课还是复习课,每一天晚上,无论多忙多累,我都习惯于将当天的教学资料回顾一遍,并把第二天要学的东西浏览一遍,坚持做到心中有数。走进课堂,我都是以饱满的热情去应对我的学生,来完成教学任务;在教育教学工作中,我乐于理解学校分配的各项任务,并进取认真地去完成;我重视班风、学风的培养,经常深入了解每个学生的思想动态,进取与家长配合,研究教育引导学生的有效方法,及时发现问题,恰当处理问题;对学生常规工作常我抓不懈,在班内实施量化制度的管理,创造了一个团结向上,富有朝气的班团体,所以我认为自我完全能够胜任教育教学工作。
一份春华,一份秋实,在教育教学的道路上我付出的是汗水和泪水,收获的是一份份充实和沉甸甸的情感。一年来,我出色地完成了学校分配的各项教育教学任务,教育教学成绩总是名列前茅,所代科目和班级多次得到表彰和奖励。
在今后的工作中,我会更加努力,用心去教诲学生,用情去培养学生。把自我一生矢志教育的心愿化为热爱学生的一团火,将自我最珍贵的爱奉献给我的学生们。