xx办公会议纪要
(会议纪要标识用红色小标宋体字)
xx届[20xx]1号
(发文字号用3号仿宋体字)
x人民政府办公室 20xx年五月九日 (发文机关名称用3号仿宋体字) (成文日期用汉字书写) (公文正文用3号仿宋体字) (空2行)
4月10日下午,副区长主持召开区长办公会议,研究区教育信息化建设工作。参加会议的有区政府办公室、区教育局、区发展计划局、区信息中心以及中等学校的有关负责人。 会议听取了教育局和中、中、xx小学等学校关于教育信息化应用情况的汇报,会议就有关问题决定如下事项:
一、教育局要结合全区学校整体布局的调整和教育信息化现状,制定今后五年教育信息化的具体项目规划和年度实施计划,在今年6月底报政府审定。规划要突出重点,兼顾全面,整体规划,分步实施,资源共享,力求以最小的投资取得最大的效益。
二、教育信息化是教学的一种重要辅助手段,教育信息化要贯彻以教学研究和教育改革为主导,为教学研究服务,为提高教师的教学水平服务,为提高教学质量服务的原则;信息化建设投资要贯彻以教师为核心,以多媒体计算机辅助教学应用为重点的战略原则。
三、教育局要汇同财政局、发展计划局、信息中心,组织专家对第一范文网域网网络中心的扩容工作进行专题研究,提出切实可行、性价比高的实施方案,以节省投资。
四、教育局要对现有的课件制作平台的使用效果进行评估,并于6月底前在全区学校推广应用。要按照以教学研究为导向、学科教学和教育信息化有机整合的原则,重点推进各学科多媒体教学课件资源的整理和制作,在今年6月底前制定出全区中、小学各科目教学课件的制作计划,要求教师每学期制作一定数量的课件,并列入教师年度考核的内容。同时要通过各类课件制作竞赛,调动教师的制作课件的积极性,提高课件制作的水平。
五、教育局要加强教师队伍的继续教育和学校网络管理队伍建设。一是整合教研室、教师进修学校、信息中心、电教站等方面的力量,加大投入,改善条件,通过分期分批进行培训,提高教学骨干队伍的信息化技术水平。二是通过办培训班、引进等办法,加大力度培育技术骨干队伍,做到每所学校都有信息化技术骨干。
六、教育局要对教育信息化的现有硬件、软件资源进行优化整合,充分利用中等已建校园网学校相对完善的信息设备和丰富的信息资源以及现有的社会资源,如网上图书馆、全国联网的超星图书馆等信息资源,力争在资源建设方面以最少的投资以达到最大的整体效益。
参加会议人员:
(参加会议人员用3号仿宋体字)
发:教育局,信息中心,各学校。
送:委,副区长,x委办,x人大办,x政协办,x纪委。 (发、送机关用3号仿宋体字)
x人民政府办公室 xx年x月x日印发
(印发机关用3号仿宋体字,印发日期用阿拉伯数码标识)