这本书的作者是肥志,它讲述了一群小猫咪演得夏商西周时代得历史故事。
我刚开始看得时候,就好似自己是一个部落得首长,带领着战士们去大战,那种打赢得高兴,还有打输了得那种失落,都深深地印在了我的脑海里!这本书为漫画的形式,简单易懂,让我“爱不释手”。
因为它的字数不算太多,不仅不会令人感到厌烦,还会因为写得生动,令人身临其境。这本书是由猫咪扮演成一个个历史人物,它们的性格各不相同,而我最喜欢一只名为水饺的小猫咪,它总是面带笑容,像一个小太阳。每当我看到它总是会联想到我的朋友,她的性格乐观开朗,说话也十分幽默!
这本书的作者还改编了一些名词名句,让整篇文章显得更加生动,有趣。这不,我随便一翻,发现原来是“能动口,就别动手”,结果缺被作者改为“能动手,就别动口”这句话让我觉得这本书越发有意思了。
在一篇文章过后还会又一个附录:写了一些课外知识。这些课外知识在我眼里可不得了,正所谓积少成多,一点一点积累到我的脑海,这些知识它能变成我的“翅膀”带着我到广阔的天空种自由翱翔!
记得有一次,英语班教到一个天气的课文,英语老师让我们写出自己喜欢的天气。一听天气一词,我的脑海中就浮出,这本书有一个附录的八卦阵,那八卦阵上画着天气的图案,我就把八卦的图案画下来,拿给老师看,老师连连说我课外知识丰富!
总而言之,我这本书虽然不是文字较多的文章,但是这本书真的很好看。