今天上午我在家看了会电视,然后又和姥爷下了几盘五子棋。有了上次的教训,我一心一意地下五子棋,再不敢大意轻敌了。可能是因为太认真吧,每一次我都是在在姥爷的眼皮底下赢的。每一次三个棋子连成一条线的时候,我就特别担心。生怕姥爷把我的活堵死。经历几次被堵之后,我终于赢了。
下午我看了一会电视,又看会《王子与贫儿》这本书。听妈妈说假前开家长会时学校要求学生和家长一起读书,妈妈就选了这本《王子与贫儿》。这本书主要讲的是汤姆-坎第和小王子威尔士互换角色的故事。晚上,姥姥、姥爷妈妈和我一起看电视,好亲热呀!
今天是小年,我和小姨在家里包饺子。
她教我包:拿起一张饺子皮,用筷子夹起馅,放到饺子皮上,然后捏一捏就行。我想,这太容易了。
没想到做起来却一点也不容易。把馅夹到饺子皮上,一捏,馅出来了。又重新捏一个,比前一个好多了-------最后又捏的一个,比上几次的好得多。但比小姨包得却差多了。
看来有些事看起来简单,做起来难哦!
今天是情人节,下午爸爸从超市买了一瓶红酒,一包牛肉,两袋零食。晚上,我也要尝尝红酒的滋味。
到了晚上,爸爸给我倒了一点红酒。我端起杯子一尝,哎,又苦又涩,真难喝。真不明白大人为什么愿意喝这样的东西。哈哈,还是我的果汁好喝,酸酸甜甜的。
今天早上我一觉醒来,我坐了起来。过了一会,爸爸来叫我起床了。我说:不。我要再躺一会。爸爸听到了,他来到我的房间了,说:那咱们这样吧,咱们俩对成语,你赢了就再躺会。我听了马上说:好。要是我输了,我马上起床。爸爸说了个五颜六色,我接着说了个人山人海,就这样一人一个说下去,到了最后,我实在是没有成语可说了,所以我向爸爸认输了。我马上开始穿衣服,同时我想:今天又多了些知识。