总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心疼。岁月尽去中逝去的天真,似水年华中失去的懵懂,换来的不过是昙花一现的青春,在这宽敞却又陌生的道路上,体验的是人生百态,尝试的是酸甜苦辣,要学会的是---爱。
雪落无痕,真爱无声。世上最真挚的爱无疑是默默的陪伴,悄无声息。
妈妈,当初襁褓中安静的熟睡,你的那一声轻柔的问候,任谁,也逃不出您温柔的眼神,如今,我终于得偿所愿---六年来,在我的记忆中,一直有一个身影陪伴我,我曾多次梦到您,以前,我只能在梦中感受您给我的呵护,而现在,您就在我面前,却有一种莫名的心酸涌上心头。第二天,因为妈妈忙,又要回去工作了,妈妈因为舍不得走特地买了早晨的火车票,而我却被妈妈走的脚步声惊醒,睁开惺忪的眼睛,第一感觉就是妈妈要走了,又要离我而去,望眼窗外,妈妈正慢慢走向门外,我抓起妈妈给我买的一串棉花糖,鞋子都顾不得穿,跑到妈妈面前---‘妈妈,给你!’。就这样妈妈也心软了,又多留了一天。第三天,我却没有留住妈妈,醒来后,大哭了一场,许久,才慢慢恢复了平静。
不知不觉间已经过了七年,在岁月的流逝中,妈妈虽是很少陪我,但是我知道,她是为了给我赚钱,为了让我过上更好的生活,住上更大的房子,现在只是觉得时间,转眼即逝,珍惜眼前的时光,好好地努力,奋斗,把小时候,妈妈给我的爱还给她。青春之路,漫长却又短暂,而不是因为缺少妈妈的爱,去堕落、忧伤,而是在成长的过程中,我学会了爱。
康乃馨盛放的季节,素雅的花瓣,明淡忧伤,晴朗的月夜,一阵微风吹来了阵阵清香,沁入心扉。