老师:我本来以为您会是一位可以让我敬佩的好老师,但是,您让我失望了。
您是我们的班主任,也是我们的语文老师,您说过语文的意思就是:语言文学!我记得很清楚,因为我那时并不讨厌您!记得我们的第一课是《打开这扇门》,这是一扇文学的大门,我是因为您才打开它的,我走了进去,而且还爱上了这文学,以前我对您真是万分的感谢,我也为自己有您这样的好老师感到欣喜。
时间在一天天的过,我们也在慢慢的了解对方。记得有个同学说您是我们学校最严厉的老师,那时的我不相信这点,因为我第一次看到您并不觉得!可是,时间是可以证明一切的。我们班上有几个同学很不听您的话,您就开始教育他们,这没有错,错的是您的方法,是您说话的态度,是您的语言!那时我就想,您是教语文的,您一定也爱文学,可爱文学的人是有修养的,应该是一个文明人才对!可您不是,真的不是,这让我很失望!
还有一次,一位男同学没有带作业,您问为什么,他说忘带了,这位同学是该批评。可您怎么就扯到家长会去了呢?那可是几个星期前的事了,何况您也已经在班上说过他了啊。那时他的家长没来开会,给您带了一张条子,现在你却连旧帐一起算,您说:“你爸妈那么忙的啊?不仅不来开家长会,之后又不打电话来,我看你爸妈比总理还忙咧!你就好了,没有人管你了,也不写作业了,你就可以出去乱混了,是不是?”老师,当时您的语气真的很重,您也不只一次这样骂本班的同学了,您甚至还说到了同学的家长!当您说完那句话时,那位同学没有做声,因为他知道不管他怎么说,您都会找到理由来反驳。您看到他没反应,就接着说:“我就不知道你妈养你来干嘛的,是不是就生你下来,然后在你小的时候可爱,拿来玩,然后长大了就不管了?那你妈还留你这个儿子来干吗咯,杀掉去还好!”当时他听到就流下了眼泪,您真的伤了他的心!他没带作业,我相信您小时侯上学肯定也有过,您在全班同学面前这样说他,对他一点也不公平!
您说话太直,太伤人。而且您的脾气也不好,您回去还是喝点静心口服液吧!
希望您以后会是一个值得我尊敬的好老师,同学们的一个好榜样!真的希望!