建设“美丽乡村”,是中央和省、市委作出的一项带有长远性、战略性的重大决策,是提升群众幸福指数、改善农村人居环境、推进城乡融合发展的时代要求,这既是我们的共同追求,也是我们的共同责任。
共建“美丽家园”,需要你我协力同心。
从现在起,大家要积极行动起来,以主人翁姿态投身到创建美丽乡村活动中去,各尽其力,各展所长,关心家乡一山一水、一路一渠基础建设,主动参与农村公益事业,凝心聚力打造特色亮点,争做共建“美丽家园”的宣传者、参与者和推动者。
共建“美丽家园”,需要你我内修外善。
从现在起,大家要把美丽乡村创建活动融入日常生活,从自身做起,从小事做起,保持家居院落、门前屋后整洁,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画,不乱扔乱倒,保障村庄公共空间畅通美观,争做庭院美的践行者、村庄美的倡导者、生活美的引领者。
共建“美丽家园”,需要你我弘扬新风。
从现在起,大家要踊跃参与到村庄环境整治中来,大力弘扬“我为人人、人人为我”的集体主义精神,主动监督、劝阻损害公共卫生行为,以自己的模范行为带动身边的每一个人,父母为子女作表率,子女为父母做帮手,全家老小齐上阵,干部百姓一条心,形成户户齐参与、人人争美丽的良好氛围,让脏、乱、差远离我们的生活,争做“美丽家园”的志愿者。
共建“美丽家园”,需要你我文明同行。
从现在起,大家要以文明村民的标准来要求自己,从一举一动开始,移风易俗,革除陋习,遵守公德,倡导文明,养成文明健康的生活方式,自觉提高环境卫生意识,做到不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾污物,不从事有碍公共卫生的活动,用实际行动为创建美丽乡村增光添彩,争做“美丽家园”的守护者。
广大农民朋友们,开展美丽乡村建设,重在村民参与实践,贵在长效坚持推进。
让我们立即行动起来,同心同向改善农村人居环境,共建共享“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的和谐魅力乡村,不断掀起“美丽乡村”建设的新高潮!我们相信,在市委、市政府强有力的推动下,通过大家的共同努力,天水的天一定会更蓝、水一定会更清、地一定会更绿,我们的家园一定会更美好,生活一定会更幸福!