随着熊熊燃烧的奥运xxx在鸟巢熄灭,举世瞩目的第29届北京奥运会结束了,但顽强拼搏,用不放弃,为国争光的奥运精神永不落幕。
奥运精神在我心,在我们平时的学习生活中发扬奥运精神,那么奥运精神将不再是一句空话,而是实实在在的有力行动。
我们要向奥运健儿学习顽强拼搏的精神。就象我们面对数学难题要有知难而上,刻苦钻研的精神一样。智慧老人告诉我们:困难是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要我们拥有锲而不舍的解题精神,一道道数学难题就一定能够迎刃而解。
我们要向奥运健儿学习永不放弃的精神。大家都知道,第一名只有一个,可这并不能使我们放弃对优秀的渴望和追求。每天多读20分钟的英语,我们的英语水平会更上一层楼。每天坚持半小时的课外阅读,我们的写作能力就会上一个台阶。日积月累,每天进步一点点,我们会离优秀将越来越近。
我们要学习奥运健儿为国争光的精神,那么让我们先从培养集体荣誉感做起吧,要为自己班级取得好成绩叫好,要为自己的同学在运动会上表现优异而喝彩,要为自己作为西南位育中学的一员感到自豪。
奥运会是短暂的,但是奥运精神是永恒的。让不朽的奥运精神伴我们茁壮成长!!!