乘着建国73周年的东风,学院令人期许已久的运动会将在xx月29日如期举行。学院志愿消防大队迎来建校以来首次“校运动会开幕式安保消防志愿者方阵”训练。该方阵训练正进行的如火如荼。
为确保每位消防志愿者的队列动作做到整齐划一,学院安保处特意邀请退伍教官带队训练。训练分为五个部分:站军姿、停止间转法、原地踏步、齐步走、正步走。训练时,每个动作都要注意到很多细节,从最初乱糟糟的齐步走、正步走到整齐划一的步伐;从站不稳的军姿到站如松的身板;从听到口令手足无措到听口令迅速的反应,无一不是消防志愿者们克服了各种客观和主观因素,挑战自我的成果。
自35天训练以来,尽管中午赤日当空亦或是傍晚冷风凛凛,但消防志愿者激情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在学习和训练的双重压力下,有的消防志愿者病倒了,却凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的消防志愿者依然带病坚持训练。他们经受着比普通方阵更为严格和残酷的训练,毫不逊色于军训。这不仅是一种体能训练,更是心理素质的一种提升。
消防志愿者们积极地为运动会开幕式做准备,斗志昂扬,激情高涨,等待着运动会开幕式的到来。相信经过教官和消防志愿者的共同努力,方阵在开幕式中会有很好的表现,让我们拭目以待。