我们相逢在松原、相约在金蓝、相聚在席间,大家中午好。又是一个金风送爽的季节,又是一个菊黄盛开的时候。今天是公元20xx年10月27日,农历九月二十,在这个美好的日子里,我们迎来了大姐李仲杰女士的七十岁大寿的喜庆时刻。为此,我们欢聚一堂,在这里为寿星举行七十岁生日宴会。首先请允许我代表寿星及其家人,向在座的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!今天我承寿星李仲杰大姐的委托,做寿宴的主持人。说实话,我没有播音员那磁性般的嗓音,也没有相声演员那诙谐幽默的语言风采。但为了表达我对大姐的一片敬意和祝福,我还是欣然主持这个生日宴会,希望大家能给我以支持和鼓励。(谢谢)所以我才敢代表你们—代表所有的嘉宾,祝愿寿星李仲杰女士增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥。女士们、先生们、各位来宾,今天群贤云至,欣喜犹诚。前来祝贺的有老同事、老朋友、兄弟姐妹,还有放下工作和农忙赶来的亲属们,感谢大家在百忙之中抽出时间前来赴宴、祝寿。这正是:亲朋共享天伦乐,挚友同欢福满堂。人生七十古来稀,古稀也能再从头。七十年风雨烟云,七十载沧海桑田。时光的痕迹爬上了寿星的额头,岁月的沧桑将她双鬓染成华发。年虽高,鬓已秋,但爽朗的性格,灼硕的精神,使她风采依旧不减当年。漫步人生风雨路,潇洒红尘天地间。在她七十岁寿诞之日,特别是在相聚寿宴之时,一定感慨千情,欲说万语。下面有请寿星李仲杰女士讲话。
万语千言千言万语汇成的一席话欲说还休,欲说还休,感慨万千语难收。寿星的一番话感动了你、感动了我,更感动了老伴孙宝堂先生。风雨同舟二十载,情感至诚金难买。有请宝堂老先生讲话。
千言万语万语千言汇成的一席话欲说还休,欲说还休,地老天荒度千秋。有道是金玉良言不在多,片语只字暖心窝。油盐酱醋中有乐,苦辣酸甜都是歌。
寸草报得三春晖,难酬天下父母心。世上尘杂有千万,最难超越是亲情。大家知道,李仲杰女士本身未曾生儿育女,但她爱屋及乌,把爱人———老伴的孩子视同己出,悉心关照,热心呵护,疼爱有加。孩子们也真心感念,诚心回报,敬重尤加。相互结成了亲情,凝聚了感情。更荫泽第三代,尽享天伦之乐。不是亲情却胜似亲情,虽无血脉却心灵相通,真可谓是亲睦和谐难能可贵令人羡慕的天下第一情。
天上四时春作首,人间百情孝为先。古有令爱五女拜高堂,今有四位千金祝寿长。下面让我们以热烈的掌声隆重请出寿星的四位千金及其家人一起给寿星献花拜寿:
献花:
花儿代表女儿心,心有存爱念双亲,亲密无间促家和,家和就能万事兴。
拜寿:
一鞠躬感谢继母先辈的倾心大爱,悉心呵护
二鞠躬祝寿星生日快乐日月同辉,春秋不老
三鞠躬祝福双亲牵手同行到永远,共度晚晴
有请四位千金为寿星点亮辉煌的生日烛火。这荧光闪烁的烛火充满了温馨,充满了亲情,更彰显着光明。下面,让我们面对七彩的烛光同唱生日快乐歌。
有请寿星双手合十许下美好的心愿,有请寿星吹息生日烛火延续新生活。
祝寿星好事甜甜好梦圆圆好运连连!
借此机会,我为大姐赋诗一首以示贺忱:信步人生风雨路,闲庭自若度尘寰。古稀岁月沧桑去,福寿从头又稚颜。代表我的夫人李仲范女士和家人祝大姐古稀已去童颜再,岁月从头寄杖颐。愿大姐越活越年轻,越走越潇洒,越过越幸福。
朋友们,现在我提议,让我们举起隆情盛意的酒杯,为亲情友情干杯!为寿星的七十岁大寿干杯!在此,我们衷心祝愿寿星夕阳无限好,古稀又重新,青春更美丽,生活更幸福!祝愿全体来宾举杯祝寿同长寿,衷心祝福共幸福!下面我宣布,寿宴正式开始,请大家用餐。