幼儿足球体育培训是一个系统工程,需要实实在在地在每一个细微之处用心去做。本学期魏县县直幼儿园教育集团大力打造足球特色,使足球活动常规化、游戏化,让孩子在活动中爱上足球,增强体质,发展灵敏性,培养团队意识,让足球已成为孩子童年生活的美好回忆,有力地推进校园足球的蓬勃发展。
20xx年3月5日上午,全体教师进行了足球基本技能培训。
欲与实践,理论先行。培训老师系统讲解了足球理论知识,对幼儿足球活动的定位与目标、开展与准备以及足球活动的具体实施办法进行深入讲解。现场学习氛围轻松愉快,老师深入浅出的讲解让大家感受到了足球的魅力。
随后培训老师组织大家在幼儿园操场进行足球游戏的实操练习。
小小的足球在培训老师的带领下,大家变换多种玩法,运用幼儿易接受的游戏场景、游戏方式、游戏规则来进行了逐一展示。
活动中,教练根据不同年龄段幼儿的身心特点、动作技能、足球活动组织等方面进行了专业讲解,老师们从热身到运球到控球,运用幼儿易接受的游戏情景、游戏方式、游戏规则进行了实践操作,并分组进行了一场激烈的对抗赛。
随后培训老师对足球材料包里面的各个器材种类、玩法等进行详细的介绍,老师们认真聆听并拍照做着笔记。
通过本次培训,老师们对足球运动的了解和技能都上升了一个新的台阶。
下一步,幼儿园更将以培养幼儿足球兴趣为基点,持续秉承以足球游戏为主的理念,尊重幼儿的发展规律和发展关键期,让幼儿在足球运动过程中享受运动的快乐!