星期六晚上我听妈妈说星期一是阿姨的生日,明天请阿姨吃顿饭,帮她过个生日。我一听高兴极了:明天有蛋糕吃了!妈妈似乎看出了我的心思,说:“明天不买蛋糕,阿姨过完生日都43岁了,买什么蛋糕。”
星期天上午一直在家与妈妈谈,就是没什么好的效果。下午时间不多了,可是我一想到香甜的蛋糕就忍不住往肚子咽口水,那叫一个馋呀,没办法,我只能使出我的杀手锏——撒娇。在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意了但是有一个要求,这个蛋糕是我买的,妈妈先借我钱,到时候等我有钱了在还给妈妈。我只能答应,谁叫我那个馋呢。
晚上,我心满意足地抱了一个蛋糕回家,静静地等待阿姨的到来。没过一会,我听到有汽车的声音,我出去一看,阿姨来了,我赶紧带着微笑迎上去,把阿姨拉倒桌子前,不好意思地告诉阿姨:“这是我给你买的生日蛋糕,祝你生日快乐!”阿姨高兴地说:“谢谢”
要开饭了!我赶紧把蛋糕放到吃饭的桌子上,把蜡烛拿出来,插在蛋糕上,并点燃蜡烛唱起生日歌,阿姨再一次绽开了笑容。吹完蜡烛,我来切蛋糕,我把蛋糕分成多份,取出其中的一份先给阿姨并把唯一一块巧克力的也给了她,又把一块给了外婆,还有我和爸爸妈妈一人一块。
“啊!真好吃!”我迫不及待地吃了一大口,感叹道,爸爸也狼吞虎咽地吃着,大家都津津有味地吃着。
原来。这个蛋糕叫幸福,它真的让我们全家很幸福。