尊敬的各位长辈、各位亲朋好友:
大家中午好!
我是xxx,是青青的姑姑,受青青父母的委托,为可爱的青青主持生日宴会。
今天是20xx年xx月xx日,元旦将近,在这新年伊始的美好日子里,我们迎来了青青小朋友十岁生日宴会!首先,我代表青青的父母对各位来宾的到来表示最热烈的欢迎,和最衷心地感谢!
十年前,青青出生时,是个只有3斤重的低体重儿,在爷爷家家和妈妈的精心照顾下,青青长大了,长成了一个健康聪明、乖巧可爱的好孩子!现在,就让我们以热烈的掌声,请上今天的主角――青青小朋友!(音乐:《江南stely》)
(简单访谈)今天过生日开不开心?想对爸爸妈妈以及各位长辈说些什么呢?
非常感谢青青的发言,现在让我们请上同样幸福的爸爸妈妈。(访谈)女儿今天过生日,这么多亲人来祝贺,青青妈妈想对来宾说些什么呢?
(青青妈妈讲话,主题“感恩”)
再采访一下爸爸,有一个这么可爱的女儿,感觉如何?想对青青说些什么?
(爸爸讲话,主题“祝福”)
爸爸、妈妈真诚的话语感动着我们每一个人,望子成龙,望女成凤,是我们每个做父母的心愿啊,我们的青青没有辜负父母家人的期望,青青不仅聪明伶俐,还是同学眼中的小作家、小画家,是个品学兼优的好学生。让我们把祝福送给青青,希望青青百尺竿头,更进一步,在以后的学习和生活中继续努力,不断创造新的辉煌和成绩!
今天是个快乐的日子,青青想要把这份快乐和大家分享,看!这是青青亲手叠的幸运飞机,每架飞机上都载着一张福利彩票哦,说不定,哪张就会中个500万呢!――来,请青青把飞机飞向各个餐桌,五彩的飞机,预示着五彩的生活,希望朋友们生活幸福、身体健康、财源滚滚、福气旺旺!
小朋友也别着急,今天也给你们准备了小游戏,来,请所有的小朋友上场,上来的每个小朋友都有礼物哦――一一站好(动作游戏,待设计)(同时宁宁准备好生日蛋糕,插好蜡烛)
请小朋友围在青青身旁,让我们一起为小寿星唱起生日快乐歌,共同祝愿青青小朋友生日快乐,学习进步!
(音乐起,唱起《生日快乐》歌,拍照、摄像准备)
请小寿星许下美好心愿――吹灭蜡烛!
十岁,是旭日东升,十岁,是崭露头角,十岁,是人生的第一个里程碑。青青已经通过自己的努力迈出了坚实的第一步,我们相信,在以后的生活和学习中,青青一定能天天向上、茁壮成长!
各位长辈、各位亲朋好友,让我们共同举杯,把我们所有的祝福送给青青小朋友,再次祝愿青青生日快乐!年年长新知,岁岁更进步!
同时也祝愿所有的来宾朋友们合家欢乐、幸福安康!