足球训练简报
爱足球、踢足球、看足球、谈足球,校园足球运动已成为麒麟区部分校园的一道亮丽风景线。
为巩固麒麟区少体校前期进校园训练成果,进一步营造“快乐足球、健康成长”的校园足球氛围,扎实推进校园足球工作有序发展,培养学生的健康意识和健康习惯。11月6日至7日,麒麟区少体校足球训练队沈辉教练带领团队,在晶耀体育公园足球场组织了两场公益足球训练活动,来自麒麟区部分小学512岁的50余名青少年在参加了此次公益训练活动。
活动现场,小球员时而上下颠球,时而挑战九宫格射门,时而带球急停变向、绕桩。丰富多彩的足球训练活动,让孩子们在绿茵场上尽情释放、快乐游戏、奋勇拼搏,探寻足球的魅力,在阳光下,一边挥洒汗水一边享受乐趣。
此次活动是麒麟区少体校深入贯彻落实曲靖市教体局《关于进一步加强学校体育工作实施校园体育“321”行动计划的意见》的一项具体举措,旨在通过一系列形式多样的足球活动,带动更多的青少年参与足球运动。
活动最后,沈辉教练表示,训练不仅点燃孩子的“足球梦”,更让孩子在体验快乐足球的同时收获友谊,在体育精神中获得勇气与力量,希望孩子们能坚持拼搏精神,实现学习运动双丰收,为未来人生奠定坚实的基础。麒麟区少体校足球训练队会争取组织更多这样的活动,让喜爱足球的小朋友都能加入到该团队中。