那天下午,正因为我玩了一会手机,悲惨的事情就发生了。
妈妈把我拉到了书房,拿出了阅读练习,奥林匹克英语竞赛题,数学奥数练习题……。每本做二十页,不做完,晚饭不能吃。这该怎么办?这下子肯定是做不完的!
原来这才叫所谓的关门读书,现在我又觉得这比坐牢还痛苦呢!
下午两点半,真的是实在写不下去,本该以为这些题目可以让我刷得很快,可万万没想到的是一页最少也需要十五分钟去做,那么我决定先不做题,先玩玩自已的手表再说。
半小时过去,一小时过去,两小时又过去了。妈妈打开门,问:“题目做好了没?”我心虚地说:“快、快要做完了。”妈妈再次把门关上,我心想,“完蛋了,我才做好了一本的练习,其余的五六本该如何是好啊!”脑袋一转,灵机一动,嘿嘿,好法子想出来了,我可以把简单的题先做正确,如果是那些要思考的题目呢?随便写几个就好了,反正老妈也不会去改我的练习。
晚上七点,练习终于完成了,我的关门读书时间也结束了,这真是太棒了!晚饭吃好,我就在沙发上津津有味地看起了课外书。霎时,几声骂语就飞一般地传到了我的耳边。完了,这下可惨了,被发现了,可妈妈也并没有改作业的习惯啊!为什么这次就偏偏针对我,就要改练习了呢?妈妈走到我面前说:“把这些写错的题目都改了,之后再重新抄一遍!”完了,这次要写到凌晨了!
月光穿透窗户,射到了我的脸上,夜晚,好漫长。