10月24日上午10:00,本轮包河区校园足球联赛初中男子组迎来一场重头戏,合肥46中中山路校区坐镇主场对阵滨湖四十八中学。赛前为确保防疫防控要求,本场比赛采取现场无观众处理,所有家长不得入内,运动员和赛场工作人员进场前须进行测量体温等要求。
随着裁判一声哨响,比赛开始,双方球员迅速进入比赛状态。滨湖四十八中学开场后采取前场高压紧逼,积极展开围抢,46中中山路校区则通过反守反击和长传冲吊,伺机寻找机会。上班场进行到20分钟左右,滨湖48中学前场断球后送出一记漂亮的直塞球,创造出机会,前锋队员接球后杀入禁区,面对门将的封堵,果断起脚,但球打在了立柱上,错过了一次良机。46中中山路校区则在对方大禁区外围不断尝试远射,威胁着对方球门。半场结束时,上半场双方均未敲开对方大门。比赛进行到下半场50分钟左右,滨湖48中学通过一次大范围转移球,右后卫接球后稍作调整立即起脚射门,一记势大力沉的抽射将球打进,取得领先;随后46中中山路的队员们在落后的局面下并没有放弃,而是放手一搏,展开大举反攻,通过有效的配合完成了两脚极具威胁的射门,但滨湖48中学守门员发挥神勇,力保球门不失。最终本场比赛46中中山路中学在主场未能实现进球,以0比1的比分负于滨湖48中学。
双方队员在赛后握手示意,互相鼓励,双方教练员也对本场比赛队员们在场上的表现表示认可与满意,并称赞这是一场高质量的比赛,对学生们有很大的锻炼价值,培养了学生们在赛场上顽强拼搏、努力进取、团结合作的宝贵精神。