有这样一群人:他们是中流砥柱,好兄弟是他们常挂在嘴边的话。一场与风雪的恋爱,对他们来说,是挑战,也是收获。所以他们握握兄弟的手,把紧方向盘,一路踏过鬼门关的值守。
有这样一群人:他们是铮铮男儿,男人就是累的道理他们比谁都明白。一个温暖的拥抱,对他们来说,比虚无的光荣和财富更重要。所以他们弹弹身上的雪,露出饿狼般的勇气,继续前进在充满冰雪的路上。
有这样一群人:他们常常也思念家乡,故乡的云总是在梦中出现。一首思念的歌独自哼起,只是为了排遣心中的孤独和寂寞。虽然无法改变大山的寂静,但是若干年后,大山中也许会飘起关于他们的歌,写下他们的故事。
有这样一群人:他们常常看冰雪世界,卓玛的歌是他们的最爱。一盆雄雄的火载歌载舞,纯洁的哈达放在肩上,他们能够感受到那份职责和重量。虽然任重道远,但是若干年后,他们会幸福地回忆那份往事、那段旅程和那位秀丽的姑娘。
有这样一群人:他们常常以黑暗为伴,夜空中最亮的星总是指引着他们前进的方向。一根寂寞的烟,闪烁在川藏线、青藏线、滇藏线崎岖的山路中。虽然无法与星光媲美,但是若干年后,他们也许会点亮一片光明、一张笑脸和一个温馨的家。
有这样一群人:他们是良师益友,干杯吧,朋友,他们经过一段路后也想大口喝酒。一碗热腾腾的方便面,对他们来说,已开心、满足。所以他们填填早已犯下毛病的胃,加满汽车的油,从容翻越过一座座挂满经幡的山口。
有这样一群人:他们很执着、很坚强。军中绿花,他们喜欢讲那些光荣的岁月和以前的战友。在ktv的时候,他们也为当初的流行歌曲不再流行而感叹岁月难留。
有这样一群人:他们很平凡、很简单。情非得已的时候,他们也会控制不住情绪,满面泪流。开心的时候,他们也会露出秀丽的笑容,在蓝天下一展歌喉。
有这样一群人,因为这群人……