为全面贯彻落实“双减”和“五项管理”政策,促使学生“五育”全面发展,普及校园足球运动,增强体质、磨练意志,培养集体主义精神,助力南明小学教育教学工作持续高质量发展。20xx年6月13日上午,南明小学校园足球联赛在三校区足球场如期开赛。
开幕式上,南明小学党总支书记、校长曹凤英发表了讲话,鼓励同学们好好学习,好好锻炼,并为本次比赛首场比赛开球。
随着一声哨响,为期四天足球联赛拉开序幕,全校30支代表队将同场竞技,展现班级风采。“加油!加油!……比赛刚开始,场边啦啦队已经开始较量,加油声此起彼伏,一浪高过一浪”,球场上,队员们你来我往,奋力拼搏,着实精彩。比赛已经拉开序幕,期待同学们能有精彩的表现。
赛场踢出希望,绿茵放飞梦想。本次足球联赛的顺利举行,有力推动了南明小学体育活动的开展,激发了学生参与体育锻炼的兴趣,提升了班级凝聚力,增进了同学们的友谊,拉进了班级间的距离,孩子们在“双减”政策下收获了快乐,收获了成长!幼儿足球体育培训是一个系统工程,需要实实在在地在每一个细微之处用心去做。本学期魏县县直幼儿园教育集团大力打造足球特色,使足球活动常规化、游戏化,让孩子在活动中爱上足球,增强体质,发展灵敏性,培养团队意识,让足球已成为孩子童年生活的美好回忆,有力地推进校园足球的蓬勃发展。
20xx年3月5日上午,全体教师进行了足球基本技能培训。
欲与实践,理论先行。培训老师系统讲解了足球理论知识,对幼儿足球活动的定位与目标、开展与准备以及足球活动的具体实施办法进行深入讲解。现场学习氛围轻松愉快,老师深入浅出的讲解让大家感受到了足球的魅力。
随后培训老师组织大家在幼儿园操场进行足球游戏的实操练习。
小小的足球在培训老师的带领下,大家变换多种玩法,运用幼儿易接受的游戏场景、游戏方式、游戏规则来进行了逐一展示。
活动中,教练根据不同年龄段幼儿的身心特点、动作技能、足球活动组织等方面进行了专业讲解,老师们从热身到运球到控球,运用幼儿易接受的游戏情景、游戏方式、游戏规则进行了实践操作,并分组进行了一场激烈的对抗赛。
随后培训老师对足球材料包里面的各个器材种类、玩法等进行详细的介绍,老师们认真聆听并拍照做着笔记。
通过本次培训,老师们对足球运动的了解和技能都上升了一个新的台阶。
下一步,幼儿园更将以培养幼儿足球兴趣为基点,持续秉承以足球游戏为主的理念,尊重幼儿的发展规律和发展关键期,让幼儿在足球运动过程中享受运动的快乐!